Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.4

Сериал
Ведьмак

The Witcher, 2019 – ...
Описание Афиши
Описание прокатчика
Нетфликсовская экранизация книг Анджея Сапковского

Экранизация романов польского фантаста Анджея Сапковского от Netflix с Генри Кэвиллом в главной роли. Это мир меча и магии: герои сражаются с монстрами, борются с иноземными захватчиками, крутят романы и следуют судьбе. Первый сезон, после которого песня «Ведьмаку заплатите чеканной монетой» стала мемом и хитом, был снят по первым двум романам цикла про ведьмака Геральта — «Последнее желание» и «Меч предназначения». Второй — адаптация третьего романа «Кровь эльфов» и некоторых эпизодов из первых двух книг.

  • Ведьмак – афиша
  • Ведьмак – афиша
  • Ведьмак – афиша
  • Ведьмак – афиша
  • Ведьмак – афиша
Боевик, Приключение, Драма
18+
20 декабря 2019
netflix.com
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Участники

Материалы о «Ведьмак»

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

6
Князь Процент
329 отзывов, 349 оценок, рейтинг 1593
13 апреля 2021

В основе сценария тут прием переписывания канона, популярный в старом кино. Тогда зрители много читали, и их было трудно развлекать дословными экранизациями. «Ведьмак» вселенная популярная, и прием работает вовсю. К счастью, Геральт здесь хотя бы белый мужчина обычного роста.

5
0
10
Сергей Логачев
43 отзыва, 43 оценки, рейтинг 40
8 марта 2023
Лучше уже не будет

Как фанат серии игр "Ведьмак" скажу, что это лучшее, что я видел. Повествование идёт от самого начала и продолжается по серии книг и игр, буду ждать, когда переведут 3 сезон и будут выходить следующие!

1
0
1
Olya Dubrovskaya
2 отзыва, 3 оценки, рейтинг 4
25 декабря 2021

Отвратительно.
Нетфикс надругался над вселенной Ведьмака.
Ужасно в этом сериале абсолютно все, испорченная история, каждый второй актёр негр, видно что создателям было абсолютно плевать на то, что они делают и что из этого выйдет.
Могу сказать, что тем кто читал Сапковского и любит игры по ведьмаку (то есть тем, кто знаком с вселенной) - это не понравится

1
0
9
Philip Ritter
4 отзыва, 12 оценок, рейтинг -1
9 февраля 2020

Затягивающий сериал. Я являюсь поклонником этой вселенной и восхищен постановкой

0
0
1
Jons Squire
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
3 июня 2022

Сериал Ведьмак — ультрапрогрессивная пропаганда и ничего больше. Яркий пример, как в угоду современной повестки ломают и выворачивают оригинальный лор вселенной и персонажей. Вместо того чтобы создавать свои новые, интересные миры, отвечающие современным взглядам западного общества, феминизм, гендер, интернационализм, Netflix берётся за уже созданное кем-то, изменяет и подгоняет под свою концепцию. Ну вот зачем? Значит нет своего таланта, значит хотят за счет чужого творчества получить выгоду: Netflix — больше просмотров, а следовательно денежных средств, Лорен Шмидт Хиссрик (шоураннер) — определенную известность. При этом важно не забыть и о современной повестке, им же аудитории фанатов серии книг и игр мало.

В такой ситуации, где авторы пытаются усидеть на двух стульях, любой творческий проект обречен на провал. Фэнтезийный мир Ведьмака, достаточно консервативный, по понятным причинам, никак не вяжется с ультралевыми представлениями. Netflix сам себе создает проблему из которой нет выхода.

Есть книги Сапковского, где все расписано. Есть целых три игры, отличный пример того, как надо расширять существующую вселенную. Что делает Лорен Шмидт, Эльфы — темнокожие, Гномы — люди с дварфизмом, Трисс — мулатка (могла быть и Цири темнокожей, если бы не фанаты) и тд.

Плохой каст, например Генри Кавилл и Аня Чалотра (Геральд и Йеннифер) не смотрятся в кадре, буквально — голливудская звезда (Кавилл) и сериальная актриса (Чалотра). На роль Геральда нужно было выбирать соответствующего Чалотре, либо наоборот. Такая же ситуация с Тиссаей и Вильгефорцом, они выглядят, уж извините за сравнение, как Королёва и Тарзан.

Игра некоторых актеров раздражает. Помимо того, что Лорен Шмидт выбрала на роль Трисс мулатку, так еще и плохую актрису. Про Мими Дивени (Фрингилья) вообще молчу, просто дичь… Сериал буквально тянет на себе Генри Кавилл, Джои Бэти (Лютик) и Фрейя Аллан (справедливости ради, она не всегда натурально выражает свои эмоции).

Закончу тем, что я люблю сериал «Эйфория», где присутствуют темы гендера, расизма, феминизма. И в нем нет никаких противоречий, нет намека на пропаганду или отработку современной повестки. Мир сериала такой, какой он есть, без дополнительных конструкций.

Сериал Ведьмак не заслуживает внимания.

0
0

Подборки Афиши
Все