Киноафиша Москвы

Фильм «Нитрат серебра»

Nitrato d`argento (1997, Италия, Франция, Венгрия)

0

Фильм, посвященный 100-летию кинематографа. Историческая панорама технического и художественного развития кино, от черно-белого до цветного.

Отзывы пользователей о фильме «Нитрат серебра»

Фото M_Thompson
отзывы:
1370
оценок:
1383
рейтинг:
505
7

Последний фильм большого и смелого итальянского режиссера, в котором он, впрочем, обращается не к привычным темам секса и обличения современного общества потребления, а к истории кино. На протяжении полутора часов Феррери прокручивает разные истории, действие которых происходит внутри кинотеатра. Истории расположены в хронологическом порядке, начиная с появления первых кинофильмов и заканчивая нашим временем. Таким образом, можно замечательно проследить, насколько эволюционировал не только институт кинематографа, не только зритель, но и отношения между образами на белом экране и этими разными лицами, что с разными выражениями на лице смотрят на этот экран. Вот люди начала прошлого века с возмущением выводят детей с сеанса, где усатый лихач поцеловал в губы женщину. Вот подвыпившие парни приходят в кино поглазеть на танцующих в коротких одеждах девушек.
Вот боевито настроенные солдаты находят направление выплеска собственным агрессивным эмоциям во время просмотра фильма с насилием на экране, а их более опытные товарищи с грустью качают головой. Кино превращается в повод для сексуальных отношений (и не только гетеросексуальных). Кино превращается в поле боя политических сил. Кино превращается в повод для каких-то притянутых за уши личных теорий и причин поумничать. И как же хорошо, что кино на все это наплевать. Времена меняются, меняются люди и фильмы, кинотеатры и технологии. Кино остается.

0
Встречайте новую «Афишу» Рассказываем о всех нововведениях Afisha.ru

Встречайте
новую «Афишу»

Ежедневно мы собираем главные городские
развлечения и рассказываем о них вам.

  • Что нового:

    В ба­зе «Афи­ши» сот­ни
    событий: спек­таклей, фильмов,
    выс­тавок и мы помогаем
    выбирать лучшие из них.

  • Что нового:

    У каждого события есть
    короткий приговор, помогающий определиться с выбором.

  • Что нового:

    Теперь найти сеансы в 3D
    или на языке оригинала
    с субтитрами еще проще.

  • Что нового:

    Не стойте в очереди,
    покупайте билеты онлайн!

  • Надеемся,
    вам понравится!

    Продолжить