Театр на Малой Бронной
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса +7 (495) 690 43 97
адрес
подробнее
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей

2019
Октябрь
Ноябрь
Декабрь
2020
Январь
  • По популярности
  • По рейтингу
  • Списком
  • Карточками
Как вам театр?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Отзывы о театре «Театр на Малой Бронной»

Фото Валерия Кержаева
Фото Валерия Кержаева
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 2
1
Отвратительно

23 февраля 2019 года ходила на «Макбет». Спектакль отменили. Поставили на замену «Ревизор». К сожалению, не сдала билеты. От спектакля в шоке. За пропаганду наркотиков в нашей стране привлекают к уголовной ответственности. Причем тут Гоголь и наркота? Не знаю...Даже при самом бредовом «художественном», «современном» прочтении, гоголевская комедия никак не о наркоте!!! Но в театре на Малой Бронной Хлестаков (Страхов) с партнером берут из характерного свертка белый порошок, называют его «сахарок», нюхают, зубы натирают, а потом впадают в эйфорию. Это было бы оправдано, если бы спектакль был про наркоманов….Но в ГОГОЛЕ? НАРКОТА???
Помимо наркоты в "Ревизоре" театра на Малой Бронной - море «клубнички». На протяжении всего спектакля дочка городничего активно демонстрирует залу свои гениталии. А в конце Хлестаков (Страхов) занимается сексом с дочерью и женой городничего. Практически групповуха….в «Ревизоре»… Гоголя!
23 февраля 2019 года вышла с ощущением, что в горло, насильно влили нечистоты. Это безобразие следует убрать с подмостков. Или хотя бы наркоту с «клубничкой». Не советую! Поберегите нервы, время и деньги! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

0
0
...
28 февраля 2019
Фото Алекс Скубиев
Фото Алекс Скубиев
отзывы: 51
оценки: 51
рейтинг: 3
9

Театр в представлении не нуждается.
С богатой историей и один из наиболее известных драматических театров в городе. Выступали и выступают медиа-актеры россыпью: Самбурская, Каневский, Страхов, Самойленко... то и дело мелькают на телевидении.
Просторное фойе, буфет, гардероб. Зал огромен, но сцена хорошо просматривается с любого места. Билеты доступны и в наличии в кассе.

0
0
...
30 мая 2018
Фото Sangryl
Фото Sangryl
отзывы: 770
оценки: 868
рейтинг: 1895
7

Театр держится с достоинством - у него есть поклонники, несмотря на пустые кресла в небольшом зале, не скрывающем побитость жизнью. Мне когда-то довелось ходить в старый цирк - у него был неповторимый запах. Вот и здесь пахнет усталым старым театром, который "хорошо держится", но не оправдывает иллюзий. Однако, с обеих сторон рампы можно было заметить любопытную молодежь, так что надежда есть.
Буфет впечатлить не в состоянии, а очередь из писающих дам выстраивается на всеобщее обозрение в фойе - то ли раньше дамы меньше писали, то ли туалетов было больше, но толпа под дверью МЖ не украшает театр.
Также в качестве украшений предлагаются фотографии и афиши, а в качестве развлечения - витрина с пошлой ерундятиной. Такой вот "праздник" - разве что гордые бархатные стулья не сдаются.
Хочется как-то это место встряхнуть.

2
0
...
21 марта 2017
Фото Ия Яковлева
Фото Ия Яковлева
отзывы: 192
оценки: 192
рейтинг: 114
9

"Яма"

в афише заявлено - пластическая драма
и жанр вполне соответствует, но уровень пластики, танцев, хореографии - настолько высокий,
что кажется порой - это почти балет, современный, яркий и выразительный
актеры и актрисы - прекрасны и искусны, в них будто б нет ни одного изьяна
обитательницы публичного дома- в бежевых одеждах, они - нежные, разные, уязвимые, и на их стороне - моральное превосходство, лучшие танцы, бОльшее внимание, и симпатии зрителей
студенты, кадеты, надзиратель, сутенер и вор - все они - картинки - глаз не оторвать
движения - точные, лица - умные, эмоции - неподдельные
своеобразный прием вдруг- сцена передачи сифилиса, казалось бы,
от клиента к клиенту, это ж ужас и тлен,
но изо рта актрисы вырывалось облачко ароматной пудры, и это было белое облако и легкое дыхание.

музыка- Фрица Крейслера, хорошая, на самом деле я там услышала не только Крейслера,
звучала и "Попробуй на пять" Дезмонда, а может и еще что.
На такой спектакль можно не один раз вечер потратить, не сюжетом интересен, а всем остальным.
Кстати, о сюжете. Лучше быть готовым и прочесть Куприна заранее.
Тем более, это вовсе не сложно, а даже и увлекательно.
Иначе могут быть непонятны некоторые ситуации. Слов ведь почти нет, а язык тела- он двойственен, и не читается всеми одинаково.

1
0
...
15 февраля 2017
Фото Dymo 06
Фото Dymo 06
отзывы: 4
оценки: 4
рейтинг: 2
9
Подлинная история Фрекен Бок. Спектакль театра на Малой Бронной.

Моноспектакли это всегда очень интересно. Как актер может держать публику в напряжении, будучи один на сцене? Конечно, мы не смогли пропустить возможность увидеть в театре на Малой Бронной спектакль "Подлинная история фрекен Бок".

Сказать, что нам понравилось это не сказать ничего. Екатерина Дурова великолепная многогранная актриса. Она смогла сыграть и маленькую девочку и девушку и старуху. Минимум грима и максимум настоящей актерской игры. Небольшой зрительный зал. Сцены нет. Есть просто комната со старой мебелью и женщина, рассказывающая историю своей жизни. История проста и на первый взгляд, неинтересна. Но зритель становится свидетелем откровенного рассказа. Спектакль построен в форме интервью. Но на сцене нет ни журналистки, никого кто мог бы слушать Хильдур Бок. Есть только зрители. Один на один. Актриса и зритель. Перед нами пронеслась вся жизнь этой женщины.

Конечно, каждому из нас фрекен Бок известна, как "домомучительница" из книги Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". Веселый и трогательный мультфильм о дружбе маленького мальчика и странного смешного мужчины в самом расцвете лет очень популярен в России, но на родине в Швеции эта книга и главный герой не пользуются популярностью. Вы не найдете в Стокгольме ни одного сувенира, ни одного напоминания о Карлсоне.
Тем интереснее нам рассказ о настоящей жизни домоправительницы. В ней было много боли, страданий и служения другим людям. Прежде всего Хильдур Бок думала о своей сестре и о детях, с которыми ей приходилось работать. Именно таким сложным ребенком и был малыш из семейства Свантес, который дружил с Карлсоном.

Спектакль очень эмоциональный. Жизнь прожита и рассказана. Фрекен Бок прощается со зрителем и уходит в раскрытое окно. Что ждет ее там? Умершая сестра и муж или неизвестность и забвение? Зачем мы живем? Что оставим после себя? Как надо жить, чтобы не было страшного одиночества и разговоров с пустотой?

Удивительный спектакль. Прекрасная актерская работа Екатерины Дуровой и режиссура Егора Арсенова. Вы еще не видели эту постановку? Вы много потеряли!

1
0
...
5 ноября 2016