Театральная афиша Москвы

Театр РАМТ

8.4
оценить
РАМТ

Проверенная качественная классика

Театр был создан Наталией Сац в 1921 году как Московский театр для детей (но по другому адресу: Тверская, 23, — сейчас там «Электротеатр Станиславский»). В 1936-м его переселили в здание на Театральной площади и переименовали в Центральный детский и только в 1992-м — в Российский академический молодежный театр. Теперь РАМТ фактически театр для взрослых, однако основная часть репертуара — спектакли для детей и подростков по книжной классике: «Денискины рассказы», «Леля и Минька», «Приключения Тома Сойера», «Принц и нищий», «Мушкетеры». С 1980 года театром руководит Алексей Бородин, он же ставит самые масштабные спектакли на основной сцене: «Берег Утопии», «Участь Электры», «Нюрнберг».
касса+7 (495) 692 00 69
адрес
развернуть

Расписание спектаклей на
Август

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

Постановка Смирнов-балет

22 авг. 19:00 и еще 1 показ

6.9

Постановка Смирнов-балет

17 авг. 19:00 и еще 3 показа

Постановка Смирнов-балет

24 авг. 19:00

Постановка Смирнов-балет

20 авг. 19:00 и еще 1 показ

Постановка Смирнов-балет

15 авг. 19:00 и еще 1 показ

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1104

В 1921 году это был театр для детей. Теперь — и для детей тоже. Нынешний руководитель театра — Алексей Бородин. В последние годы на сцене театра расцвел и успел отцвести авангард в постановках Александра Пономарева: «Победа над солнцем» Крученых и «Шаман и Снегурочка» Островского-Хлебникова. Тех спектаклей уже не играют, но можно увидеть арбузовскую «Таню» в постановке Пономарева, в которой советское наше прошлое приобретает почти мифические, очищенные от реальности черты.

Успешнейшим спектаклем минувших сезонов стала работа Бородина по акунинскому «Фандорину». Позже этот успех упрочили постановкой по другому произведению известного беллетриста — «Инь и Ян». Это двухсерийный спектакль, у которого существуют две версии — белая и черная. На маленькой сцене под самой крышей театра недавно появился спектакль по пьесе Евгения Гришковца «Зима», сразу после премьеры превратившийся в московский хит.

2

Отзывы пользователей о театре «РАМТ»

Фото Мария Н.
отзывы:
28
оценок:
30
рейтинг:
25
9

РАМТ - Любимый Театр, который когда-то спас мне если не жизнь, то уж психическое здоровье точно, в очень тяжёлый и безысходный период жизни что-то толкнуло меня прийти сюда... и во многом благодаря РАМТу мне удалось выбраться из длительной депрессии и снова начать жить. РАМТ для меня больше, чем просто театр, это одно из немногих мест, где я по-настоящему дома и счастлива. Этот театр помог мне найти друзей и себя, он лечит и помогает. Самый любимый, самый родной, самый лучший театр.

12
Фото Viktoria Gingina
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
7
9

Уютный, родной, любимый РАМТ) Можно идти на любой спектакль, не боясь разочароваться. Красиво, качественно, необычно, проникновенно, чудесно. Спасибо всем-всем, кто делает это чудо!

7
Фото oly byt
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
3
1

Сегодня 18.12.2011 г., мой 10-летний внук заснул на спектакле "Капитан Врунгель". В ЗАЛЕ БЫЛО ТАК ХОЛОДНО, ЧТО ПРИШЛОСЬ НАДЕТЬ ЕМУ ШАПКУ! НАШЕМУ ПРИМЕРУ ПОСЛЕДОВАЛИ И ВСЕ, КТО СИДЕЛ РЯДОМ.
Как несмешно это звучит, но я выросла на спектаклях моего любимого ЦДТ.:"Димка-неведимка", "Рамаяна"и т.д. Мой сын тоже с удовольствием вспоминает любимый театр. А что же теперь ? Первый раз мы с внуком смотрели "Принц и нищий". Слабое неяркое и довольно скучное зрелище. Но я так давно не была в детском театре, что приняла это за случайность. По крайней мере в театре было тепло и уютно, да и внук был еще маленький Второй раз -"Волшебник изумрудного города" в прошлом году. Ребенок обожает эту сказку, ну скучновато, но вроде ничего. А сегодня был последний раз, когда мы посетили Ваш теперь уже РАМТ, В Москве, практически, не осталось детских театров и это неуважение к детям показывать такие спектакли, и отбивать всяческую охоту к театру . Мне очень жаль.

3
Фото Zigmund freid
отзывы:
3
оценок:
10
рейтинг:
4
9

Ксения Ларина, по-моему, очень точно написала в The New Times о сегодняшнем РАМТовском зрителе: "Удивительно, с каким вниманием московский зал, наполненный до отказа разными людьми, от школьников и студентов до офисных клерков и пожилых семейных пар, внимает каждому слову этого в высшей степени интеллектуального спектакля. В течение трех часов не самым простым языком с публикой говорят о становлении гражданского самосознания, об ошибках и заблуждениях, экзистенциальных поисках пути, крушении иллюзий, предательстве и прощении — и эти разговоры не вызывают у людей скуки, никто не покидает зал, не слышно ни привычного зрительского кашля (одной из самых распространенных форм зрительского протеста), ни шуршания, ни перешептываний. Кто сказал, что с сегодняшним зрителем надо обращаться просто и грубо, заваливая его агрессией и пошлостью, хватая его за рукава, как настырные торговцы на турецком рынке? Кто сказал, что настоящий, требовательный, думающий зритель ушел из театра? Да вот же он, никуда не ушел, сидит себе на Стоппарде и радуется, что с ним в кои-то веки разговаривают, как с человеком, а не как с дебилом."

3
Фото Polina Shkividorova
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
2
5

Ходили на "Инь и Ян. Белая версия". Очень понравился спектакль. Игра актеров, музыкальное оформление, сценография, режиссерские решения - все замечательно. Наше впечатление от похода испортило посещение гардероба, в котором за то, чтобы повесить пальто на плечики, просят 10 рублей, а также просят побыстрее получать одежду по окончании спектакля. Очень некрасиво поступают служащие театра, которые выключают в фойе свет, несмотря на то, что в этот момент там присутствует публика. Не успев получить в гардеробе пальто, благодаря "гостеприимным" сотрудникам театра в зеленой униформе, мы снова оказались в темноте. В дополнение ко всему, собравшуюся у выхода многочисленную публику выпускали из половины (!) двери! Надеемся, что в наше следующее посещение театра, в РАМТЕ вспомнят о том, с чего начинается театр:)

2

Галерея