Фильм

Фильм Дворянское гнездо

СССР, Россия, 1969

6.9
6.5
Дворянское гнездо – афиша
Предоставлено пользователем: Вио Вио
1/16

Расставшись с женой, Федор Иванович Лаврецкий возвращается из Италии в Россию, где влюбляется в дочь кузины — юную Елизавету Михайловну. Поверив слухам о смерти жены, Лаврецкий надеется найти свое счастье с Лизой, но неожиданно объявляется жена Лаврецкого. Экранизация одноименного романа И.С.Тургенева.

СтранаСССР, Россия
Продолжительность1 час 51 минута
Дата выхода1 января 1969
Дата выхода в России1 января 1969
Возрастное ограничение0+

Самые ожидаемые события

Родился в семье писателя Сергея Михалкова, но взял фамилию матери. Старший брат Никиты Михалкова, активный общественный и политический деятель. В юности находился под влиянием Акиры Куросавы, поставил несколько нонконформистских фильмов (самый тернистый путь к зрителю был у шедевра с полным названием «История Аси Клячиной, которая любила, да не вышла замуж, потому что гордая была»), а затем перебрался в Голливуд, где снял несколько заметных жанровых картин, среди которых: «Поезд-беглец», «Танго и Кэш», мини-сериал «Одиссей». Новый творческий импульс получил после женитьбы на актрисе Юлии Высоцкой. Затем был провальный трехмерный эксперимент «Щелкунчик и Крысиный король», номинировавшийся на «Золотую малину» с исчерпывающей формулировкой: «Убивающее глаза использование 3D-эффектов». Однако с документальной картины «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» началась вторая молодость режиссера. За нее, а затем и за экзистенциальную драму «Рай» о холокосте Кончаловский два раза подряд получил «Серебряного льва» Венецианского кинофестиваля.
3

Фильма я не помню, а вот роман давеча перечитал. Хорошо - после школы-то! - освежить... Роман так себе, для девочек, очень типичное чтиво. Это ж про него писали, что, мол, рандеву, то да сё?..

Я не в первый раз натыкаюсь на то, как плохо на Афише с книгами. Их тут вообще, что ль, нет?! А я знаю, почему! Потому что книжки толпой не почитаешь! А главное для народа - что?! какое в жопу кино?! - тусня для народа главное, ТУСНЯ, а потом уже кино, эстрада и цирк. И домино с вином.

Так что, тьфу на вас.

7 марта 2010
Все отзывы
Читайте также
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
9
фильмов «Марвел», которые вы не видели
9 фильмов «Марвел», которые вы не видели
10 фильмов про фантастических тварей
10
фильмов про фантастических тварей
10 фильмов про фантастических тварей
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5
мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
5 мультфильмов, про которые все думают, что они диснеевские, хотя это не так
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
10
фильмов киновселенной Гарри Поттера
10 фильмов киновселенной Гарри Поттера
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость