Театральная афиша Москвы

Театр Модерн

7.9
Модерн
телефон+7 (495) 632 28 67
адрес
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Июнь

поиск с билетами
Выбор «Афиши»
сбросить все

22 июн. 19:00 и еще 1 показ

7.7

26 июн. 19:00 и еще 1 показ

9

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
1039
оценок:
297
рейтинг:
1349

В здании бывшей хлебной биржи в стиле модерн тринадцать лет назад, в пору расцвета студийного движения, открылась экспериментальная студия "На Спартаковской площади" под руководством Светланы Враговой. В свое время сенсацией стал спектакль "Дорогая Елена Сергеевна" Л.Разумовской о молодежи 1980-х, жестокость которой трактовалась как тоталитаристское наследие отцов. Тот театр умер. Вместо него возник "Модернъ". Светлана Врагова: "Для меня модерн - это авангард с серьезными культурными традициями, связь с современной классикой". Постановки Враговой "Катерина Ивановна" Леонида Андреева и "Счастливое событие" Мрожека - это не только замечательная стилизация, но и отчаянно точное ощущение внутреннего содержания стиля fin de siеcle.

1

Отзывы пользователей о театре «Модерн»

Фото Юрий Колпаков
отзывы:
1
оценок:
6
рейтинг:
5
9

Театр отличный - культурно отдохнуть, назначить свидание и просто посидеть, не думая ни о чем ином, кроме происходящего на сцене, тут можно. Лично мне очень рекомендовали спектакль Счастливое событие, не поленился и пошел, и не жалею.
Еще видел тут "Дядюшкин Сон" - ЭТО ВЕЩЬ! Великолепно сыграл князя Зельдин. Народному артисту зал аплодировал дольше всех и с восторгом. Но и ВСЕ остальные актеры были великолепны. Рекомендую этот театр однозначно.

5
Фото Юленька Шиманская
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
8
9

Я не большой специалист в театре, но то что я увидела меня потрясало до глубины души. Я имею в виду спектакль "Петля". Такой глубины исполнения я не видела больше нигде. Глубина, ансамблевость, любовь, здесь есть все. Слезы в конце спектакля я вам гарантирую. Но это слезы счастья. Особое спасибо и восхищение исп. гл. роли Олегу Цареву. Олег, я в вас влюбилась

5
Фото Ирина Горских
отзывы:
1
оценок:
7
рейтинг:
4
9

Я неоднократно была в этом театре с семьей, знакомыми... в общем, остались только приятные впечатления. в малом зале не ничего не смотрели, потому о нем ничего сказать не могу. а вот большой очень удобен: в партере видно везде хорошо, удобные мягкие кресла и хорошая акустика. актеры все замечательные, играют на полную! удобное фойе, есть где посидеть и посмотреть фото артистов. можно перекусить до выступления или в перерыве.

4
Фото сергей коновалов
отзывы:
853
оценок:
996
рейтинг:
638
5

Форма лучше содержания

В модерновом здании бывшей хлебной биржи 1910-1911 гг. постройки, в советское время действовал дом пионеров. В 80-ые годы последний пришёл в полный упадок и запустение, и помещения предлагали под театр Табакову и Васильеву. Оба отказались. Так что теперь тут ставит современные пьесы менее именитый худрук - Светлана Врагова. Афиша театра, да и сами постановки, не потрясают воображение, звёзд с неба никто не хватает. Вместе с тем, экстерьеры и интерьеры весьма качественно отремонтировали, так что если кому-то не понравится спектакль, то свою дозу эстетического удовольствия зрители в любом случае получат. Возможно, кому-то даже разрешат сфотографироваться на точной копии кресла австрийского императора!

Судя по указательной табличке в метро на станции Бауманская и запущеному 3-ему транспортному кольцу, инфраструктура для зрительских потоков налажена. Дело осталось за малым - хорошенько обслуживать эти самые потоки.

4
Фото Виктор Белинский
отзывы:
3
оценок:
5
рейтинг:
5
9

На мой вкус, это один из самых замечательных театров Москвы! Без лишнего пафоса и без чрезмерного впадения в авангард, зато с бесподобной труппой, с удобным залом (как основным, так и малым), с удивительным репертуаром, который постоянно пополняется все новыми жемчужинами, одна чудесней другой, с интересной историей и удобным расположением!
Не знаю, как там юным зрителям, а мне как представителю возрастной группы постарше несказанно там нравится! Это была любовь с первого акта. И еще всегда чувствуется кропотливая работа костюмеров и художников-декораторов, всегда поразят, соригинальничают, взбудоражат воображение!

3

Галерея