Киноафиша Москвы

Фильм Властелин Колец: Братство Кольца

The Lord of the Rings: The Fellowship of the Ring (2001, США, Новая Зеландия)

8.2
оценить
Смотрите фильм "Властелин Колец: Братство Кольца" на сайте okko.tv от 99 рублей
Без рекламы!
В Full HD
12+
2 часа 58 минут
Дата выхода в России
1 марта 2002

Первая часть знаменитой трилогии по роману Джона Толкиена

Первая часть трилогии по роману Толкиена — фильм для детского киноутренника, отшлифованный до совершенства. Возможно, единственный, но принципиальный недостаток фильма Джексона («Небесные создания») — он слишком длинен (3 часа). В какой-то момент от экранного изобилия начинаешь испытывать то же чувство, какое испытал герой «Ералаша», съевший на спор двадцать эклеров.

В ролях
Режиссер фильма «Властелин Колец: Братство Кольца»
Питер Джексон
57 лет
фильмов: 17
Новозеландский режиссер. Начинал с отборного трэша («Живая мертвечина») и мокьюментари («Забытое серебро»). Снял чувственную драму «Небесные создания» и (под продюсерским присмотром Роберта Земекиса) паранормальный триллер «Страшилы». Но, как вскоре выяснилось, его истинной страстью являлся «Властелин Колец» Джона Р.Р.Толкиена, сценарий к которому (как и к большинству своих работ) Джексон написал в соавторстве с женой Фрэнсис Уолш. «ВК» стал большим событием в жанре кинофэнтези, по сути, превратив его в большое искусство. Еще раз режиссер вернулся в Средиземье в трилогии «Хоббит», а в перерыве поставил не менее впечатляющий ремейк оригинального «Кинг-Конга» и жутко недооцененный (сделанный по лекалам «Небесных созданий» и «Страшил») паранормальный триллер «Милые кости». Из уважения к подвигу прадеда и других британских солдат раскрасил хронику Первой мировой войны в монтажном фильме «Они никогда не станут старше».
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Властелин Колец: Братство Кольца»

Фото Ирина Викторовна Мухина
Фото Ирина Викторовна Мухина
отзывы: 1
оценки: 1
рейтинг: 2

Фильм необыкновенно гармоничен - сценарий, актеры, музыка, компьютерная графика и т.д. - все подобрано так, что не просто не к чему придраться, а так, что фильм можно смело назвать квинтессенцией толкиеновской книги. И, не в обиду будет сказано ортодоксальным толкиенистам, фильм гораздо серьезнее и "взрослее" книги, по крайней мере, ее русских переводов. В этом плане его можно сравнить с "Черной Книгой Арды" - несмотря на то, что мои взгляды близки ко взглядам Ниэннах, на эти три часа я позволяю себе отвлечься от ее версии и на время поверить в то, что Саурон - тиран, решивший поработить Средиземье, а Светлые хотят освободиться от настоящей, а не придуманной и навязанной им Валар угрозы:)

Боюсь идти на вторую часть - уж больно хороша первая...

2
0
...
6 сентября 2003
Фото Anna
Фото Anna

Anna о фильме «»

отзывы: 109
оценки: 209
рейтинг: 47
9

Что бы понять в полной мере насколько замечательный фильм,нужно прочитать книгу!Помню,как в далеком 2002 году первый раз смотрела этот фильм в кинотеатре и была в восторге!Насколько точно то,что я видела на экране соответствовало моим представлениям во время прочтения книги!
Смотрите и получайте удовольствие!

1
0
...
23 декабря 2013
Фото Ivan Tarasov
Фото Ivan Tarasov

Ivan Tarasov о фильме «»

отзывы: 1
оценки: 3
рейтинг: 1
9

Редко, очень редко, экранизация бывает удачной, но этот фильм, он не просто удачен, он гениален. Толкиену долго не везло с экранизациями и теперь понятно почему - его мир ждал Питера Джексона.

1
0
...
1 мая 2013
Фото Melissen Master
Фото Melissen Master

Melissen Master о фильме «»

отзывы: 55
оценки: 97
рейтинг: 93
9

Книгу не читал, но фильм отличный!

Очень атмосферное кино. Красивый видео ряд. Режиссер очень талантливый. Фильм понравиться тем кто любит фэнтази, но по каким-либо причинам Толкиена не читал.

1
0
...
13 июня 2011
Фото black & berry
Фото black & berry

black & berry о фильме «»

отзывы: 24
оценки: 24
рейтинг: 14
9

Первая часть трилогии "Властелин Колец: Братство кольца", пожалуй, самая интригующая, потому что после просмотра именно этой части зависело будущее последующих частей в том плане, будут ли они также любимы киноманами и побьют ли они рекорд кассового сбора! Фильм отчасти сказка, отчасти миф и с таким захватывающим сюжетом, что лично я его просматриваю далеко не первый раз. Потрясающие спецэффекты, волнующая игра актеров и сказочные костюмы! Всем смотреть, кто любит приключенческий жанр кинематографа!!!

1
0
...
5 апреля 2008
В духе «Властелин Колец: Братство Кольца»