Москва

Warner Bros. перенесла премьеру «Бэтмена» и «Дюны». Но «Матрицу» покажут раньше срока

Изменения в графике релизов также коснулись кинокомиксов «Флэш» и «Шазам-2»
6 октября 2020

Пандемия коронавируса и закрытые кинотеатры продолжают влиять на премьеры крупных блокбастеров. По информации Variety,  Warner Bros.перенесла на 2021 год релиз «Бэтмена» Мэтта Ривза, а также кинокомиксов «Флэш» и «Шазам-2». Кроме того, в этом году зрителям не покажут научно-фантастическую эпопею «Дюна» Дени Вильнева.

Релиз «Бэтмена» с Робертом Паттинсоном в главной роли был запланирован на 1 октября 2021 года. Теперь его покажут 4 марта 2022-го. Премьеру «Дюны» с 18 декабря этого года перенесли на 1 октября 2021 года. 

Что касается «Флэша» с Эзрой Миллером в главной роли, то его с 3 июня 2022 года переместили на 4 ноября 2022 года, а «Шазам-2» перенесен с 4 ноября 2022 года на 2 июня 2023 года.

Среди других значительных изменений в кинографике — «Матрица-4» в постановке Ланы Вачовски, которую покажут на несколько месяцев раньше, чем ожидалось. Грядущий научно-фантастический триллер, в котором снимаются Киану Ривз и Кэрри-Энн Мосс, должен был выйти 1 апреля 2022 года, но теперь он дебютирует 22 декабря 2021 года.

Кроме того, Warner Bros. исключила из графика релизов супергеройское приключение «Черный Адам» (ранее назначенное на 22 декабря 2021 года) и киноадаптацию видеоигры «Майнкрафт» (изначально запланированную на 3 марта 2022 года). Когда их покажут неизвестно. 

На этом перемены в графике премьер не заканчиваются, но на этот раз в положительную сторону: вчера Sony Pictures передвинула боевик Пола У.С.Андерсона «Охотник на монстров» с Миллой Йовович на четыре месяца (с 23 апреля 2021 года на 30 декабря этого года).

Sony также объявила, что назначила выпуск фильма Ивэна Моргана «The Kid Detective» с Адамом Броди на 16 октября. В нем Броди играет некогда знаменитого детектива, который продолжает разгадывать одни и те же тривиальные загадки между похмельем и приступами жалости к себе, пока к нему не приходит клиентка, которая хочет выяснить, кто убил ее парня.

На прошлой неделе сообщалось, что Universal повторно отложила релизы «Не время умирать» с Дэниелом Крейгом в роли агента 007  и экшена «Форсаж-9». Новые даты релиза можно посмотреть здесь

Невзирая на изменения в графике премьер, в этом году нас все-таки ждут два громких фильма. «Чудо-женщину: 1984» с Галь Гадот по-прежнему планируют показать 25 декабря. Анимационный фильм «Душа» от Pixar все так же намечен на 19 ноября.