Киноафиша Москвы

Фильм «Бамблби»

Bumblebee (2018, США)

оценить
0:00 / 0:00
0:00

Бамблби — трейлер

Бамблби — трейлер первый

Смотреть трейлер

Сольный фильм про трансформера-шалопая — в 80-х и с Хейли Стайнфелд

До того как познакомиться с Сэмом Уитвики, автобот Бамблби успел покуролесить на Земле. В 80-е ему даже пришлось скрываться на свалке, где он и познакомился с бездомной девушкой по имени Чарли (Хейли Стайнфелд), которой скоро исполнится восемнадцать. На пороге совершеннолетия для нее нет ничего важнее, чем обзавестись машиной — тем более такой боевой. После того как Майкл Бэй покинул франшизу «Трансформеры», студия не растерялась и даже задумала сделать целую вселенную про исполинские машинки. Первой ласточкой этого нового мира станет «Бамблби», снятый Трэвисом Найтом («Кубо. Легенда о самурае») в уже набившем оскомину сеттинге 80-х. Многого ждать не приходится, но желтый «Фольксваген-жук» способен оказаться темной лошадкой.

Режиссер фильма «Бамблби»

Фильмов: 2

Сын директора корпорации Nike и не вышедший в звезды рэпер, основавший студию Laika, где были произведены такие мрачные и изобретательные мультфильмы, как «Коралина в стране кошмаров», «Паранорман» и «Семейка монстров». Найт работал на этих проектах как аниматор и продюсер, «Кубо» — его полнометражный дебют в качестве режиссера.

Лучшие отзывы о фильме «Бамблби»

Фото Евгения Смирнова
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
128
8

Самая душевная часть «Трансформеров» на сегодняшний момент, в которой акцент сделан не на сценах погонь и сражений, а на эмоциональных взаимоотношениях автобота и подростка Чарли. Милая, местами смешная и поучительная история для всей семьи. Обязательно к просмотру не только всем любителям «Трансформеров», но просто хорошего и доброго кино.

7
0
13 декабря 2018
Фото Vasiliy Poletov
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
9
10
Супер

Очень и очень клёво, не разочаровался. рекомендую всем.

3
0
13 декабря 2018
Фото Типичный критик
отзывы:
104
оценок:
104
рейтинг:
113
9

У каждой франшизы - есть начало...

1987 год. Скрываясь от преследования десептиконов с планеты Кибертрон на планете Земля, рядовой Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли Уотсон. Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый Фольксваген Жук…
Приквел франшизы о гигантских роботах с Кибертрона начинает большую и славную историю серии фильмов, которая началась в 2007 году, когда режиссёр Майкл Бэй поставил первый фильм по мотивам серии игрушек компании «Hasbro» и одноимённого мультсериала. Франшиза давно "разделила" своих поклонников на два разных "лагеря": одни считают её - шедевром, другие - большим и пустым "пшиком" , но при этом, никто не отменит того факта - что Майкл Бэй - большой режиссёр и визионер, который умеет и любит создавать большие и "громоздкие" блокбастеры с "большими" спецэффектами. Но в этом фильме, его сменил Трэвис Найт - менее известный режиссёр, с расчётом на то, чтобы сделать эту картину - более "камерной". И ему это - отчасти, удалось: умудрившись вставить в эту "камерность" - хорошие и прямо крутые "финальные" противостояния (без этого - ни одна часть франшизы - не обходилась, и спецэффекты - тут одно из главных действующих лиц), наравне с традиционной подростковой дружбой и "проверкой" семейных "чувств" которые происходят в самой романтичной эпохе - 1980-е - где можно найти всего этого - просто "бездну" оттенков (и тут это находится - скромный парень мечтающий о встрече с главной героиней, и младший брат героини - выдающий смешные "перлы"). Хейли Стейнфелд - очень точно понимает "настроение" картины, и её пара с Бамблби - действительно, очень живая и эмоциональная. И возможно, действительно, данный фильм должен был выйти первым в серии - примерно, как "Хоббит" до "Властелина колец". А то что один фильм может поменять "отношение" ко всей франшизе этот фильм продемонстрировал ясно - примерно также, как в финале Бамблби из "Фольксваген Жук" "перетрансформировался" в "Мустанг", или например, за счёт фраз из песен на радио - сборка из металла общается с окружающим миром - "душа" в этих "механизмах", определено присутствует.

2
0
13 декабря 2018
Фото Никита Шинкоренко
отзывы:
5
оценок:
5
рейтинг:
6
9

Не совсем понял почему сняли эту часть и в чем смысл такой закономерности всех частей, но фильм очень не плохой!Он скажем еще более детский (дети хлопали и кричали от радости).Я бы поставил 7/10.Можно и дома посмотреть.

0
0
13 декабря 2018
Фото Вячеслав Платонов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
0
9

Не хочу смотреть фильм только из-за актрисы, не нравится как она играет. Но ради бамблби оценка +

0
1
14 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Бамблби»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

1987 год. Скрываясь от преследования, Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли (Хейли Стайнфелд). Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый «Фольксваген-жук»…