Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Вспомнить все

Total Recall, США, 1990Смотреть в
Реклама
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Футуристический боевик Пола Верхувена со Шварценеггером

Экранизация фантастической новеллы Филлипа К.Дика «Воспоминания оптом и в розницу» про то, как в середине XXI века клиент одной туристической компании, торгующей путевками в чужие воспоминания, после сеанса виртуального путешествия на Марс перестал понимать, где реальность, а где иллюзия. Чтобы выжить в этом кошмаре и вернуться на Землю, герою фильма надо вспомнить, кто он на самом деле. За удачную реализацию футуристических фантазий Пола Верхувена с участием Арнольда Шварценеггера фильм был отмечен «Оскаром» в номинации «Визуальные эффекты».

  • Вспомнить все – афиша
  • Вспомнить все – афиша
  • Вспомнить все – афиша
  • Вспомнить все – афиша
  • Вспомнить все – афиша
Боевик, Триллер, Фантастика
16+
Пол Верхувен
31 мая 1990
6 июня 1992
1 час 53 минуты

Другие фильмы Пола Верхувена

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Станислав Ф.Ростоцкий
194 отзыва, 197 оценок, рейтинг 456
1 января 2001

Даг Куэйд (Шварценеггер), обыкновенный американский рабочий образца 2084 года, грезит о полете на Марс, но вынужден довольствоваться искусственными грезами, вживляемыми в мозг всем желающим корпорацией «Воспоминания оптом и в розницу». Однако выясняется, что в его мозгах уже кто-то покопался до этого, и за незадачливым вспоминателем начинается охота. Чтобы восстановить истину, Куэйд отправляется на настоящий Марс.

Рождение второго ребенка Арнольд Шварценеггер отметил съемками в самом жестоком своем фильме — количество трупов, оставленных им на пыльных тропинках Красной планеты, исчисляется трехзначным числом. Но это не помешало брутальной экстраваганзе Верхувена открыть собою эпоху блокбастеров 90-х, где футуристический антураж выглядит пугающе реально, но основным полем битвы становится не столько Земля и окрестности, сколько извилистые орбиты подсознания. Что до Шварценеггера, то фильм стал не только одной из лучших его ролей, но и своеобразной исповедью. Ибо что такое сны о Марсе, как не грезы человека-горы о настоящих ролях, где главное не объем бицепсов, а серое вещество? И Арнольд уверенно двинулся к победе, по обыкновению оставляя за собой рекордное количество трупов.

12
0

Отзывы

7
Князь Процент
329 отзывов, 349 оценок, рейтинг 1593
31 августа 2021

Трикстер Верховен доверил Шварценеггеру роль более глубокую, чем образ груды мышц без головы, как однажды назвал срисованного с Арнольда шаржированного персонажа Дональд Дак. Протагонист не подкачал, хотя основное внимание на себя, конечно, перетягивает сюжет с двойным дном.

5
0
7
Sangryl
768 отзывов, 9012 оценки, рейтинг 2114
11 августа 2012

Вспышка интереса к творению Верховена - ремейк. Однако, "оригиналу" не стоит беспокоиться - общим мнением ему отдано первенство в качестве актерской игры, в глубине (да и просто качестве) сюжета. К тому же, здесь есть вечно молодой Арни и не менее вечно молодая Шерон.
И сколько бы далеко техника в целом и спецэффекты в частности не уходили вперед, в этом фильме навсегда отражен дух 80х.

3
0
9
vsemenikhin semenikhin
67 отзывов, 78 оценок, рейтинг 137
3 августа 2011

Один из лучших фильмов о нереальной реальности. Где грань между вымыслом и реальностью не имеет смысла. Если бы великий немецкий философ Шеллинг был жив - это был бы его любимый фильм... И я, как зритель, рад, что оказался на этом гениальном пиршестве не первой попытки Верховена обьективировать сон или обоснить реальность. Шварцниггер как всегда безупречен. Тема вечная, в своем жанре. Смотреть всем.

3
0
9
Юрий Артамонов
256 отзывов, 333 оценки, рейтинг 95
3 января 2014

Замечательный фильм. Прекрасный фантастический сюжет, прекрасные актёры, операторская работа, музыка. Очень и очень. Всем любителям фантастики и творчества Арнольда Шварценнеггера рекомендую смотреть.

1
0
7
Егор
409 отзывов, 3101 оценка, рейтинг 825
16 сентября 2012

Даже спустя столько лет фильм смотрится свежо и интересно! К своему стыду толком его никогда не смотрел, и посмотрев хочу сказать, фильм достойный. Конечно, видны смешные спецэффекты, но это сейчас смешно, надо делать скидку на возраст. Зато так запутать зрителя, где правда, где ложь... это по силам не каждому! Великолепно!

1
0

Подборки Афиши
Все