Москва

В российских кинотеатрах пройдут показы трилогии «Властелин колец»

Отреставрированную версию начнут показывать в апреле
19 февраля 2021

В России покажут отреставрированную версию трилогии «Властелин колец» Питера Джексона, пишет DTF. Посмотреть культовые картины можно будет в формате IMAX. Компания Univesal пока не сделала официальное объявление и поэтому непонятно, в каких именно городах стартуют показы, но «Бюллетень кинопрокатчика» уже опубликовал расписание кинорелизов:

15 апреля — «Братство кольца»;

22 апреля — «Две крепости»;

29 апреля — «Возвращение короля».

Напомним,  первая часть трилогии — «Властелин колец: Братство кольца», вышла на экраны в 2001 году. Франшиза имела большой финансовый успех, а также взяла 17 «Оскаров» из 30 номинаций. 

Cейчас Amazon снимает сериал «Властелин колец». Его действие развернется во Вторую эпоху Средиземья (за 3000 лет до событий основной трилогии), когда были выкованы Кольца Власти, пал Нуменор и состоялась битва Саурона против Последнего союза эльфов и людей. Amazon Studios выведет на экраны не только новых персонажей, но и знакомых зрителю героев, которые будут противостоять силам зла в Средиземье.

Ожидается, что в сериале будет не меньше пяти сезонов из восьми-десяти эпизодов. Первые два эпизода снимет режиссер сиквела «Мир Юрского периода» Х.А.Байона. Сценарий пишут Джон Д.Пейн и Патрик МакКей («Стартрек: Бесконечность»). Общая стоимость проекта превысит 1 млрд долларов. В шоу снимаются Джозеф Моул, Роберт Арамайо, Морфидд Кларк, Исмаэль Крус КордоваНазанин Бониади и другие актеры. Полный список артистов смотрите здесь