Москва

Фильм
Дюна

Dune (2021, Великобритания, Канада, Венгрия, США)

Режиссер:Дени Вильнев
Дата выхода в России
16 сентября 2021
Дата выхода в мире
29 сентября 2021

Новая экранизация легендарного фантастического романа Фрэнка Герберта

Вероятно, главный арт-бастер этого года: сага Фрэнка Герберта, не особо поддавшаяся 36 лет назад Дэвиду Линчу (и обзаведшаяся в начале нулевых неплохим мини-сериалом), оказалась в руках Дени Вильнева, ставшего после «Прибытия» и «Бегущего по лезвию 2049», видимо, главным спецом по научной фантастике и космооперам. К сценарию приложил руку Эрик Рот, в ключевых ролях — вся инопланетная рать: Тимоти Шаламе, Оскар Айзек, Зендая Колман, Джош Бролин, Джейсон Момоа, Шарлотта Рэмплинг и так далее. «Дюна» Вильнева будет состоять из двух глав: в первой расскажут предысторию мира, где земляне расселились по другим планетам и борются за важное космическое вещество — спайс.

Актеры

Режиссер фильма «Дюна»
Дени Вильнев
53 года
фильмов: 9
Канадский визионер, снимающий красивые и томные триллеры, будь это хоть кино про Ближний Восток («Пожары»), хоть про мексиканские картели («Убийца») или даже про инопланетян («Прибытие). Предпочитает снимать актера Джейка Джилленхола («Враг», «Пленницы»), которому как нельзя лучше подходит выверенная психоделика Вильнева. Через фильмы, номинированные на «Оскар», через фантастику «Прибытие», участвующую в конкурсе Венецианского кинофестиваля, Вильнев подобрался к главному своему проекту мечты — сиквелу «Бегущего по лезвию» с участием Ридли Скотта и Харрисона Форда.
Краткое описание
«Дюна»
Информация предоставлена компанией Universal Pictures International (Россия)
Человечество расселилось по далеким планетам, а за власть над обитаемым пространством постоянно борются разные могущественные семьи. В центре противостояния оказывается пустынная планета Арракис. Там обитают гигантские песчаные черви, а в пещерах затаились скитальцы-фремены, но ее главная ценность — спайс, самое важное вещество во Вселенной. Тот, кто контролирует Арракис, контролирует спайс, а тот, кто контролирует спайс, контролирует Вселенную.
В духе «Дюна»
Материалы о фильме «Дюна»