Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Москва
9

Спектакль в Москве
На дне

Постановка - Модерн
скачать приложение
100+ идейБотПлати частямиРестораны рядом
Описание организатора
Описание Афиши
О спектакле
Герои пьесы Максима Горького оказываются в неожиданных обстоятельствах – режиссер Юрий Грымов перенес все действие… на Рублевку! Здесь, на Рублевке, обитает Василиса Карповна - типичная "рублевская жена", легкомысленная Настя, независимая и жестоко сердечная Квашня, Барон и Сатин - воры в законе, которые умеют жить только "по понятиям"... Не поменяв ни слова в тексте Горького, Юрий Грымов дал новую жизнь этой комичной и трагической истории. Зрителей ждет динамичный сюжет, оригинальное музыкальное оформление и яркие самобытные персонажи!
Драматический
16+
Юрий Грымов
5 июня 2018
1 час 40 минут, без антракта

Расписание сеансов

Еще сеансы

Участники

Как вам спектакль?

Отзывы

10
Алиса Панфилова
1 отзыв, 2 оценки, рейтинг 5
18 июня 2018
Современная ночлежка, глазами Грымова

Посетила театр Модерн а июне. Спектакль "на дне" по Максиму Горькому.

Была просто потрясена таким гармоничным симбиозом Горького и современности. Действие происходит в наши дни, и совсем даже не в ночлежке, а в роскоши "успешных" и прочих. Удивительно, как режиссеру Юрию Грымову удалось сохранить оригинальный текст Горького, при этом сделать полностью современный спектакль!

Время пролетело просто незаметно. Вроде только начало - а уже и все... Спектакль без антракта, достаточно короткий для такого серьезного произведения. Но... "Краткость - сестра таланта!". Так сильно сократив текст автора, режиссеру удалось сохранить полностью смысл произведения, передав его более лаконично и довольно стремительно.

Это, однозначно, стоит внимания!

7
2
1
Пользователь Афиши №1332012
3 отзыва, 4 оценки, рейтинг 5
20 апреля 2019

Половина отзывов накрученные, афиша уже задолбала с этим! Посмотрите на их неестественность. Зачем, оставляя отзыв о спектакле на его странице писать на какой спектакль ты сходил? Так что ли не понятно?
У меня осталось гнятущее впечатление, наверное так и должно быть после этой пьесы. Но сама постановка очень странная. Дело не в современной интерпретации, а в том, что оригинальный текст сократили так, что частенько непонятно, а что вообще произошло с героем. Как будто вырвано из контекста. Из за этого спектакль кажется рваным и несвязным. Ожидала большего.

4
1
1
Екатерина
42 отзыва, 124 оценки, рейтинг 10
15 августа 2019

К сожалению, это было очень плохо. Если вы не читали, то и ходить не стоит, половину спектакля вы будете стараться понять, что происходит. В конце второй половины вы будете думать « а что это вообще было?». Какой-то нелепый спектакль, тема не раскрыта никакая, актеры играют на каком-то надрыве, и в итоге не веришь никому.

2
0
9
Angelina
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 2
25 июня 2018
А не о дне ли сегодняшнем писал Максим Горький?

На днях посмотрела в театре "Модерн" новый спектакль "На дне" по пьесе Максима Горького.
Социальная проблема = проблема духовная.
Классика актуальна всегда. Эту аксиому в очередной раз нам доказывает Юрий Грымов.
Режиссер виртуозно переносит действия Горького из подвала в в русскую рублевскую действительность, герои же, естественно, меняют лохмотья и грязную одежду на дорогие дизайнерские вещи (что, на удивление, абсолютно не меняет контекста). Самое интересное в спектакле, что сам текст не перенес ни одной поправки. В 2018 году он звучит как никогда актуально.Что опять лично для меня стало неожиданностью - это показ спектакля в малом зале. Тем самым создается атмосфера интимности и близости к происходящим событиям.

Идти определенно стоит, хотя бы затем, чтобы вынести урок для себя. Ведь социальная проблема = духовная?

4
2
10
Пользователь Афиши №3890918
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 1
15 августа 2019

Что я знала о Юрии Грымове ?Что он режиссер шикарного сериала «Казус Кукоцкого»,многих клипов и рекламных роликов,а с недавнего прошлого художественный руководитель театра «Модерн».
Сегодня я познакомилась с его творчеством на театральной сцене.
М.Горький «На дне».
Действие из начала ХХ века перенесено в век наш. Ночлежка стала хостелом,но ни китайская лапша,йога,дзен,сотовые телефоны,селфи не поменяли людей,их нравы,их пороки.Деньги,жадность,пьянство,любовь,страсть,воровство,алчность,смерть идут шаг в шаг,рука в руку,с людьми из века век.
Хоть действо и сделало временной скачок,в своей постановке режиссер не отошёл от пьесы написанной Горьким,он показал все болевые точки героев,дно их душ.Все персонажи прописаны ярко,тонко и трагично,им веришь,они живут среди нас,они-это мы.
Отдельную роль играют костюмы героев и аксессуары. Они часто меняются,подчеркивая характер героев в данную минуту,которую он или она,проживает.
Человек-звучит гордо!Так и важно,прежде всего,оставаться человеком,в какое время,в каком месте,в каком «дне» ты не обитаешь.
Сказать что я получила массу эмоций от просмотренного,это не сказать ни чего. Думаю сам автор пьесы был шокирован и восхищён увидев данный спектакль.
p.s. Александр Толмачев,в роле Луки(хоть персонаж немного,ой,даже много,не соответствует своему литературному герою)великолепен!

1
0
...

Рекомендации для вас

Рестораны рядом

Популярно сейчас

Афиша Daily
Все

Подборки Афиши
Все