Москва

Театры у метро Чеховская в Москве

Все театры города на одной странице
Один из самых сильных режиссерских театров Москвы
Новая опера им. Колобова
Чеховская
Пушкинская
Тверская
Каретный Ряд, 3, стр. 2, сад «Эрмитаж»
8.6
«Новая опера» — один из немногих авторских оперных театров, который появился как попытка эксперимента с оперным искусством. Сегодня это значимая театральная площадка на карте Москвы, на которой показывают оперные и танцевальные спектакли, а также создают многочисленные спецпроекты, работают детские студии и проходят концерты и фестивали.
Высококлассные спектакли по современным текстам на маленькой сцене
Авторский театр Юрия Погребничко
Место притяжения и консолидации экспериментаторов от театра, музыки и кино
Спектакли главных режиссеров России и мира — с Евгением Мироновым
Масштабные спектакли со знаменитыми актерами старой гвардии
Московский театр мюзикла на Пушкинской площади — один из немногих театров в России, существующих по бродвейской системе репертуара. На сцене театра почти каждый день звучат яркая музыка, живые голоса, а роли в постановках исполняют звезды отечественного театра и эстрады. Более того, здесь регулярно проходят гастроли зарубежных трупп и всевозможные церемонии и концерты.
Сфера
Чеховская
Пушкинская
Тверская
Каретный Ряд, 3, сад «Эрмитаж»
8.6
Театр «Сфера» воплотил в себе идеи Мейерхольда и античного театра: здесь зрители рассаживаются по кругу, а актер может оказаться как в центре, так и в любом другом месте. Артисты и зрители находятся в одном пространстве, между ними нет границ, что помогает создать живой диалог и обмен энергией.
На сцене Учебного театра ГИТИС сегодня можно увидеть поэтапное становление артистов, которые учатся в стенах института. Студенты актерского, режиссерского и балетмейстерского факультетов, а также факультета музыкального театра показывают здесь свои учебные работы. Это место объединения творческой молодежи и самых разных экспериментов в театральной области.
Театр «У Никитских ворот» изначально был студией непрофессиональных артистов, которые под руководством Марка Розовского снискали славу и стали одной из значимых трупп на карте Москвы. Сегодня здесь можно найти постановки по отечественной и зарубежной классике, а также спектакли по пьесам, написанным специально для театра.
Театральный центр «На Страстном» — некоммерческая театральная площадка без собственного репертуара и труппы. Здесь проходят множество фестивалей и смотров самых разных жанров и направлений. В афише центра можно найти как недавние студенческие работы, так и выступления уже известных актеров театра и кино.
Сегодня МХАТ Горького – это современный театр, в котором органично сочетаются праздничная атмосфера и брутальная архитектура, а уникальная для театра инфраструктура не перестает удивлять.
Небольшая сцена неподалеку от основного здания Театра им. Пушкина спрятана в атмосферном внутреннем дворике в центре Москвы. Здесь проходят показы самых смелых постановок театра, а камерное пространство располагает к прямому диалогу между актером и зрителем.
Некогда известный Камерный театр Таирова, а сейчас Театр им. А.С.Пушкина под руководством Евгения Писарева собрал в афише громкие режиссерские имена: Бутусов, Доннеллан, Серзин, Чащин. Исторически яркий и зрелищный Театр им. А.С.Пушкина, расположенный на Тверском бульваре, не боится экспериментов и необычных форматов.
Сегодня на сцене «Ленкома Марка Захарова» можно увидеть как новые постановки, так и легендарные. Многие спектакли, прогремевшие на всю страну, и сейчас остаются в репертуаре наряду с премьерами. Это авторские прочтения и классических произведений, и не самой очевидной для театра литературы. «Ленком» славится своим неповторимым стилем и разнообразием жанров.
Театр на Бронной помнит имена таких легендарных режиссеров, как Андрей Гончаров и Анатолий Эфрос. Сегодня здесь соединяются многолетние традиции отечественного театра с режиссерской фантазией, иронией и смелой интерпретацией всем известных текстов.
Маленькая труппа актеров-энтузиастов, вовлекающая зрителей в свои спектакли
Камерный коллектив, выросший в 1996 году из одного спонтанного спектакля — моцартовской одноактовки «Бастьен и Бастьена». С тех пор «Амадей» под руководством Олега Митрофанова устраивал концертные вечера и исполнял миниатюрные оперы в НИИ им. Склифосовского, Шереметьевской усадьбе, гостинице «Москва» и театре «Около дома Станиславского» — пока не осел в Музее-квартире Алексея Толстого на Спиридоновке. На данный момент театр располагает своим камерным оркестром, проводит несколько сезонных мини-фестивалей, играет довольно разнообразный репертуар — от Моцарта и Шопена до Рахманинова и Свиридова — и основательно обучает детей искусству музтеатра в одном из прогрессивных образовательных учреждений с громким названием «Школа будущего».

Подборки Афиши
Все