Театральная афиша Москвы
Москва

Театр МТЮЗ

8.3
оценить
МТЮЗ

Один из самых сильных режиссерских театров Москвы

МТЮЗ никогда не был детским театром — пусть не обманывают заявленные в афише «Волк и семеро козлят». Режиссер Кама Гинкас и его соавтор, художник Сергей Бархин, всегда ищут ответа на мировые вопросы, даже в сказке (черно-белый «Счастливый принц» Уайльда), не говоря уже о чеховских текстах: «Дама с собачкой», «Черный монах», «Скрипка Ротшильда» складываются у них в глубокую философскую трилогию, которую обязательно надо смотреть школьникам — и всем остальным.
телефон +7 (495) 699 53 60
адрес
развернуть
режим работы пн-вс 12.00–15.00, 16.00–20.00
официальный сайт

Расписание спектаклей на
Октябрь

Поиск С билетами Выбор «Афиши»
сбросить все

27 окт. 19:00 и еще 2 показа

8.7

26 окт. 19:00 и еще 3 показа

8.5

31 окт. 19:00 и еще 2 показа

7.6

24 окт. 19:00 и еще 1 показ

7.7

25 окт. 19:00 и еще 1 показ

6.5

31 окт. 19:00 и еще 2 показа

26 окт. 19:00 и еще 2 показа

23 окт. 19:00 и еще 3 показа

8.6

21 окт. 12:00 и еще 2 показа

5.6

Рецензия «Афиши» на театр

Фото Елена Ковальская
отзывы:
871
оценок:
240
рейтинг:
1107

Театр Генриетты Яновской и Камы Гинкаса — сильнейший режиссерский театр Москвы. Никаких поддавков со зрителем и уступок конъюнктуре. Лучшие спектакли идут в малых пространствах — фойе, репетиционной комнате, на отгороженной от зала сцене. Фирменный знак МТЮЗа — чеховская трилогия в постановке Гинкаса: «Черный монах», «Дама с собачкой» и «Скрипка Ротшильда». Типичная интонация Театра юного зрителя — жесткая и беспощадная. Последняя премьера Яновской — «Трамвай «Желание», свежайшая постановка Гинкаса — инсценировка легенды о Великом инквизиторе из «Братьев Карамазовых» Достоевского. Гинкас назвал эту притчу «Нелепой поэмкой», и это самый отчаянный из спектаклей, появившихся на московской сцене в последние годы.

2

Отзывы пользователей о театре «МТЮЗ»

Фото 3150656ivanov
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
4
9

Катерина
В прошлом сезоне я была на спектакле Виктюка "Нездешний сад". Меня поразила сила этого спектакля. В нашем 21 веке трудно быть оригинальным, но у Виктюка это выходит. У меня было такое ощущение, что в этом спектакле пронеслись все мои мысли и чувства относительно темы творчества. Я выходила из театра, простите за банальность, в слезах, и думала: русский театр жив! Спасибо вам за настоящее искусство!

4
Фото Наталья Петрова
отзывы:
12
оценок:
18
рейтинг:
26
1

Очень странная система бронирования, в первый раз с таким сталкиваюсь!! Забронировала билеты заранее, приехала сегодня вечером, радостная, выкупать... И услышала, что билеты я забронировала не в том количестве, не в тех местах и не по той стоимости, которые мне озвучили по телефону! Более того, билеты на тот ряд, который мне обещали, они, оказывается, вообще не продают!! При этом дама в кассе все время повторяла мне, что это я чего-то не поняла, хотя трудно не понять слова "12-й ряд" и "800 рублей"! Не говоря уже о том, что если я покупаю много билетов для других людей, то информацию я записываю, потому что это чужие деньги!
Чего, интересно, добивается администрация, нанимающая таких бестолковых сотрудников? У меня после такого "прекрасного" времяпрепровождения (мне же нечем больше заняться, кроме того, чтобы специально приехать с подмосковной дачи в МТЮЗ поговорить с кассиром!) возникло только желание больше в этот театр не заходить.

1
Фото Никита Королевич
отзывы:
20
оценок:
169
рейтинг:
11
7

Все те, кто только что не были на спектакле московского ТЮЗа «Скрипка Ротшильда» по Чехову от Камы Гинкаса – вы это зря там не были (лично я посмотрел его на гастролях сего театра в Тюмени осенью 2010 г.). С центра второго ряда спектакль показался очень хорошим. Да, и даже замечательным. Нет, серьезно, это очень круто. Без дураков.
Говорят, уже около сотни совершенно бездарных режиссеров застрелилось после занавеса, ибо они поняли, что жизнь прошла зря и они даже на пушечный выстрел не приблизились ни одним своим спектаклем к такой красоте.
А если все это враки, и они не стали сводить счеты со своей бесполезной жизнью, то зря. Ведь действительно, вы только подумайте - они режиссеры, точно такие же простые рабоче-крестьянские режиссеры как и Кама Миронович. Всю свою сознательную, а в случае Горбаня, и бессознательную жизнь они ставят спектакли. Но вот после просмотра таких шедевров должны же они понимать, что весь их труд – ничто по сравнению даже с одним вот таким вот спектаклем. И каково им после этого? Я думаю – не очень. И правильно. Очень должно им быть не очень. И самое умное на их месте – больше в театр кроме как в качестве зрителя не ходить. Требо освободить занятое своей морщинистой задницей место для молодых и зрелых, тех, у кого еще может получиться все. Лучше всего этим театральным «убыткам» просто начать пить и спиться. Это самое оптимальное.
Это я как юрист им советую. Передайте.

1
Фото Кристина Новотек
отзывы:
7
оценок:
7
рейтинг:
3
9

Вообще то на мой взгляд - это удивительная метамарфоза, когда театр по названием ТЮЗ делает спектакли далеко не для юного зрителя))))) Никогда не забуду потрясающий спектакль "Иванов" Камы Гинкаса, удивительный, завараживающий, очень честный и открытый. Как я заметила, Чехов у зарубежных режиссеров не получается или получается но это совсем что другое, чуждое русскому зрителю. Я видела много постановок "Иванов" как в Москве так и за рубежом и все таки самой удачной версией я считаю постановку Камы Гинкаса. Дай Бог им с Генриеттой Яновской долгого, долгого продолжения союза как творческого так и личного, долгих лет...

1
Фото даша
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
1

Хочу что бы все имели ввиду!!!! Всего один раз была в этом театре, на спектакле Гудбай Америка! Был полный зал, приятно смотреть, когда такое колличество людей получают одинаковое удовольствие! Я жутко довольна! Всем советую! Очень хочу попасть еще!

1

Галерея