Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва
6.9

Фильм
Вестсайдская история

West Side Story, США, 2021
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Ремейк легендарного бродвейского мюзикла от Стивена Спилберга

После высокотехнологичной картины о VR-поколении «Первому игроку приготовиться» великий и ужасный Стивен Спилберг снял ремейк одноименного мюзикла 1961 года Роберта Уайза и Джерома Роббинса, который, в свою очередь, был поставлен по известнейшей бродвейской постановке. История осталась без изменений: Нью-Йорк, 1950-е годы, Тони (Энсел Элгорт) и Мария (Рейчел Зеглер) — молодые люди, принадлежащие к противоборствующим уличным группировкам, — влюбляются друг в друга. Спилберг задумал переснять «Вестсайдскую историю» еще в 2014 году, позже сценаристом ремейка стал Тони Кушнер, работавший с режиссером над «Мюнхеном» и «Линкольном».

  • Вестсайдская история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
  • Вестсайдская �история – афиша
  • Вестсайдская история – афиша
Мюзикл, Драма, Криминальный
12+
Стивен Спилберг
9 декабря 2021
9 декабря 2021

Другие фильмы Стивена Спилберга

Участники

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

9
Типичный критик
456 отзывов, 457 оценок, рейтинг 625
19 декабря 2021

И грустная двух любящих судьба...

Нью-Йорк, конец 1950-х. История противостояния двух уличных банд и невозможной любви юноши и девушки из враждующих группировок.
Тони и Мария, несмотря на то, что они из двух враждебных уличных банд «Ракет» («Jets»), потомков белых эмигрантов, и «Акул» («Sharks»), пуэрториканцев, влюбляются друг в друга.
«Вестса́йдская исто́рия» (англ. West Side Story) — драматический фильм в жанре мюзикла, поставленный режиссёром Стивеном Спилбергом по сценарию Тони Кушнера. Фильм является адаптацией одноимённого бродвейского мюзикла 1957 года Артура Лорана, Леонарда Бернстайна и Стивена Сондхейма, основанного на пьесе Шекспира «Ромео и Джульетта». Сценарий фильма больше соответствует сценарию мюзикла, чем фильм 1961 года, который сняли Роберт Уайз и Джером Роббинс. Актёрский состав прекрасен, а Энсел Эльгорт и Рейчел Зеглер - очередная вариация на тему знаменитых влюблённых. Серьёзная работа художников и костюмеров, работа хореографов, и операторская работа Януша Камински - возможно, главное что есть в этом фильме: блестящее исследование и взгляд на улицы Нью-Йорка. Перед нами масштабная и впечатляющая постановка об американской жизни, культуре и эпохе 1950-х: живая тема "уличных банд", расизма, и безжалостной любви в тёмных проулках города.

0
0
8
Владимир Севриновский
42 отзыва, 57 оценок, рейтинг 78
16 декабря 2021
Обновленная классика

Мюзикл очень олдскульный, классический. В этом и его слабость, и его сила. Снято без сюрпризов, но по-спилберговски дорого и качественно. Отличные цвета. Хорошие молодые актеры. Музыка написано давно, но не устарела, тексты песен отличные - особенно America и Officer Krupke. Как дань модным веяниям, один персонаж сделан небинарным. Сюжетом это никак не оправдано, а потому смотрится довольно нелепо. Но общего впечатления не портит. Посмотрел с удовольствием, в нужных моментах грустил, в нужных - смеялся. Отдельные сцены буду пересматривать. Хорошо бы кто-нибудь сделал напрашивающийся российский римейк со скинами и кавказцами.

0
0
9
Serge Schwander
245 отзывов, 283 оценки, рейтинг 831
10 декабря 2021

Можно ли забыть обо всем на свете на два часа? Да, если это история любви которая сжимает сердце и достигает глубины души, вызывая трепет даже у холоднокровных зрителей.

1
1

Читайте также

Подборки Афиши
Все