Москва

«Чудо-женщину: 1984» перенесли почти на три месяца, «Дюну» — нет

Warner Bros. не верит в кассовый успех фильма в текущих реалиях рынка и уже в третий раз откладывает премьеру
14 сентября 2020

Киностудия Warner Bros. в третий раз перенесла «Чудо-женщину: 1984»: на этот раз премьеру отложили с 1 октября до конца декабря 2020 года, под католическое Рождество. Точная дата выхода фильма в России пока не названа. 

«Мы очень гордимся фильмом и ждем не дождемся, когда представим его зрителям на каникулах», — заявил глава киностудии Тоби Эммерих.

Изначально продолжение «Чудо-женщины» должно было выйти в прокат в начале июня, однако из-за пандемии релиз был перенесен сначала на август, а затем на 1 октября. На днях многие американские СМИ со ссылкой на источники в Warner Bros. написали о возможном переносе премьеры «Чудо-женщины: 1984», а также «Дюны» Дени Вильнева (на 2021 год), трейлер которой был представлен на прошлой неделе.  Если новость о фильме Патти Дженкинс подтвердилась, то дата выхода «Дюны» пока осталась прежней: экранизация фантастического романа Фрэнка Герберта выйдет 17 декабря, за неделю до сиквела «Чудо-женщины». 

В официальных комментариях представители Warner Bros. объясняют очередной перенос релиза желанием показать фильм как можно большему числу зрителей. Между тем эксперты кинорынка более подробно объясняли, с чем связано решение студии. После переноса «Чудо-женщины» ближайший громкий релиз в мировом прокате — это сольный фильм о Черной вдове со Скарлетт Йоханссон в главной роли. Российская премьера назначена на 5 ноября. Обновляемый график кино- и сериальных премьер ищите на «Афише».