Москва
Энди Серкис снимет «Венома-2»
Sony выбирала из трех режиссеров
6 августа 2019

Кинокомпания Sony Pictures остановилась на кандидатуре Энди Серкиса и назначила его на пост режиссера продолжения кинокомикса «Веном».

Актер (известный по ролям Голлума в трилогии «Властелин колец» и Улисса Кло в «Черной пантере») и режиссер (был вторым постановщиком фильмов «Хоббит: Нежданное путешествие» и «Хоббит: Битва пяти воинств», а скоро на экраны выйдет его новый фильм «Маугли» с Бенедиктом Камбербатчем и Кристианом Бейлом в статусе актеров озвучки. Первый озвучит тигра Шерхана, а второй — пантеру Багиру) числился одним из трех претендентов на вакантный пост. Кроме Серкиса Sony Pictures рассматривала кандидатуры Трэвиса Найта («Бамблби») и Руперта Уайатта (автора «Восстания планеты обезьян»). Ранее в список возможных режиссеров входил Руперт Сандерс, снявший «Призрак в доспехах». По данным источников The Hollywood Reporter, главным преимуществом Серкиса над остальными режиссерами стал его богатый опыт работы с компьютерной графикой и технологией захвата движения.

Первую часть франшизы, собравшую в прокате более 856 млн долларов при бюджете в 100 млн долларов, снял в 2018 году Рубен Флейшер. Несмотря на кассовый успех фильма, «Веном» заслужил низкие оценки кинокритиков.

Премьера нового «Венома» запланирована на октябрь 2020 года. Подробности сюжета пока не раскрываются, но известно, что Том Харди продолжит съемки в роли главного героя Эдди Брока, а роль его заклятого врага Карнажа (как и в прошлый раз) сыграет Вуди Харрельсон.