Отрицательные отзывы о театре в Москве «Модерн»

9.4

?
Елена Ковальская
2 августа 2000

В здании бывшей хлебной биржи в стиле модерн тринадцать лет назад, в пору расцвета студийного движения, открылась экспериментальная студия "На Спартаковской площади" под руководством Светланы Враговой. В свое время сенсацией стал спектакль "Дорогая Елена Сергеевна" Л.Разумовской о молодежи 1980-х, жестокость которой трактовалась как тоталитаристское наследие отцов. Тот театр умер. Вместо него возник "Модернъ". Светлана Врагова: "Для меня модерн - это авангард с серьезными культурными традициями, связь с современной классикой". Постановки Враговой "Катерина Ивановна" Леонида Андреева и "Счастливое событие" Мрожека - это не только замечательная стилизация, но и отчаянно точное ощущение внутреннего содержания стиля fin de siеcle.

Theodicius V.
21 января 2018

Громов, конечно оооочень хороший менеджер, превративший замшелый театр, в весьма модное и атмосфЭрное место, мощный пиар, новый репертуар, два кафетерия, в которых правда есть только кофе, эклеры например заканчиваются на первой десятке страждущих, но не это главное, лично для меня, обычно в театр идут за другим.
Громкое заявление по поводу дресс-кода, который не соблюдается, конечно, как можно не пускать человека в полуспортивных штанах и майке, он ведь за билет заплатил. А самое главное, что самая громкая премьера- "дивный новый мир", на поверку оказывается халтурой любительской постановкой, с единственным нормальным актёром- Игорем Яцко.

Александр Песляк
29 сентября 2016

Человек всегда субъективен во вкусах, опыте.Бывает подвержен мнению других. Но с возрастом и опытом стремится выработать свое.
В этом театре я - второй раз. Первый - это потрясение от "Катерины Ивановны". Сейчас был риск идти на премьеру. Премьера состоялась, риск тоже.Не оправдался. Попробую рассказать почему.
Спектакль "Золотой каньон" претендует на подзаголовок комедия-вестерн. От вестерна - шум стрельбы, крики.. От комедии?. Долго вспоминал - чтО? Юмора там нет, сатира..
Рукопись Рустама Ибрагимбекова была бы актуальна для начала 80-х, да в ней немало того, о чём - "Тот самый Мюн...", "Человек с Бульвара Капуцинов"...
,. Некто неизвестный приходит оттуда, откуда нельзя прийти. Желает отомстить . Его предал Хозяин этого города-символа, где как бы борются с коррупцией, со всеми грехами. Но...больно в лоб, однобоко - избрав венцом грехов "девушку нетяжелых услуг", которую истязают кому не лень.. В конце гибнут главные (во имя чего Искатель -символично-невнятно...), но замена идолу есть..
В качестве хэппи-энда - бегство из городка двух влюбленных, прослушавших предсмертный призыв Искателя...
Я не у видел напряжения, я не почувствовал сострадания (хотя над девушкой кто только не измывался), я не увидел цели спектакля. О чем? О добре и зле? О насилии - и искуплении? Как-то всё ходульно... Нет ни подтекста, ни честно говоря, и текста...
Оказалось не самым ярким детищем и автора, и театра... Да и название... Вот у Дж.Лондона рассказ "Золотой каньон" на 4 страницах жесток, цель понятна... А в этой полупритче... комедии...
Извините, не хотел бы никого обидеть - но перед спектаклем выступил артист, попросивший дать оценки для дальнейшей работы... .
Александр

Валентина Шабалина
13 ноября 2013

Вчера посетила Ваш театр"Модерн",убедилась в полном соответствии названия!
У меня вчера был юбилей,пришла на спектакль "Катерина Ивановна", прождали в буфете 45 минут начала спектакля...после просмотра первой части, которая шла тоже 45 мин. при выходе на сцену Яковлевой дочери уважаемого мной Ю.Яковлева(Катерины Ивановны) на несколько минут игры за дверью с больным явно голосом, ждали еще 25 минут и вынуждены были уйти,так как и новое поколение артистов умеем себя уважать!!!
Объясните ЧТО ЭТО БЫЛО?! И на каком основании Вы сделали вывод,что можно так относиться к зрителю? Испорчен не только праздник.но и воспоминание о его вечера,а самое главное -ПОТЕРЯНО ВРЕМЯ!
Лично я больше никогда не появлюсь в Вашем театре!

Илья Медведев
1 марта 2013

Мертвый театр на карте Москвы, отсутствие премьер если не считать "трех поросят" за 25 лет не выращена труппа, набор репертуара, кто пришел тот и поставил спектакль.
Отсутствие репертуарной политики... А как все хорошо - начиналось "Катерина Ивановна" не давно с женой смотрели этот спектакль первое действие шло ровно 30 минут, зато антракт потом был 40 минут, когда мы спросили у дамы в окошке администратора, почему так долго не начинают второе действие, нам ответили, что в антракте переодевается пожилая актриса, которая играет сумасшедшую мамашу в первом действии и она не успевает сменить грим и платье. Нас просили потерпеть , что сейчас вот - вот будет звонок.Только она выпьет чая с мармеладом. После хорошего второго действия, я спросил работников театра, неужели в Москве проблема с пожилыми актрисами, зачем так мучить публику и эту пожилую актрису с переодеваниями и долгим антрактом! И еще заставлять ее петь во втором действии, голос у нее уже совсем ни куда. Третье действие поразило нас своей красотой и чудовищной духотой в зале все артисты и зрители облились потом. Вот так высокая цена искусства!

Сергей к.
18 февраля 2011
Форма лучше содержания

В модерновом здании бывшей хлебной биржи 1910-1911 гг. постройки, в советское время действовал дом пионеров. В 80-ые годы последний пришёл в полный упадок и запустение, и помещения предлагали под театр Табакову и Васильеву. Оба отказались. Так что теперь тут ставит современные пьесы менее именитый худрук - Светлана Врагова. Афиша театра, да и сами постановки, не потрясают воображение, звёзд с неба никто не хватает. Вместе с тем, экстерьеры и интерьеры весьма качественно отремонтировали, так что если кому-то не понравится спектакль, то свою дозу эстетического удовольствия зрители в любом случае получат. Возможно, кому-то даже разрешат сфотографироваться на точной копии кресла австрийского императора!

Судя по указательной табличке в метро на станции Бауманская и запущеному 3-ему транспортному кольцу, инфраструктура для зрительских потоков налажена. Дело осталось за малым - хорошенько обслуживать эти самые потоки.

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАлапаевскАлатырьАлександровАлексеевкаАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАрсеньевАртемАрхангельскАсбестАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБелебейБеловоБелогорскБелозерскБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБерезовский (Екатеринбург)БижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогдановичБогородицкБогородскБольшой КаменьБорзяБорисоглебскБоровичиБратскБронницыБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукБуйнакскВалдайВалуйкиВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаВятские ПоляныГагаринГайГатчинаГеленджикГеоргиевскГлазовГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГурьевскГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДзержинскийДимитровградДинскаяДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕманжелинскЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковскийЗаводоуковскЗаволжьеЗаинскЗарайскЗаречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗеленодольскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимИшимбайЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКаменск-ШахтинскийКамень-на-ОбиКамышинКамышловКанскКасимовКаспийскКачканарКашираКемеровоКерчьКизлярКимовскКимрыКингисеппКинешмаКиришиКировКиров (Калуга)Кирово-ЧепецкКировскКиселевскКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоркиноКоролевКорсаковКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКраснознаменскКраснокаменскКрасноуфимскКрасноярскКронштадтКропоткинКрымскКстовоКубинкаКудровоКудымкарКузнецкКуйбышевКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваЛабинскЛабытнангиЛангепасЛенинградскаяЛениногорскЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛивныЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМариупольМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМелеузМиассМиллеровоМинеральные ВодыМинусинскМихайловкаМихайловскМичуринскМожайскМожгаМоздокМончегорскМоршанскМосковскийМуриноМурманскМуромМценскМыскиМытищиНабережные ЧелныНазаровоНазраньНальчикНаро-ФоминскНарьян-МарНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНоводвинскНовозыбковНовокубанскНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОбьОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсинникиОсташковПавловоПавловский ПосадПартизанскПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПохвистневоПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРадужныйРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРоссошьРостов ВеликийРостов-на-ДонуРтищевоРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСафоновоСаяногорскСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСемилукиСергиев ПосадСердобскСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавгородСлавянск-на-КубаниСланцыСмоленскСоветскСоветская ГаваньСоколСоликамскСолнечногорскСоль-ИлецкСортавалаСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтароминскаяСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСунжаСургутСухой ЛогСызраньСыктывкарТавдаТаганрогТайшетТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомилиноТомскТопкиТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТулунТындаТюменьУгличУдомляУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-КутУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХасавюртХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧеремховоЧереповецЧеркесскЧерногорскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаЧусовойШадринскШахтыШахуньяШелеховШуяЩекиноЩелковоЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево