Театральная афиша Москвы

Театр на Малой Бронной

7.8
оценить
Театр на Малой Бронной
У театра был легендарный взлет в 1970-е, когда здесь ставил Анатолий Эфрос, и еще один в 1990-е — когда здесь работал Сергей Женовач. После ухода Женовача на Бронной, несмотря на исправный выпуск спектаклей, было затишье. Всем другим спектаклям театра публика предпочитала те, где играет Лев Дуров. В 2007 году руководить театром назначили режиссера Сергея Голомазова — и в театр вернулась жизнь, тихая и спокойная.
касса +7 (495) 690 43 97
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–19.30
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Декабрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

30 дек. 12:00 и еще 9 показов

7.4

31 дек. 19:00 и еще 4 показа

8.1

Постановка Ателье

24 дек. 19:00 и еще 2 показа

6.2

18 дек. 20:00 и еще 2 показа

20 дек. 19:00

8.6

26 дек. 19:00 и еще 3 показа

7.5

29 дек. 19:00 и еще 2 показа

7.2

23 дек. 19:00 и еще 3 показа

5.9

25 дек. 20:00 и еще 2 показа

21 дек. 19:00 и еще 4 показа

27 дек. 20:00 и еще 2 показа

Отзывы о театре «Театр на Малой Бронной»

Фото Алекс Скубиев
отзывы:
51
оценок:
51
рейтинг:
4
9

Театр в представлении не нуждается.
С богатой историей и один из наиболее известных драматических театров в городе. Выступали и выступают медиа-актеры россыпью: Самбурская, Каневский, Страхов, Самойленко... то и дело мелькают на телевидении.
Просторное фойе, буфет, гардероб. Зал огромен, но сцена хорошо просматривается с любого места. Билеты доступны и в наличии в кассе.

0
0
30 мая 2018
Фото Sangryl
отзывы:
770
оценок:
868
рейтинг:
2029
7

Театр держится с достоинством - у него есть поклонники, несмотря на пустые кресла в небольшом зале, не скрывающем побитость жизнью. Мне когда-то довелось ходить в старый цирк - у него был неповторимый запах. Вот и здесь пахнет усталым старым театром, который "хорошо держится", но не оправдывает иллюзий. Однако, с обеих сторон рампы можно было заметить любопытную молодежь, так что надежда есть.
Буфет впечатлить не в состоянии, а очередь из писающих дам выстраивается на всеобщее обозрение в фойе - то ли раньше дамы меньше писали, то ли туалетов было больше, но толпа под дверью МЖ не украшает театр.
Также в качестве украшений предлагаются фотографии и афиши, а в качестве развлечения - витрина с пошлой ерундятиной. Такой вот "праздник" - разве что гордые бархатные стулья не сдаются.
Хочется как-то это место встряхнуть.

2
0
21 марта 2017
Фото Ия Яковлева
отзывы:
134
оценок:
134
рейтинг:
71
9

"Яма"

в афише заявлено - пластическая драма
и жанр вполне соответствует, но уровень пластики, танцев, хореографии - настолько высокий,
что кажется порой - это почти балет, современный, яркий и выразительный
актеры и актрисы - прекрасны и искусны, в них будто б нет ни одного изьяна
обитательницы публичного дома- в бежевых одеждах, они - нежные, разные, уязвимые, и на их стороне - моральное превосходство, лучшие танцы, бОльшее внимание, и симпатии зрителей
студенты, кадеты, надзиратель, сутенер и вор - все они - картинки - глаз не оторвать
движения - точные, лица - умные, эмоции - неподдельные
своеобразный прием вдруг- сцена передачи сифилиса, казалось бы,
от клиента к клиенту, это ж ужас и тлен,
но изо рта актрисы вырывалось облачко ароматной пудры, и это было белое облако и легкое дыхание.

музыка- Фрица Крейслера, хорошая, на самом деле я там услышала не только Крейслера,
звучала и "Попробуй на пять" Дезмонда, а может и еще что.
На такой спектакль можно не один раз вечер потратить, не сюжетом интересен, а всем остальным.
Кстати, о сюжете. Лучше быть готовым и прочесть Куприна заранее.
Тем более, это вовсе не сложно, а даже и увлекательно.
Иначе могут быть непонятны некоторые ситуации. Слов ведь почти нет, а язык тела- он двойственен, и не читается всеми одинаково.

2
0
15 февраля 2017
Фото Dymo 06
отзывы:
4
оценок:
4
рейтинг:
3
9

Подлинная история Фрекен Бок. Спектакль театра на Малой Бронной.

Моноспектакли это всегда очень интересно. Как актер может держать публику в напряжении, будучи один на сцене? Конечно, мы не смогли пропустить возможность увидеть в театре на Малой Бронной спектакль "Подлинная история фрекен Бок".

Сказать, что нам понравилось это не сказать ничего. Екатерина Дурова великолепная многогранная актриса. Она смогла сыграть и маленькую девочку и девушку и старуху. Минимум грима и максимум настоящей актерской игры. Небольшой зрительный зал. Сцены нет. Есть просто комната со старой мебелью и женщина, рассказывающая историю своей жизни. История проста и на первый взгляд, неинтересна. Но зритель становится свидетелем откровенного рассказа. Спектакль построен в форме интервью. Но на сцене нет ни журналистки, никого кто мог бы слушать Хильдур Бок. Есть только зрители. Один на один. Актриса и зритель. Перед нами пронеслась вся жизнь этой женщины.

Конечно, каждому из нас фрекен Бок известна, как "домомучительница" из книги Астрид Линдгрен "Малыш и Карлсон". Веселый и трогательный мультфильм о дружбе маленького мальчика и странного смешного мужчины в самом расцвете лет очень популярен в России, но на родине в Швеции эта книга и главный герой не пользуются популярностью. Вы не найдете в Стокгольме ни одного сувенира, ни одного напоминания о Карлсоне.
Тем интереснее нам рассказ о настоящей жизни домоправительницы. В ней было много боли, страданий и служения другим людям. Прежде всего Хильдур Бок думала о своей сестре и о детях, с которыми ей приходилось работать. Именно таким сложным ребенком и был малыш из семейства Свантес, который дружил с Карлсоном.

Спектакль очень эмоциональный. Жизнь прожита и рассказана. Фрекен Бок прощается со зрителем и уходит в раскрытое окно. Что ждет ее там? Умершая сестра и муж или неизвестность и забвение? Зачем мы живем? Что оставим после себя? Как надо жить, чтобы не было страшного одиночества и разговоров с пустотой?

Удивительный спектакль. Прекрасная актерская работа Екатерины Дуровой и режиссура Егора Арсенова. Вы еще не видели эту постановку? Вы много потеряли!

2
0
5 ноября 2016
Фото Надежда Андреевна Матвеева
отзывы:
15
оценок:
15
рейтинг:
3
9

Подлинная история фрекен Бок. Театр на М.Бронной
Название «Подлинная история фрекен Бок» в театре на Малой Бронной цепляет, ибо кто из нас в детстве не возмущался вредностью Фрекен Бок? А то, что спектакль поставлен для Екатерины Дуровой, ставит спектакль в шорт-лист театральных событий Москвы, поскольку ее участие гарантирует интересный спектакль и яркие впечатления. Предчувствия меня не обманули. Конечно, по мультфильму, да и по книге, у многих из нас сложилось впечатление, что Фрекен Бок – препротивная тетка, и есть подозрение, что даже почему…. Но все не так. Взрослея все видится в другом свете, даешь всему другую оценку…
И вот столетняя Фрекен рассказывает свою жизнь. Обычная жизнь обычного человека. Но прожив целый век, человек многое повидал, многое пережил, перечувствовал даже если кажется, что жизнь его сплошная рутина без интересных событий, даже если кажется, что нет или не осталось чувств. Но это все же ВЕК!!! Сумеет ли человек рассказать свою историю так, чтобы увлечь людей совсем другого поколения, зависит от личности, жизнестойкости, жизнелюбия, человеколюбия. Сможет ли быть интересным спектакль на эту бытовую тему, зависит от создателей спектакля…
Спектакль интересен. В настоящем смысле этого слова. Практически в начале спектакля я поймала себя на мысли, что я жду, что же будет дальше. Несколько раз по ходу спектакля я удивлялась повороту сюжета. В обычной бытовой истории все же было несколько поворотов, когда я говорила себе: «ого, вон оно значит как»… А потом оказывалось, что снова ошиблась. В конце спектакля я поняла, что догадаться о том, что происходит на самом деле можно было с самого начала, можно, но создателям спектакля удалось меня запутать.
Почему-то собираясь на спектакль, я думала, что он будет абсолютно актерским. Однако в спектакле ощутима режиссерская работа, продумана сценография, прекрасно поставлен свет и выполнена озвучка. Очень тонко проработаны детали. Каждая вещь на своем месте, значима и уместна. Столько прекрасных винтажных вещей, которыми говорит время, которые создают мир Фрекен…
Я не могу, не хочу и не буду пересказывать подлинную историю Фрекен Бок, ибо история настолько личная, что ее должна рассказывать сама Фрекен. Но история эта полна любви. Любви такой разной – трепетной и горькой, первой детской и последней зрелой, одинокой, к настоящему и прошлому, строгой и всепрощающей, к людям и к жизни.
Эта история для тех, кто вырос и сейчас уже не тот малыш-фантазер, а уже перешел в позицию родителей или даже няни. Я не понимаю, когда люди говорят, что у них с возрастом не изменилась позиция, не изменилось мнение. Для меня это означает одно из двух – либо человек так и не повзрослел, либо с самого детства был старичком. Наверное, так бывает, но я верю с трудом. Как может не измениться мнение, если даже угол зрения разворачивается на 180 градусов – был снизу вверх, а стал сверху вниз… Так вот это история переворачивает этот угол зрения, дает понять, каким же образом происходит поворот, почему в детстве иногда белое кажется черным, доброе злым, настоящее ненастоящим, а несуществующее существующем.
Спектакль замечательный! Его надо смотреть… И это, пожалуй, единственное, что стоит о нем сказать, чтобы не рассказать лишнего, не лишить интриги.

1
0
27 октября 2016

Галерея