Москва
8.1

Театр в Москве
Театр на Бронной

М.Бронная, 4

Расписание спектаклей

Дачники на Бали, или «Асса» 30 лет спустя
Премьеры
Ноябрь 2023 - январь 2024, Театр на Бронной
Бесы Достоевского
Драматический
8 и 23 декабря, 17 января, Театр на Бронной
Тайна старого шкафа
Детский
Декабрь 2023, январь 2024, Театр на Бронной
Таня
Драматический
17 и 30 декабря, 4 января, Театр на Бронной
Бэтмен против Брежнева
Драматический
27 декабря и 8 января, Театр на Бронной
Актриса (Без вины виноватая)
Драматический
Декабрь 2023, январь 2024, Театр на Бронной
Гамлет in Moscow
Драматический
Декабрь 2023, январь 2024, Театр на Бронной
Незнайка
Детский
3 декабря и 5 января, Театр на Бронной
Слава. Молодость
Премьеры
Декабрь 2023, январь 2024, Театр на Бронной
Комедия двенадцатой ночи
Комедия
20 декабря и 5 января, Театр на Бронной
Вероника
Драматический
3 декабря и 11 января, Театр на Бронной
Вишневый сад
Драматический
1 декабря в 19:00, Театр на Бронной
Описание Афиши
О месте
Театр на Бронной помнит имена таких легендарных режиссеров, как Андрей Гончаров и Анатолий Эфрос. Сегодня здесь соединяются многолетние традиции отечественного театра с режиссерской фантазией, иронией и смелой интерпретацией всем известных текстов.

Краткая история

До того, как труппа, состоящая в основном из выпускников Щепкинского училища, переехала в здание в центре Москвы, актеры выходили на сцену Московского театра драмы в Бауманском районе. Первым художественным руководителем театра стал режиссер Сергей Майоров, при котором театр открыл свои двери спектаклем «Золотой обруч» по пьесе Анатолия Мариенгофа и Михаила Козакова. Тогда в репертуар входили отечественные и зарубежные классические пьесы, и Майорова обвинили в недостаточном внимании к советской драматургии. После его отставки во главу театра встал Илья Судаков, но он руководил совсем недолго. Первая слава пришла к актерам, когда главным режиссером стал Андрей Гончаров. Его первый спектакль «Вид с моста» сыграли более 500 раз. Режиссер развивал традиции психологического театра и работал с современной ему литературой. В 1962 году труппа переехала в здание на Малой Бронной, построенное архитекторами Поздеевым и Струковым. После ухода Гончарова сменились несколько руководителей, и следующий громкий успех оказался связан с постановками Анатолия Эфроса, который привел в труппу выдающихся актеров: Льва Дурова, Ольгу Яковлеву, Льва Круглого и других. Тогда же появился спектакль Театра на Бронной «Покровские ворота» Михаила Козакова, ставший визитной карточкой театра. Впоследствии Козаков снимет известный одноименный фильм с Олегом Меньшиковым, Инной Ульяновой, Анатолием Равиковичем, Леонидом Броневым и другими легендами советского кино. Вслед за Эфросом в Театре на Бронной работали несколько главных режиссеров, а в 90-е должность главного режиссера была свободна. Во главе театра стояли Евгений Лазарев, Лев Дуров, Сергей Голомазов и другие. С 2019 года руководитель Театра на Бронной — Константин Богомолов, который обновил репертуар и пригласил к сотрудничеству самых разных режиссеров: Микиту Ильинчика, Александра Молочникова, Сашу Денисову, Олега Долина. При нем театр претерпел масштабную реконструкцию. Также был открыт фонд имени Соломона Михоэлса. Директором театра с 2021 года является Елена Мироненко.

Репертуар и лучшие постановки

Сегодня в афише Театра на Бронной есть как постановки по отечественной классике («Таня» Арбузова, «Вишневый сад» Чехова, «Комедия двенадцатой ночи» и «Гамлет in Moscow» по Шекспиру), так и произведения современных авторов («Бэтмен против Брежнева» Саши Денисовой, «Благоволительницы» Джонатана Литтелла). Каждую постановку отличает уникальное режиссерское решение и неожиданная интерпретация сюжета.

Билеты на спектакли в Театр на Бронной на Afisha.ru

Узнать расписание спектаклей и купить билеты в Театр на Бронной вы можете на сайте «Афиши». Здесь же можно почитать отзывы театральных критиков и реальных зрителей, посмотреть фотографии спектаклей и узнать больше об авторах постановок, а также найти адрес и время работы театра.

+7 916 455 49 13, +7 (495) 690 07 71
Москва, М.Бронная, 4
mbronnaya.ru

Рестораны рядом

Как вам театр?

Отзывы

1
Пользователь Афиши №5675023
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
8 июля 2023

Отвратительное отношение к персоналу. Руководство театра обещает трудоустройство - в итоге никак не оформляют. Заработную плату за отработанные спектакли руководство ( в лице менеджера работников зала) также не выплачивает по собственнной прихоти, кладя деньги себе в карман, что само собой является противозаконно. Одежда для работников зала (футболки) не стираются, выдаются грязные, что как минимум, не гигиенично. Крайне разочарованна. Уверена, что руководство самого театра на Бронной не в курсе, что за самопроизвол происходит у них за спиной по отношению к персоналу, у которого и так мизерная ставка за час. Прошу обратить внимание на работу менеджера!!!

0
0
3
Добрый Человек
1 отзыв, 1 оценка, рейтинг 0
30 октября 2022
Ужасное отношение к животным

Сам театр хорош, проблема в людях которые стоят на входе с кучей птиц!!!!, Их просто бросают в руки, а потом предлагают платную съёмку. Жалко, что администрация театра не смотрит на то безобразие, которые творится с животными

0
0
10
Анна
187 отзывов, 355 оценок, рейтинг 110
22 июня 2022
Отличный репертуар для продвинутых людей с тонким вкусом и чувством юмора. Сам театр очень красивый!

После ремонта, с приходом Богомолова, конечно, театр - на высоте. Ну, и репертуар: ни одной премьеры не пропустила и не разочаровали. Одно их любимых мест притяжения!

0
0
1
Валерия Кержаева
4 отзыва, 17 оценок, рейтинг 3
28 февраля 2019
Отвратительно

23 февраля 2019 года ходила на «Макбет». Спектакль отменили. Поставили на замену «Ревизор». К сожалению, не сдала билеты. От спектакля в шоке. За пропаганду наркотиков в нашей стране привлекают к уголовной ответственности. Причем тут Гоголь и наркота? Не знаю...Даже при самом бредовом «художественном», «современном» прочтении, гоголевская комедия никак не о наркоте!!! Но в театре на Малой Бронной Хлестаков (Страхов) с партнером берут из характерного свертка белый порошок, называют его «сахарок», нюхают, зубы натирают, а потом впадают в эйфорию. Это было бы оправдано, если бы спектакль был про наркоманов….Но в ГОГОЛЕ? НАРКОТА???
Помимо наркоты в "Ревизоре" театра на Малой Бронной - море «клубнички». На протяжении всего спектакля дочка городничего активно демонстрирует залу свои гениталии. А в конце Хлестаков (Страхов) занимается сексом с дочерью и женой городничего. Практически групповуха….в «Ревизоре»… Гоголя!
23 февраля 2019 года вышла с ощущением, что в горло, насильно влили нечистоты. Это безобразие следует убрать с подмостков. Или хотя бы наркоту с «клубничкой». Не советую! Поберегите нервы, время и деньги! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

1
0
9
Бенедикт Кембербентч
51 отзыв, 56 оценок, рейтинг 4
30 мая 2018

Театр в представлении не нуждается.
С богатой историей и один из наиболее известных драматических театров в городе. Выступали и выступают медиа-актеры россыпью: Самбурская, Каневский, Страхов, Самойленко... то и дело мелькают на телевидении.
Просторное фойе, буфет, гардероб. Зал огромен, но сцена хорошо просматривается с любого места. Билеты доступны и в наличии в кассе.

0
0

Подборки Афиши
Все