Театральная афиша Москвы
Москва

Театр на Малой Бронной

7.8
оценить
Театр на Малой Бронной
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса +7 (495) 690 40 93
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все
-20% при оплате с

20 окт. 12:00 и еще 9 показов

7.4

25 окт. 19:00 и еще 4 показа

8.1

27 окт. 19:00 и еще 3 показа

7.7

29 окт. 19:00 и еще 4 показа

5.9

26 окт. 19:00 и еще 3 показа

Отзывы пользователей о театре «Театр на Малой Бронной»

Фото Наталья Симкина
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
9

Театр на Малой Бронной – на мой взгляд, это театр не только настоящего, но и будущего. По крайней мере, в моём представлении именно таким и должен быть настоящий театр. Не неприступное здание с пафосным названием «Храм Искусств», а родной дом, куда всегда возвращаешься с радостью. Спасибо большое работникам театра на Малой Бронной, которые душой болеют за своего зрителя. Всегда рассадят по местам, всегда помогут, всё обьяснят… Ни разу я не услышала от них ни одного грубого слова. Чего иногда, к сожалению, не скажешь о других театрах Москвы.

Но не только дружеская, теплая атмосфера привлекает меня в этот театр. Но и замечательные спектакли в постановке Сергея Анатольевича Голомазова, художественного руководителя театра на Малой Бронной. Может некоторые его находки в постановках классических произведений являются, на мой взгляд, спорными, но ни один его спектакль не оставил меня равнодушной. Так было со спектаклем «Бесы». Никак не могла прочитать это произведение Достоевского, а когда посмотрела спектакль, он настолько запал мне в душу, что сразу же взялась за книгу. Просто потрясающая постановка спектаклей «Варшавская мелодия», «Аркадия», «Коломба, или Марш на сцену...

Но у Сергея Анатольевича есть и еще один талант. Талант находить истинные бриллианты среди актёров. Все молодые актёры театра на Малой Бронной с курса Сергея Анатольевича необыкновенно талантливы: они поют, танцуют, играют на разных музыкальных инструментах. Что можно увидеть придя на спектакль «Киномания.band» - это красочное музыкальное шоу, где артисты исполняют песни из известных зарубежных и наших кинофильмов, обыгрывая их на современный лад. Особое впечатление на меня произвели Вера Бабичева, Юлия Пересильд, Даниил Страхов, Александр Никулин, Владимир Ершов, Андрей Терехов, Андрей Рогожин, Дмитрий Сердюк, Александр Бобров, Сергей Кизас, Леонид Тележинский, Юрий Тхагалегов, Татьяна Тимакова, Алёна Ибрагимова, Таисия Ручковская, Дмитрий Цурский, Надежда Беребеня.
Но некоторые актёры не только играют в спектаклях Голомазова, но и сами пробуют себя в режиссуре, что им успешно удаётся. Так, один из моих любимых спектаклей «Палата № 6» является дипломной работой выпускников РАТИ. Здесь в качестве сорежиссера выступил ещё один талантливый ученик Сергея Анатольевича Артемий Николаев. Приходите в Театр на Малой Бронной – не пожалеете!

6
Фото Елена Сайгина
отзывы:
2
оценок:
5
рейтинг:
4
9

Давно не посещала театры, и вот решила сходить на "Варшавскую мелодию" в Театр на Малой Бронной. Эмоциям нет предела!!!
Полный зал, люди стояли в проходах.....
История любви в послевоенные годы...Минимум декораций, основное внимание направлено на переживания героев, их внутреннее состояние, чувства.
Виктор (Даниил Страхов) - "счастливчик", прошедший войну и на данный момент учащийся в московском институте по специальности "виноделие".
Геля (Юлия Пересильд) - польская девушка, пережившая ужасы оккупации и переехавшая в Москву учиться музыке.
Случайная встреча...Шопен...Взгляды...И Вы полностью погружаетесь в атмосферу тех времен.
Музыка завораживает. Так точно передать состояние двух влюбленных молодых людей посредством музыки - искусство. Слова не нужны, да и зачем они?
Я не умею красиво писать и выражать свои эмоции, но скажу одним словом: ГЕНИАЛЬНО!!!

3
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2028
7

Театр держится с достоинством - у него есть поклонники, несмотря на пустые кресла в небольшом зале, не скрывающем побитость жизнью. Мне когда-то довелось ходить в старый цирк - у него был неповторимый запах. Вот и здесь пахнет усталым старым театром, который "хорошо держится", но не оправдывает иллюзий. Однако, с обеих сторон рампы можно было заметить любопытную молодежь, так что надежда есть.
Буфет впечатлить не в состоянии, а очередь из писающих дам выстраивается на всеобщее обозрение в фойе - то ли раньше дамы меньше писали, то ли туалетов было больше, но толпа под дверью МЖ не украшает театр.
Также в качестве украшений предлагаются фотографии и афиши, а в качестве развлечения - витрина с пошлой ерундятиной. Такой вот "праздник" - разве что гордые бархатные стулья не сдаются.
Хочется как-то это место встряхнуть.

2
Фото Ия Яковлева
отзывы:
111
оценок:
111
рейтинг:
68
9

"Яма"

в афише заявлено - пластическая драма
и жанр вполне соответствует, но уровень пластики, танцев, хореографии - настолько высокий,
что кажется порой - это почти балет, современный, яркий и выразительный
актеры и актрисы - прекрасны и искусны, в них будто б нет ни одного изьяна
обитательницы публичного дома- в бежевых одеждах, они - нежные, разные, уязвимые, и на их стороне - моральное превосходство, лучшие танцы, бОльшее внимание, и симпатии зрителей
студенты, кадеты, надзиратель, сутенер и вор - все они - картинки - глаз не оторвать
движения - точные, лица - умные, эмоции - неподдельные
своеобразный прием вдруг- сцена передачи сифилиса, казалось бы,
от клиента к клиенту, это ж ужас и тлен,
но изо рта актрисы вырывалось облачко ароматной пудры, и это было белое облако и легкое дыхание.

музыка- Фрица Крейслера, хорошая, на самом деле я там услышала не только Крейслера,
звучала и "Попробуй на пять" Дезмонда, а может и еще что.
На такой спектакль можно не один раз вечер потратить, не сюжетом интересен, а всем остальным.
Кстати, о сюжете. Лучше быть готовым и прочесть Куприна заранее.
Тем более, это вовсе не сложно, а даже и увлекательно.
Иначе могут быть непонятны некоторые ситуации. Слов ведь почти нет, а язык тела- он двойственен, и не читается всеми одинаково.

2
Фото Dymo 06
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Подлинная история Фрекен Бок. Спектакль театра на Малой Бронной.

Моноспектакли это всегда очень интересно. Как актер может держать публику в напряжении, будучи один на сцене? Конечно, мы не смогли пропустить возможность увидеть в театре на Малой Бронной спектакль "Подлинная история фрекен Бок".

Сказать, что нам понравилось это не сказать ничего. Екатерина Дурова великолепная многогранная актриса. Она смогла сыграть и маленькую девочку и девушку и старуху. Минимум грима и максимум настоящей актерской игры. Небольшой зрительный зал. Сцены нет. Есть просто комната со старой мебелью и женщина, рассказывающая историю своей жизни. История проста и на первый взгляд, неинтересна. Но зритель становится свидетелем откровенного рассказа. Спектакль построен в форме интервью. Но на сцене нет ни журналистки, никого кто мог бы слушать Хильдур Бок. Есть только зрители. Один на один. Актриса и зритель. Перед нами пронеслась вся жизнь этой женщины.

Конечно, каждому из нас фрекен Бок известна, как "домомучительница" из книги Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". Веселый и трогательный мультфильм о дружбе маленького мальчика и странного смешного мужчины в самом расцвете лет очень популярен в России, но на родине в Швеции эта книга и главный герой не пользуются популярностью. Вы не найдете в Стокгольме ни одного сувенира, ни одного напоминания о Карлсоне.
Тем интереснее нам рассказ о настоящей жизни домоправительницы. В ней было много боли, страданий и служения другим людям. Прежде всего Хильдур Бок думала о своей сестре и о детях, с которыми ей приходилось работать. Именно таким сложным ребенком и был малыш из семейства Свантес, который дружил с Карлсоном.

Спектакль очень эмоциональный. Жизнь прожита и рассказана. Фрекен Бок прощается со зрителем и уходит в раскрытое окно. Что ждет ее там? Умершая сестра и муж или неизвестность и забвение? Зачем мы живем? Что оставим после себя? Как надо жить, чтобы не было страшного одиночества и разговоров с пустотой?

Удивительный спектакль. Прекрасная актерская работа Екатерины Дуровой и режиссура Егора Арсенова. Вы еще не видели эту постановку? Вы много потеряли!

2

Галерея