Москва

Бэзил Эйденбенц исполнит роль Эскеля в «Ведьмаке»

Он заменит Туэ Расмуссена
29 сентября 2020

Бэзил Эйденбенц исполнит роль Эскеля — друга Геральта и охотника на монстров. Об этом пишет Variety. 

Эйденбенц ранее снимался в британской драме «Виктория», а также играл в «Фаворитке». Актер заменит Туэ Расмуссена, которому пришлось покинуть сериал из-за проблем с графиком, вызванный пандемией коронавируса. «Все были очень вовлечены в проект. Это был действительно вдохновляющий опыт. Большое спасибо всем фанатам, что поддержали меня теплыми словами. Уверен, второй сезон будет удивительным. Теперь я смогу его посмотреть как фанат, а не как ведьмак», — написал актер в твиттере. 

Премьера второго сезона намечена на 2021 год. О том, что у «Ведьмака» появится продолжение стало известно в ноябре прошлого года. Первый сезон вышел 20 декабря. Здесь можно посмотреть тизер. 

Фантастический сериал основан на серии книг польского автора Анджея Сапковского из цикла «Сага о ведьмаке». По мотивам книг также были созданы видеоигры, комиксы и настольные игры. Сюжет сериала рассказывает историю мира, где добро и зло неотличимы друг от друга, а люди, эльфы, гномы и чудовища борются за выживание.

В сериале роль Геральта из Ривии сыграл Генри Кэвилл, звезда «Человека из стали» и «Агентов А.Н.К.Л.» Гая Ричи, а чародейку Йеннифер — британско-индийская актриса Аня Чалотра. В сериале появится несколько новых персонажей, в том числе Весемир в исполнении Кима Бодниа, Ламберт (Пол Бульон) и Койон (Ясен Атор). 

Здесь мы вспоминали, кто еще претендовал на роль Йеннифер. Netflix также планирует снять анимационный фильм по мотивам «Ведьмака».

Похожие подборки
Все подборки