Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
8.5

Балет в Москве
Лебединое озеро

Постановка - Русский классический театр балета п/р Валентина Грищенко
скачать приложение
Fest вотчинг клубБотПлати частямиРестораны рядом
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Балет "Лебединое озеро" П.И. Чайковского - одно из самых ярких явлений в музыкальной культуре, мировой символ русского балета. Шедевр, созданный великим композитором в конце XIX века, в веке ХХI продолжает триумфальное шествие по всему миру, как и прежде, покоряет всех своей лирической красотой, торжеством идей добра и гуманизма. В основу сюжета была положена старинная немецкая легенда о прекрасной принцессе Одетте, которую злой колдун Ротбарт превратил в белого лебедя. Заклятие может быть разрушено только верной любовью молодого человека, но если обет вечной любви нарушится, Одетта навсегда останется лебедем.
Балет
6+
2 часа, 1 антракт

Расписание сеансов

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

1
Алена Алена
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
1 апреля 2024

Добрый день. Сегодня утром мне пришло сообщение что балет отменён и деньги за билеты будут возвращены в течении 5 дней. Я обратилась в службу поддержки, где мне подтвердили данную информацию. Внимание вопрос❓ Почему билеты до сих пор в продаже? С каждого билета дополнительно взымается плата за работу площадки, которая не возвращается!!! Оператор сообщил что сайт не обновили и всем кто приобретёт билет, деньги за него и только за него! будут возвращать! Почему вы обманываете людей?

1
0
9
Елена Шмырева
230 отзывов, 234 оценки, рейтинг 29
23 марта 2023
Летние Балетные Сезоны на сцене РАМТа - запоминающееся красочное зрелище

Проект Летние Балетные Сезоны привлекает к участию различные коллективы. Тут вы можете познакомиться с труппами не только из Москвы и городов России - Самары, Воронежа, но и с зарубежными гостями. В прошлые годы в Сезонах принимали участие труппы из Парижской Гранд Опера, итальянской Balleto de Milano. Для представлений используется площадка РАМТа. Большая сцена, есть оркестровая яма - всё самое необходимое для подобных постановок. Расположение на Театральной площади рядом с Большим обязывает держать планку, и мои личные впечатления - организаторы справляются.
Как давно вы были на балете? Я перед Новым годом на Щелкунчике в Доме Музыки. И если честно, испытала лёгкое разочарование. С танцами всё было на высоте, но вот то, что вместо настоящих декораций был красивый суррогат из видеопроекций, да ещё и балет шёл под качественную фонограмму... От балета хочется классичности постановки, это же не современный пластический спектакль, в котором подобные замены оправданы и не вызывают отторжения.
У Летних Балетных Сезонов всё как положено: собственный живой симфонический оркестр, классические отрисованные декорации, с хорошо выставленным светом, возможно видеопроекции и были, но использовались они крайне аккуратно, не подменяя собой, построенную декораторами картину, работа современных дым-машин была логична и весьма уместна. Вот только если у вас какие-то дыхательные проблемы, то вероятно вам не стоит брать билеты в первые ряды. Но вы скорее всего и без меня знаете, что смотреть балет стоит выбирая места чуть дальше середины зала, оттуда лучше читается рисунок танца и смотрится действие на сцене.
Но перейдём наконец к впечатлениям от Лебединого озера. Это было очень красиво, ярко и празднично. Чудесная музыка Чайковского кружила и завораживала. Оказалось: так давно не видела эту вещь, что некоторые сцены забылись и были в новинку. Пересматривать недавно увиденные понравившиеся постановки последнее время у меня явление нередкое. Этот балет из подобной категории - отличный вариант для подарка.
Мне очень хотелось приобрести программку спектакля, но с этим вышла неувязка: в карманах очень редко бывают наличные деньги - только телефон и карточка, требуемых двухсот рублей у меня не оказалось, а возможности сделать перевод театр не предусмотрел. Очень надеялась, что интернет поможет с составом действующих лиц и именами постановочной группы, нашла лишь, что основные партии исполняли Сергей Скворцов (Зигфрид) и Лилия Орехова (Одетта). А хотелось бы упомянуть исполнителей ролей Шута, Колдуна, Одилии, но увы... Узнала, что постановка осуществлялась силами Русский Классический Театр Балета под художественным руководством Валентина Грищенко
Главный вывод: хочется праздничного вечера, но не готовы выкладывать цену, сопоставимую с трехдневной туристической поездкой на выходные - дарите себе билет на проект Летние Балетные Сезоны.

0
0

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все