Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Спектакль в Москве
Коричневое утро

Постановка - РАМТ
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
О спектакле
Известный во всем мире антифашистский сюжет о том, как зарождается новое государство Коричневых и к чему приводят законы о единомыслии, впервые вышел на сцену РАМТа в 2022 году в рамках проекта театрализованных читок современной литературы для детей и подростков "ВСЛУХ". Этим спектаклем театр продолжает знакомить своих юных зрителей с самыми злободневными, сложными, но необходимыми темами жизни. "Коричневое утро" - отличный повод для, возможно, первого разговора с ребенком о природе фашизма. Саша ЗОЛОТОВИЦКИЙ: "Для меня это первая встреча с театром для детей, область неизведанного. И я стараюсь избежать того, что меня самого раздражало в детстве - сюсюканье взрослых, которые боятся говорить с детьми о сложных темах на равных и всерьез. В новелле Франка Павлоффа ужасные вещи преподносятся через юмор, самоиронию и отстранение. Это не значит, что мы нивелируем катастрофу массового истребления одних людей другими. Мы лишь стараемся посмотреть в лицо страху, по возможности, с улыбкой и остаться человеком. Такой навык полезен в любом возрасте". В спектакле использованы фрагменты прозы Даниила Хармса и рассказа Дидье Дененкса "Рождественская стена".
  • Коричневое утро – афиша
  • Коричневое утро – афиша
  • Коричневое утро – афиша
  • Коричневое утро – афиша
  • Коричневое утро – афиша
Драматический
12+
Александр Золотовицкий
7 мая 2023
1 час, без антракта

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Анна Безгодова
58 отзывов, 58 оценок, рейтинг 128
18 мая 2023
Спектакль-явление, спектакль-событие, который надо видеть.

Прекрасный спектакль! Как приятно каждое утро в кафе, за чашечкой кофе, поболтать с приятелем, обсудить новости, почитать любимую газету. Но беззаботная жизнь стремительно меняется и жестко требует того же от обывателей: сначала избавиться от домашних любимцев - кота и собаки - просто потому, что те - не того цвета. Потом - полюбить все коричневое и, для собственного спокойствия, надеть коричневое пальто и почаще вставлять в свою речь слово "коричневый". Потом, после закрытия любимой газеты ( "правильного" закрытия, как уже считает один из приятелей, ибо та "сама провоцировала") довольствоваться чтением единственно оставшейся, но зато - "правильной", коричневой газеты. Потом - воодушевленное пение переписанного с учетом новых требований городского гимна. Оторопь от поправленных в "правильном" направлении книг - невинная "Красная шапочка" трансформируется в Коричневую. Финал предсказуем, и от этого еще более страшен.
Блистательная работа Саши Золотовицкого - режиссера и автора пьесы по новелле Франка Павлоффа, художника Софьи Шныревой, актеров - Даниила Шперлинга, Николая Угрюмова и Яны Палецкой, автора городского гимна Анжелики Габибовой и художника по свету Анны Коротковой.
Точно, тонко, умно и талантливо.

5
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все