Фильм

Фильм Не скажу

Россия, 2010
Не скажу – афиша
1/5

Лиза Боярская в сложносочиненной драме про угасание чувств

СтранаРоссия
ЖанрыДрама
Продолжительность1 час 54 минуты
Дата выхода25 ноября 2010
Дата выхода в России25 ноября 2010
Официальный сайтНе скажу
Самые ожидаемые события
7

Фильм интересный. Красиво снят. Музыка хорошая. Актеры постарались.
Местами даже было смешно. Но в целом - очень грустно, потому что один любит, а другой уже нет. Не знаю, что еще сказать. Наверное фильм понравится тем, кто испытал нечто подобное в своей жизни.

29 ноября 2010
9

"Не скажу" - это обычная история, но рассказана она просто фантастически! Игорь Копылов показал свое уникальное видение повседневных проблем.
Во время просмотра складывается ощущение, что это вовсе не фильм, а умело сделанная театральная постановка. Именно смешение жанров театра и кино придает фильму особое очарование. На первый взгляд диалоги актеров выглядят слишком неестественно, но потом именно это и затягивает. Вообще во время простмотра находишься в постоянном замешательстве - в фильме тесно переплетены 3 реальности: прошлое, настоящее и желаемая реальность. До конца сеанса зритель не понимает, что действительно правда, а что всего лишь фантазии (при чем, осознание, что это вымысел, а не реальность приходит только в конце). Фильм наполнен символами и метафорическими образами, которые позволяют увидеть всю глубину чувств и эмоций главных героев.
Фильм отличный! По крайней мере ни на что не похожий!

6 декабря 2010
1

Про этот фильм совсем нигде ничего не писали. И рецензий на Афише — всего две. Подумал, а вдруг это какой-то очень интересный, неизвестный широкой публике, фильм. Схожу, посмотрю, окажется хорошим и я буду одним из первых, кто расскажет читателям Афиши о нем.
Но, моим чаяниям не суждено было сбыться.
Уже первые кадры не внушали никакого оптимизма — затянутые банальные сцены "новорусско"-олигархической вечеринки с претензией на глубокомысленность. Ну, - думаю со вздохом,- очередной фильм про «глянец», про то, что «богатые тоже плачут». Сцена знакомства: главные герои долго всматриваются друг в друга и всё вперемешку с шампанским, снегом, и «живыми» скульптурами (почему-то "новые русские" считают присутствие их признаком богемности). Все во фраках, смокингах, бабочках, дамы - в бальных платьях. Наш герой в стильном пиджачке в горошек, в развевающейся рубашке с небрежно завязанным галстуком (как попал "экскурсовод антропологического музея" (!) - такая должность у героя картины, на эту вечеринку и откуда деньги на этот "прикид" — вопрос к авторам).
Следующая сцена — громкая музыка, герой подскакивает с кровати в трусах, героиня - рядом в пальто, начинаются длинные истеричные диалоги. Покричав, стоя в кровати, герой идет в душ, меняет трусы (экий гигиенист!) и выходит к завтраку, по-прежнему в трусах. Далее следуют какие-то разборки из которых выясняется, что Он и Она решили расстаться. По взаимному согласию.
Всё происходящее производит впечатление детского утренника в каком-нибудь провинциальном театре, где актеры по наивности считают, что чем больше кричишь и кривляешься — тем публике больше нравится. Зачем-то периодически используется ненормативная лексика.
Вторая половина картины. Герои меняются местами. Теперь Он в джинсах, а Она в трусах. Причём, для того чтобы реализовать эту режиссерскую задумку придумывается сложная (наверное, эротическая) сцена, где нетрезвая героиня мучительно снимает с себя брюки, оставаясь в трусах и накидке в виде развевающихся полосок то-ли веревок, то-ли нанизанных бус. Истерика продолжается. Теперь приоритет у героини. Теперь она больше кричит и кривляется.
Завершающие кадры. Наверное, здесь по замыслу режисера должен демонстрироваться арт-хаус. Какие-то невнятные сцены, кто-то куда-то бежит под дождем, какие-то фигуры в виде оживших скульптур. Один стреляет в другого (или это только снится мне?), тот мучается и умирает. Титры.
Зрители хихикали, кто-то печально вздыхал. Народ начал разбегаться уже с середины. Но, я стойко продержался до конца!
Ставлю твердую, уверенную единицу. У авторов я бы за профнепригодность отнял диплом о высшем образовании (если таковой имеется). Или может это дебют выпускника каких-нибудь двухмесячных режисерских курсов имени Ю. Грымова?
А за операторскую работу, я бы на месте Е. Боярской, набил морду оператору. Ну зачем надо было выставлять напоказ и даже акцентировать недостатки фигуры актрисы?

2 декабря 2010
9

Фильм непростой и тяжелый по восприятию,хоть сюжет обыгран до этого уже тысячами режиссеров.Но данная интерпретация заслуживает отдельного внимания: во первых,тема сюжета актуальна всегда- люди влюбляются и расстаются, во-вторых-потрясающая работа оператора Димитрия Масса,которая именно в этом фильме была отмечена,насколько я знаю призом-за лучшую съемку,ну и трогательные,искренние актеры-Елизавета и Максим-очень сильная игра.местами настолько театральная,что кажется будто и сам на спектакле сидишь.Герой Матвеева-отдельное внимание-так сыграл этого страдальца,паренька,у которого чувства зашкалили уже за такие грани-где люди сходят с ума,что невольно прям ожидаешь именно этой развязки,чтоб уж ему скорее полегчало.
Мне фильм понравился,и даже очень,несмотря на трагическую историю-столько эмоций,столько переживаний позволил пережить-а ведь это именно то,что и требуется от хорошего кино!
Посмотреть вообщем,рекомендую

6 декабря 2010
9

После просмотра фильма, вышла на улицу и не могла надышаться. Не хотелось говорить, не хотелось обсуждать фильм, не хотелось никаких дискуссий принятых в нашей компании...хотелось как можно дольше сохранить тишину в своих мыслях, а полученное чувство спрятать поглубже и унести домой, подальше от толпы. Этот фильм я ждала всю жизнь. Спасибо ВАМ!

1 декабря 2010
Все отзывы
Читайте также
11 самых дорогих сериалов в истории
11
самых дорогих сериалов в истории
11 самых дорогих сериалов в истории
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Онлайн-премьеры недели: «Форсаж-10», «Основано на реальных событиях», «Тихий садовник», «Два холма»
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Открыть, если хочется в кино: тут скидки
Кинопремьеры недели: «Снегирь», «Париж, 13-й округ», «Стоп-слово» и «Голова-жестянка»
Кинопремьеры недели: «Снегирь», «Париж, 13-й округ», «Стоп-слово» и «Голова-жестянка»
Кинопремьеры недели: «Снегирь», «Париж, 13-й округ», «Стоп-слово» и «Голова-жестянка»
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость