Фильм

Фильм Индиана Джонс и Храм судьбы

Indiana Jones And the Temple of Doom, США, 1984

7.3
7.5
Индиана Джонс и Храм судьбы – афиша
1/19

Вторая часть похождений прославленного археолога

Вторая часть невероятных похождений прославленного археолога и искателя приключений Индианы Джонса. На этот раз бесстрашный доктор Джонс совершит путешествие в сердце Гималаев вместе с ресторанной певичкой Уилли Скотт и своим верным маленьким помощником Коротышкой. Здесь, среди величественных гор, археологу и его спутникам предстоит столкнуться с кровавым культом поклонения древней богине смерти Кали.

СтранаСША
Продолжительность1 час 58 минут
Дата выхода23 мая 1984
Возрастное ограничение0+

Самые ожидаемые события

Спилберг из поколения детей выросших на телике и фантастике, ужасах и «Сумеречной зоне», так что неудивительно, что его режиссерский дебют состоялся на ТВ. Сначала он снимал сериалы и всякие низкобюджетные хорроры (например, «Что-то зловещее») и не боялся прослыть простым ремесленником и «человеком системы», однако знакомство с большими авторами Нового Голливуда — Скорсезе, Копполой, Де Пальмой — способствовало тому, что и он проникся идеями авторского кино и личностного высказывания. Его виртуозный телевизионный триллер «Дуэль» понравился французской критике, а продюсеры так вдохновились высокими рейтингами, что попросили Спилберга доснять 15 минут, чтобы выпустить фильм в кинотеатрах. После этого авторские амбиции режиссера росли как на дрожжах: он хотел снимать не фильмы, а кинокартины, однако продюсер «Челюстей» Дэвид Браун убедил его доделать этот «очень, очень большой фильм, чтобы потом ставить картины сколько твоей душе будет угодно». «Челюсти» стали первым блокбастером в истории мирового кинематографа (справедливости ради надо заметить, что блокбастеры существовали и до этого, однако хоррор про большую белую акулу придал этому термину жанровую характеристику) и способствовали смерти авторского кинематографа в Новом Голливуде, но вместе с тем они превратили коммерческое кино в большое искусство — такой вот парадокс. Самому Спилбергу, кстати, приписывают не только изобретение блокбастера, но и хай-коцепта (высокого концепта), когда смысл фильма можно объяснить на пальцах. Несмотря на то, что в дальнейшем режиссер воплотил свою мечту в явь: одновременно с фильмами он ставил кинокартины, не покидает ощущение, что веселое приключенческое кино («Индиана Джонс», «Парк Юрского периода», «Приключения Тинтина») удается ему сильно лучше академической драмы («Список Шиндлера», «Мюнхен», «Линкольн»). А все потому, что в его развлекательных фильмах есть какая-то годаровская легкость — не зря же французский режиссер Клод Лелуш говорил: «В Спилберге мне больше всего нравится Годар».
9

Великолепный захватывающий приключенческий фильм "Индиана Джонс" снова поражает меня! Трудно поверить, что Джонс всего лишь обычный профессор в университете... Отлично подобран актёр и отлично подобран сценарист! Я просматривал сьёмки и хочу заметить, что Стивен Спилберг имеет очень крепкие нервы... Вообще фильм получился отличный!

6 февраля 2011
9

Фильм невероятно насыщенный и увлекательный. Знаю, что некоторые зрители оценивают его гораздо ниже, чем прочие части Трилогии, но могу сказать, что несмотря на определенные косяки, это зрелище заслуживает внимания.

20 января 2018
9

Серия фильмов про Индиану Джонса – любимые приключения моего подросткового возраста. Отважный интеллектуал, Индиана сочетает в своем образе все самые выгодные черты идеального мужчины. Готовый рисковать своей жизнью ради открытия еще одной тайны, он бросается в самые невероятные приключения. Этот эпизод, на мой взгляд, самый удачный. Красивые съемки, удивительные события не дают расслабиться.

13 декабря 2013
9

Пока еще не вышло в свет "продолжение", сага о Харрисоне Джонсе, в смысле Индиане остается для меня ЛУЧШЕЙ! Высокая планка взятая этой трилогией при всей абсурдности сценариев поразительно живуча и большинство новоотснятого материала типа "Мумий" и "Сокровищ наций" способны лишь заново подогреть интерес к своему первоисточнику

12 мая 2008
Все отзывы
Читайте также
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Фильмы для всей семьи
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
Лучшие приключенческие фильмы
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Какую инклюзивность можно найти в «Семейке Аддамс»?
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость