Киноафиша Москвы

Фильм «Бамблби»

Bumblebee (2018, США)

6.9
оценить
Смотрите фильм "Бамблби" на сайте okko.tv от 299 рублей
Без рекламы!
В Full HD
0:00 / 0:00
0:00

Бамблби — трейлер

Бамблби — трейлер первый

Смотреть трейлер

Сольный фильм про трансформера-шалопая — в 80-х и с Хейли Стайнфелд

До того как познакомиться с Сэмом Уитвики, автобот Бамблби успел покуролесить на Земле. В 80-е ему даже пришлось скрываться на свалке, где он и познакомился с бездомной девушкой по имени Чарли (Хейли Стайнфелд), которой скоро исполнится восемнадцать. На пороге совершеннолетия для нее нет ничего важнее, чем обзавестись машиной — тем более такой боевой. После того как Майкл Бэй покинул франшизу «Трансформеры», студия не растерялась и даже задумала сделать целую вселенную про исполинские машинки. Первой ласточкой этого нового мира станет «Бамблби», снятый Трэвисом Найтом («Кубо. Легенда о самурае») в уже набившем оскомину сеттинге 80-х. Многого ждать не приходится, но желтый «Фольксваген-жук» способен оказаться темной лошадкой.

Режиссер фильма «Бамблби»

Фильмов: 2

Сын директора корпорации Nike и не вышедший в звезды рэпер, основавший студию Laika, где были произведены такие мрачные и изобретательные мультфильмы, как «Коралина в стране кошмаров», «Паранорман» и «Семейка монстров». Найт работал на этих проектах как аниматор и продюсер, «Кубо» — его полнометражный дебют в качестве режиссера.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Максим Сухагузов
отзывы:
34
оценок:
359
рейтинг:
344
6

Мохнатый шмель

Отступая с захваченной десептиконами планеты Кибертрон, лидер автоботов Оптимус Прайм просит желтого робота B-127 лететь на Землю и не высовываться. Тот приземляется в калифорнийском лесу 1987 года как раз на той поляне, где проводит учения отряд под руководством лейтенанта Бернса (Джон Сина). От надоедливых людишек трансформер прячется в облике старенького «Фольксвагена-жука», потому что данная модель первой попадается на глаза. Но именно в виде этой желтой колымаги робот становится идеальным подарком на 18-летие для ничего не подозревающей пацанки Чарли (Хейли Стайнфелд).
Для падкой на запчасти Чарли внезапно разумная машина с самыми милыми из всех автоботов хлопающими глазами становится одновременно средством передвижения, домашним питомцем и заменой погибшего отца. Девочка дает трансформеру кличку Бамблби, потому что тот похож на жужжащую пчелку. В действительности же он, растеряв вместе с клетками памяти навыки боевого робота, стал больше напоминать смышленого пса, который постепенно учится общаться с хозяйкой при помощи радиохитов 80-х. Настоящая собака в фильме тоже есть, но на нее уже никто не обращает внимания.
Надежды на то, что киношные «Трансформеры» закончатся, конечно же, оказались ложными — запуск спин-оффа был заявлен еще до того, как Майкл Бэй попрощался с режиссурой франшизы после «Последнего рыцаря». Из названия нового фильма вычеркнули упоминание трансформеров, а на должность постановщика позвали режиссера кукольного мультфильма про смерть «Кубо. Легенда о самурае» Трэвиса Найта, который даже смог получить номинацию на «Оскар» за визуальные эффекты в анимации. Это, безусловно, правильная, хоть и запоздалая затея дать снять кино про «Трансформеров» человеку, которому по душе что-то камерное, аналоговое и ручное; который в механическом видит прежде всего живое, а не заводится от механизмов, как Бэй.
Поэтому фильм быстро открещивается от очередной мясорубки с роботами в пользу более детской и по-старому простодушной истории про дружбу с пришельцем, посматривая в сторону «Инопланетянина», «Стального гиганта» и даже «Альфа», к которому тут есть прямая отсылка. «Бамблби» запоминается вовсе не сценами битв, которые тут сняты фактически на автопилоте (это худшее, что есть в фильме), а добрым юмором, разлитой теплотой школьных каникул и щенячьей грустью почти как в советской ленте «Белый Бим Черное ухо». Режиссер «Кубо» хоть и затрагивает излюбленную тему утраты, но все-таки без какого-то надрывного финала, а так, скорее с легким дуновением печали, что, мол, детство подошло к концу, пора бы и пересесть в «Шевроле-Корвет».
Все это чудесно отыгрывает повзрослевшая Хейли Стайнфелд, которую вы, возможно, успели потерять после ее дебюта в «Железной хватке» братьев Коэн, но вообще-то она отлично справляется с историями взросления — обязательно стоит увидеть с ней coming-of-age-фильм «Почти семнадцать», который потеснит «Леди Берд» в вашем сердце за счет дуэта с Вуди Харрельсоном. Собственно, Стайнфелд — лучшее, что есть в «Бамблби». Здесь ей иногда приходится вступать в картонные перепалки с матерью в исполнении Памелы Эдлон из «Блудливой Калифорнии». Но Хейли живо справляется со всеми неловкими моментами, банальными фразами и игрой в паре с железякой с глазками.
Но все-таки Трэвис Найт — кукольник, поэтому есть ощущение, что перед ним стояла задача от студии взять в руки все обязательные современные тренды и дергать за необходимые ниточки. Вот есть давно исхоженная и понятная сюжетная тропинка про дружбу подростка и чужака, которым противостоят твердолобые военные. Вот есть нынешние пляски вокруг 1980-х, которые сейчас востребованы в кино. Получите плейлист с ретропеснями и шутки про The Smiths. Вот главная героиня-девочка, которая сама может постоять за себя и сама решит, когда ей стоит подпустить к себе парня, мнущегося в сторонке. Даже среди десептиконов появилась героиня-злодейка. Все как заказывали.
В итоге «Бамблби» — лучшие «Трансформеры» на данный момент, но достаточно ли этого в 2018 году? Это вполне себе милый сборный конструктор из всего того, что мы могли уже видеть и даже полюбить раньше. Спин-офф можно смотреть в отрыве от всех остальных «Трансформеров», даже если вы не знаете, кто такой Оптимус Прайм и чем он отличается от Amazon Prime. Но если отбросить все привязки к войне автоботов с десептиконами, то в сухом остатке останется среднестатистическое детское кино, допустим, похожее на прошлогодние «Монстр-траки» или «Пита и его дракона». Да, возможно, эта часть выгодно выделяется на общем фоне всей франшизы. Но выглядеть нормальным фильмом на фоне остальных «Трансформеров» — согласитесь, такое себе достижение.

4
5
18 декабря 2018

Лучшие отзывы о фильме «Бамблби»

Фото Евгения Смирнова
отзывы:
10
оценок:
10
рейтинг:
111
8

Самая душевная часть «Трансформеров» на сегодняшний момент, в которой акцент сделан не на сценах погонь и сражений, а на эмоциональных взаимоотношениях автобота и подростка Чарли. Милая, местами смешная и поучительная история для всей семьи. Обязательно к просмотру не только всем любителям «Трансформеров», но просто хорошего и доброго кино.

27
1
13 декабря 2018
Фото Vasiliy Poletov
отзывы:
4
оценок:
8
рейтинг:
23
10
Супер

Очень и очень клёво, не разочаровался. рекомендую всем.

15
2
13 декабря 2018
Фото Типичный критик
отзывы:
144
оценок:
144
рейтинг:
155
9

У каждой франшизы - есть начало...

1987 год. Скрываясь от преследования десептиконов с планеты Кибертрон на планете Земля, рядовой Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли Уотсон. Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый Фольксваген Жук…
Приквел франшизы о гигантских роботах с Кибертрона начинает большую и славную историю серии фильмов, которая началась в 2007 году, когда режиссёр Майкл Бэй поставил первый фильм по мотивам серии игрушек компании «Hasbro» и одноимённого мультсериала. Франшиза давно "разделила" своих поклонников на два разных "лагеря": одни считают её - шедевром, другие - большим и пустым "пшиком" , но при этом, никто не отменит того факта - что Майкл Бэй - большой режиссёр и визионер, который умеет и любит создавать большие и "громоздкие" блокбастеры с "большими" спецэффектами. Но в этом фильме, его сменил Трэвис Найт - менее известный режиссёр, с расчётом на то, чтобы сделать эту картину - более "камерной". И ему это - отчасти, удалось: умудрившись вставить в эту "камерность" - хорошие и прямо крутые "финальные" противостояния (без этого - ни одна часть франшизы - не обходилась, и спецэффекты - тут одно из главных действующих лиц), наравне с традиционной подростковой дружбой и "проверкой" семейных "чувств" которые происходят в самой романтичной эпохе - 1980-е - где можно найти всего этого - просто "бездну" оттенков (и тут это находится - скромный парень мечтающий о встрече с главной героиней, и младший брат героини - выдающий смешные "перлы"). Хейли Стейнфелд - очень точно понимает "настроение" картины, и её пара с Бамблби - действительно, очень живая и эмоциональная. И возможно, действительно, данный фильм должен был выйти первым в серии - примерно, как "Хоббит" до "Властелина колец". А то что один фильм может поменять "отношение" ко всей франшизе этот фильм продемонстрировал ясно - примерно также, как в финале Бамблби из "Фольксваген Жук" "перетрансформировался" в "Мустанг", или например, за счёт фраз из песен на радио - сборка из металла общается с окружающим миром - "душа" в этих "механизмах", определено присутствует.

7
2
13 декабря 2018
Фото Таша
отзывы:
82
оценок:
82
рейтинг:
72
6
Стоит смотреть, но не более одного раза.

Фильм больше основан на чувствах и переживаниях, чем на противостоянии автоботов и десептиконов. По моему мнению не дотянул до предыдущих частей. На сеансе было много детей, в целом только несколько моментов было не детских, а так можно взять детей старше 6 лет.
Фильм интересный, местами смешной. рекомендую к просмотру на 1 раз.

2
0
17 декабря 2018
Фото Кирилл Плотников
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
2
1

Блин, вы издеваетесь, серьезно, хороший фильм? Слов не хватет, самая жуткая часть со времен выхода серии трансформеров, хуже только мультфильмы 17-18годов. Молчу уже о том что историю с самого начала фильма перевлали (поймут поклонники серии). Миллион клише.. не знаю на кого рассчитан фильм, разочаровали жуть, самый слабый фильм за всю историю трансформеров.

Первый полнометражный мультик вышел 1989 году, советую, не пожалеете.

Не стоит внимания.

4
2
16 декабря 2018

Галерея

Информация от прокатчика «Бамблби»

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

1987 год. Скрываясь от преследования, Бамблби находит убежище на автомобильной свалке в калифорнийском городке, где живет Чарли (Хейли Стайнфелд). Девушке скоро исполнится 18, она стремится найти свое место в жизни. И именно она наталкивается на покореженного и сломленного Бамблби. Приведя его в чувство, Чарли моментально осознает: на ее пути оказался не простой желтый «Фольксваген-жук»…