Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
ВМаяковский

Россия, 2018
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Описание Афиши
Описание прокатчика
Премьера фильма с Мироновым, Хаматовой и Колокольниковым в главных ролях

Главную роль в фильме Александра Шейна про Владимира Маяковского играет брутальный Юрий Колокольников, известный по роли одного из предводителей одичалых в «Игре престолов». Кастинг вообще сильный: Евгений Миронов, Чулпан Хаматова, Антон Адасинский (театр Derevo), Михаил Ефремов и еще с десяток видных представителей современного театра и кино. До премьеры, которая пройдет в Театре наций на открытии «Территории», о содержании фильма практически ничего не известно, кроме формулировки из аннотации: «Драма одиночества поэта внутри ситуации социального успеха».

  • ВМаяковский – афиша
  • ВМаяковский – афиша
  • ВМаяковский – афиша
  • ВМаяковский – афиша
  • ВМаяковский – афиша
Биография, Драма
16+
Александр Шейн
7 сентября 2018
14 марта 2019
2 часа 2 минуты

Другие фильмы Александра Шейна

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Отзывы

4
Юрий Камышников
30 отзывов, 126 оценок, рейтинг 62
14 марта 2019
Хорошие русские актеры читают сценарий фильма о Маяковском


Те, кто рассчитывает увидеть фильм о великом русском поэте-бунтаре, будут разочарованы. Это фильм не о Маяковском, а о том, как актеры готовятся к фильму о Маяковском. Читка сценария за общим столом перемежается этюдами танцевальной группы Антона Адасинского, кадрами Русского марша, возложения цветов к монументу Ким Ир Сену и Ким Чен Иру в Пхеньяне, каких-то перформансов. Самое интересное в фильме – это эпизоды из фильма о Маяковском, в котором как бы собираются сниматься актеры. «Как бы», потому что фильма о Маяковском, как я понимаю, нет и не будет. А жаль, потому что работы Юрия Колокольникова в роли Маяковского, Чулпан Хаматовой в роли Лили Брик в молодости и Людмилы Максаковой в роли Лили Брик в старости очень интересны. Михаил Ефремов играет Давида Бурлюка, точнее сказать, актера, который собирается играть Давида Бурлюка, Антон Адасинский – Всеволода Мейерхольда. В роли Якова Агранова, который в ОГПУ курировал творческую интеллигенцию, снялись сразу трое – Евгений Миронов, Никита Ефремов и акционист Пётр Верзилов из группы «Pussy Riot», прославившийся «милицейским беспределом» на финале прошлогоднего чемпионат мира по футболу. Фильм тяжело смотреть, потому что значительная часть его снята на как бы старой пленке, персонажи часто не в фокусе. Фильм больше подошел бы для показа на канале «Культура», но, увы, на канале «Культура» сегодня культуры почти не осталось.

1
0
1
Serge Schwander
245 отзывов, 283 оценки, рейтинг 831
14 марта 2019

Фильм-репетиция. О Владимире Владимировиче, каким его видят актёры. Смысл фильма в том, что страна видела необходимость всемирной Революции. Где каждый человек-болтик для достижения великой Идеи. Лишний раз подтверждая мысль о том, что дух правильности выбранного пути так и продолжает жить в обществе.
Фильм для:
- актеров, поэтов и школьников (изучающих Маяковского),
- зрителей, имеющих воображение и способных в репетиции видеть целое,
- любителей русского языка и советской культуры,
- тех, кто носит разноцветные волосы и не чужд духа революционных преобразований общества.

0
0

Подборки Афиши
Все