Оператор Грег Фрейзер рассказал, что у «Мандалорца» и «Дюны» Дени Вильнева много общего

5 июня 2020
Экранизацию романа Фрэнка Герберта покажут в декабре

Известный голливудский кинооператор Грейг Фрейзер, который до пандемии успел снять «Дюну» для Дени Вильнева, рассказал Collider о своей работе над картиной. Во время разговора Фрейзер провел параллель между грядущей экранизацией и двумя проектами из серии «Звездные войны» — фильмом «Изгой-1» и эпизодами сериала «Мандалорец», над которыми он прежде работал.

«Перед “Дюной” мне нужно было выбросить из головы все, что было связано со вселенной “Звездных войн”. Это не было сложно, так как мы с Дени подробно обсудили, как должен выглядеть фильм, его формат и стиль. В этих картинах есть общие черты: пустыня, например», — отметил Фрейзер, и высказал мысль, что Джордж Лукас вдохновлялся «Дюной», когда работал над «Звездными войнами»: «Я не знаю, не будет ли кощунством так говорить, но в этих двух произведениях есть много сходств. Лукас определенно вдохновлялся романом Герберта. Поэтому я должен был быть осторожным, чтобы не повториться».

Говоря о том, что «Дюна» будет состоять из двух частей, Фрейзер поспешил заверить, что грядущий фильм будет полноценной картиной с законченной историей, «которую точно стоит увидеть» . 

Напомним, сюжет «Дюны» основан на одноименном научно-фантастическом романе Фрэнка Герберта о песчаной планете Арракис. Главную роль в фильме исполняет Тимоте Шаламе («Зови меня своим именем», «Леди Берд») — он играет Пола Атрейдеса, мессию народа планеты Арракис. Тут можно посмотреть, как он смотрится в новом образе.

В картине также снялись Оскар АйзекРебекка ФергюсонСтеллан Скарсгорд, Дейв Баутиста, Джейсон Момоа, Джош Бролин, Зендая, Хавьер Бардем и Шарлотта Рэмплинг.

Премьера картины назначена на 18 декабря. Повлияет ли пандемия на дату релиза пока неизвестно. 

В ситуации карантина и самоизоляции переходим на домашнее киносмотрение. Чтобы не растеряться во всем разнообразии, советуем найти фильм в наших подборках или огромном каталоге по жанрам или годам с непредвзятыми кинорецензиями наших читателей.

  • Фильм
    Дюна
    Новая экранизация легендарного фантастического романа Фрэнка Герберта
    7.800
15 кинопремьер декабря
15
кинопремьер декабря
15 кинопремьер декабря
22 сериала декабря
22
сериала декабря
22 сериала декабря
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
10
театральных премьер для детей и подростков в декабре
10 театральных премьер для детей и подростков в декабре
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Кинопремьеры недели: «Треугольник печали», «Двойная петля» и «Елки-9»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость