Киноафиша Москвы

Фильм «Джульетта»

Julieta (2016, Испания)

7.8
0:00 / 0:00
0:00

Джульетта — трейлер

Джульетта (без перевода)

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 39 минут
  • жанр
    Мелодрама
  • Дата выхода в России:

Педро Альмодовар — еще раз о женщинах

У Джульетты внезапно пропала дочь, и Джульетта едет в Мадрид, чтобы ее отыскать. В Мадриде она провела молодость, так что, пока она ведет поиски, на каждом шагу ей встречаются ожившие воспоминания о собственной бурной жизни — а также о трагедии, из-за которой когда-то у них с дочерью разладились отношения. Свежий свежий «дедушки» Альмодовара, который сильно забронзовел, его кино стало более классическим, но его буйный авторский почерк по-прежнему можно определить по любому кадру его любого фильма, пусть и не самого выдающегося.

Актеры

Отзывы пользователей о фильме «Джульетта»

Фото Марк  Волохов
отзывы:
14
оценок:
16
рейтинг:
38
9

Холодное лето Альмодовара
в нынешнюю жару особенно хочется смотреть приятные, неторопливые фильмы. Альмодовар кажется не самым очевидным выбором, все помнят его анилиновые цвета, высокие каблуки и яркую помаду, причем на мужчинах. Но "Джульетта" - это женское кино. Для женщин, про женщин. Мужчины тут бродят на заднем плане, они по прежнему причины бурных страстей, но в самой картине играют все-таки второстепенные роли.
"Джульетта" - это история матери и дочери, история семьи, история о том, что сколько бы человек (читай мужчин) не окружало женщину, она все равно остается одна - со своими страхами, болью, разлуками. И разобраться и справиться может только она сама.
Но Это не история борьбы, преодолений, нет, это красивая (Альмодовар все-таки по прежнему остается одним из самых стильных мастеров мизансцены и колорирования кадра) картина просто про женщин. Ее хочется смотреть снова и снова. Смотреть как синий, цвет свободы и одиночества (кому как больше нравится) перетекает в красный, любимый цвет мастера, потом в изысканно золотой, потом в бесконечно зеленый, и все это обволакивает героиню, и зрителя вместе с ней....

Это как раз то, что нужно перед долгими осенними серыми днями, которые вот вот наступят - красивое, неторопливое кино, которое как августовский вечер воскресенья предлагает сесть, неторопливо вздохнуть и просто насладится закатом прекрасного дня.

22
Фото Tatiana Bogdasheva
отзывы:
5
оценок:
15
рейтинг:
18
1

Это первый фильм Альмодовара, который я посмотрела. Возможно поэтому прежние удачи режиссера не оказали влияния на мое восприятие "Джульетты". Скучный фильм сродни телевизионному сериалу в худшем смысле этого слова. Почти после каждого эпизода задаешься вопросом: зачем нужна эта информация? Временные рамки повествования неоправданно растянуты. Отношения матери и дочери представлены схематично. Конец фильма оставляет в недоумении: и это все?

6
Фото Екатерина Жаркимова
отзывы:
31
оценок:
44
рейтинг:
51
9

Почему бы не посмотреть серьезный фильм? - подумала я и купила билет в кино. В итоге не разочаровалась, хотя опасения были. Чему я оказалась несказанно рада. Может даже пересмотрю его еще раз, но дома и желательно с мамой.
Конфликт матери-дочери тщательно продуман до мелочей, правда вышел перебор с количеством лет. Нереально столько лет холить и лелеять чувство вины. Даже после случившегося несчастья у Антии, она так и не решилась показаться матери. Грустно от этого стало…
Музыка, визуальная часть и актеры – это все красиво, необычно, даже романтично. Популярные фильмы не такие. В основном шаблонные, с одинаковыми чувствами. В «Джульетте» я ощутила душу, грацию, не легкую историю. И хорошо, что создатели не пустились в дебри самоанализа главной героини, иначе смотреть бы стало невыносимо нудно.
Семейной драме тяжело вызвать ажиотаж со стороны зрителей, но поверьте, эта картина стоит просмотра.

5
Фото CameraObscura
отзывы:
44
оценок:
72
рейтинг:
67
5

Фильм, мягко говоря, скомканный. Многообещающее начало, великолепная альмодоварская стилистика — кумачовый красный, сексуальная молодая героиня и такой же бородач под стать, нарастание интриги, ночной поезд, (почти) сказочный олень в снегах, внезапная смерть... Фильм долго развивается и вдруг неожиданно заканчивается, когда последние пол-фильма ждешь встречи с убежавшей дочерью и какой-то толковой развязки, что-ли — Аум Синрикё, там, или сыроеды-огородники, малахов, ну хоть что-то... Да и поворотное событие середины тоже не очень проработано — я не домохозяйка, а целая женщина с мозгами, ок, я рыбак без мозгов, пойду порыбачу в шторм, мам,а чего папа потонул, пойду-ка я к подруге, да лет на 10... Ощущение, что долго кроили и в итоге сшили на живую, тяп-ляп. Глаз, конечно, в фильме радуется, даже упивается — если вы уже знаете Альмодовара, то получите то, чего ожидаете, снято всё очень качественно и натура прекрасна, а какая кривозубая косая тетенька, помощница рыбака, яркая Испания, учительница-героиня рок-звезда, не меньше, а студенты — восторженные фанаты... Но для меня лично это пол-фильма, а где оставшаяся, непонятно, герр Кабальеро...

3
Фото Ksenia2046
отзывы:
15
оценок:
59
рейтинг:
35
3

Это явно худшая из работ Альмодовра. Гений постарел. Вместо страсти и буйства жизни - меланхолия и тоска. Унылая музыка, скучный сюжет, выцветание, замирание. Если только вас по жизни не преследует комплекс вины и боль от утраты, в которых вы хотите ещё раз покопаться и страдануть, фильм смотреть не советую. Особенно с молодым человеком - нытья он тем более не одобрит и в следующий раз вместо европейской классики вы пойдете на Человека-паука.

3

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Капелла Фильм»

Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем.