Все отзывы о фильме «Не скажу»

Россия, 2010, Рейтинг 6,7

Как вам фильм?

Zarkov z.
10 февраля 2011

очередной пример ужаса российского кинематографа. Лучше бы режиссер продолжал снимать "Улицы разбитых фонарей", а не делал попытки снять снят псевдо-эстетскую драму в духе И.Дыховичного. Может быть в театре это еще хоть как-то смотрелось, когда сидишь далеко и не видишь фальшивости происходящего. А вроде и актеры старались и композитора пригласили именитого....

enlightened
28 февраля 2015

историю о расставании людей запихнули в такую неудобоваримую форму, нашпиговали ее таким количеством визуальных образов-символов и описали ее таким высокопарным слогом (хоть пару раз и звучит матершинка), что смотреть на все это без поглядывания на часы трудно, и с каждой проходящей минутой - ибо к концу символизм, высокопарность и театральность крепчают - все труднее и труднее. актеры откровенно переигрывают. такая манера, возможно, привычно смотрится в театре, но на экране выглядит неестественно. пытаясь прочувствовать героев через нагромождение слов, движений и флешбэков, ловишь себя на мыслях, что неплохо было бы герою надеть штаны, а героине не садиться голыми ногами на сидения поезда метрополитена.

Ева Адамова
23 января 2012

Местами оба героя слишком переигрывают, но в целом неплохо смотрелись бы в одноименном спектакле на сцене театра...

Ольга
6 декабря 2010

"Не скажу" - это обычная история, но рассказана она просто фантастически! Игорь Копылов показал свое уникальное видение повседневных проблем.
Во время просмотра складывается ощущение, что это вовсе не фильм, а умело сделанная театральная постановка. Именно смешение жанров театра и кино придает фильму особое очарование. На первый взгляд диалоги актеров выглядят слишком неестественно, но потом именно это и затягивает. Вообще во время простмотра находишься в постоянном замешательстве - в фильме тесно переплетены 3 реальности: прошлое, настоящее и желаемая реальность. До конца сеанса зритель не понимает, что действительно правда, а что всего лишь фантазии (при чем, осознание, что это вымысел, а не реальность приходит только в конце). Фильм наполнен символами и метафорическими образами, которые позволяют увидеть всю глубину чувств и эмоций главных героев.
Фильм отличный! По крайней мере ни на что не похожий!

Андрей Г.
2 декабря 2010

Про этот фильм совсем нигде ничего не писали. И рецензий на Афише — всего две. Подумал, а вдруг это какой-то очень интересный, неизвестный широкой публике, фильм. Схожу, посмотрю, окажется хорошим и я буду одним из первых, кто расскажет читателям Афиши о нем.
Но, моим чаяниям не суждено было сбыться.
Уже первые кадры не внушали никакого оптимизма — затянутые банальные сцены "новорусско"-олигархической вечеринки с претензией на глубокомысленность. Ну, - думаю со вздохом,- очередной фильм про «глянец», про то, что «богатые тоже плачут». Сцена знакомства: главные герои долго всматриваются друг в друга и всё вперемешку с шампанским, снегом, и «живыми» скульптурами (почему-то "новые русские" считают присутствие их признаком богемности). Все во фраках, смокингах, бабочках, дамы - в бальных платьях. Наш герой в стильном пиджачке в горошек, в развевающейся рубашке с небрежно завязанным галстуком (как попал "экскурсовод антропологического музея" (!) - такая должность у героя картины, на эту вечеринку и откуда деньги на этот "прикид" — вопрос к авторам).
Следующая сцена — громкая музыка, герой подскакивает с кровати в трусах, героиня - рядом в пальто, начинаются длинные истеричные диалоги. Покричав, стоя в кровати, герой идет в душ, меняет трусы (экий гигиенист!) и выходит к завтраку, по-прежнему в трусах. Далее следуют какие-то разборки из которых выясняется, что Он и Она решили расстаться. По взаимному согласию.
Всё происходящее производит впечатление детского утренника в каком-нибудь провинциальном театре, где актеры по наивности считают, что чем больше кричишь и кривляешься — тем публике больше нравится. Зачем-то периодически используется ненормативная лексика.
Вторая половина картины. Герои меняются местами. Теперь Он в джинсах, а Она в трусах. Причём, для того чтобы реализовать эту режиссерскую задумку придумывается сложная (наверное, эротическая) сцена, где нетрезвая героиня мучительно снимает с себя брюки, оставаясь в трусах и накидке в виде развевающихся полосок то-ли веревок, то-ли нанизанных бус. Истерика продолжается. Теперь приоритет у героини. Теперь она больше кричит и кривляется.
Завершающие кадры. Наверное, здесь по замыслу режисера должен демонстрироваться арт-хаус. Какие-то невнятные сцены, кто-то куда-то бежит под дождем, какие-то фигуры в виде оживших скульптур. Один стреляет в другого (или это только снится мне?), тот мучается и умирает. Титры.
Зрители хихикали, кто-то печально вздыхал. Народ начал разбегаться уже с середины. Но, я стойко продержался до конца!
Ставлю твердую, уверенную единицу. У авторов я бы за профнепригодность отнял диплом о высшем образовании (если таковой имеется). Или может это дебют выпускника каких-нибудь двухмесячных режисерских курсов имени Ю. Грымова?
А за операторскую работу, я бы на месте Е. Боярской, набил морду оператору. Ну зачем надо было выставлять напоказ и даже акцентировать недостатки фигуры актрисы?

Ольга Ш.
11 ноября 2012

Замечательная музыка, обаятельные актеры, красивый видеоряд, только первый час ни черта не понятно.
И только за 20 минут до окончания становится чертовски грустно.

zupahero
8 мая 2012

Очень странное кино. Если не брать в расчет очень странный сюжет и сценарий, первое, ощущение которое возникает, это то, что смотришь спектакль а не фильм. Какой смысл строить театральную сценц перед камерой. Для этого сущеествут театр у которого есть сцена, и это в свою очредь подразумевает определенные ходы, а когда режиссер то-же самое пытается сделать перед камерой - вызывает недоумение, не говоря уже о том на сколько явно видно, что это квартира выстроена в павильоне. В общем не столько разочарование, сколько недоумение. Думаю что Игорь Копылов намного лучше-бы ставил спектакли в настоящем театре, даи сам он актер просто отличный, только вот к этому фильму это уже никакого отношения не имеет...

Yuliya
17 марта 2011

Фильм отличный от других!
Сильная игра актеров, Боярская раскрылась для меня с другой стороны.
Создается впечатления присутствия на театральной постановке.
Отличное музыкальное сопровождение.
Впечатления от фильма тяжелые. Особенно для тех, кто испытал подобное в жизни - фильм раскрывает раны и становится на душе как-то больно и печально.
Главное научиться любить...

glee
29 февраля 2012

Очень впечатляющая работа.
По окончании просмотра не смогла избавиться от ощущения, будто потеряла кого-то очень близкого. Или частичку себя ...
Грустно. Безумно грустно

Анна Бочарникова
29 ноября 2010

Фильм интересный. Красиво снят. Музыка хорошая. Актеры постарались.
Местами даже было смешно. Но в целом - очень грустно, потому что один любит, а другой уже нет. Не знаю, что еще сказать. Наверное фильм понравится тем, кто испытал нечто подобное в своей жизни.

Kyso4ek Torta
6 декабря 2010

Фильм непростой и тяжелый по восприятию,хоть сюжет обыгран до этого уже тысячами режиссеров.Но данная интерпретация заслуживает отдельного внимания: во первых,тема сюжета актуальна всегда- люди влюбляются и расстаются, во-вторых-потрясающая работа оператора Димитрия Масса,которая именно в этом фильме была отмечена,насколько я знаю призом-за лучшую съемку,ну и трогательные,искренние актеры-Елизавета и Максим-очень сильная игра.местами настолько театральная,что кажется будто и сам на спектакле сидишь.Герой Матвеева-отдельное внимание-так сыграл этого страдальца,паренька,у которого чувства зашкалили уже за такие грани-где люди сходят с ума,что невольно прям ожидаешь именно этой развязки,чтоб уж ему скорее полегчало.
Мне фильм понравился,и даже очень,несмотря на трагическую историю-столько эмоций,столько переживаний позволил пережить-а ведь это именно то,что и требуется от хорошего кино!
Посмотреть вообщем,рекомендую

evgmonk
1 июля 2011

Такого ФИЛЬМА я наверное и не вспомню со времен Советского Союза.
Наверное ТАКИМ должен был быть российский кинематограф, если бы не продался окончательно.
Это не фильм - это просто гениальное творение! Как бы это пафосно не звучало.
Если вообще в мире ещё осталось ТВОРЧЕСТВО, то оно отразилось в этом фильме в полный рост.
Здесь нет ни одного кадра, ни одного эпизода, где-бы Творчество не блистало своей живостью и вечной новизной.
Режиссер, оператор - 5 баллов за работу, за праздник, за веру, за труд.
Лиза, Максим - нет слов! Это... Это... Это настолько искренне! Это настолько удивительно, это настолько живо... это потрясающе!
Я никогда бы себе не смог представить, что такая с виду пафосная, самовлюблённая, гордая, строптивая, неприступная эгоистка, как Боярская )))))))
может вытворять такое!!!!!!!!
Я представляю, через что тебе пришлось переступить, чтобы сделать эту работу.
Низкий поклон тебе, как Девушке, как Женщине, как Человеку.
Максим, спасибо, что сделал это. Это было круто! :)))
Тут люди пишут о фильме, мол сюжет, там, история, взаимоотношения...
Блин, да какая разница, что происходит на экране, если люди просто Творят?! Но не просто творят, а творят ПРОФЕССИОНАЛЬНО! На высшем уровне профессионализма!
Видимо это не доступно тому, кто не имеет понятия о том, что такое профессионализм и творчество в принципе.
Не хотелось никого обижать на самом деле, просто это здорово, что у нас в России ещё такое вообще случается.
Всем создателям фильма ОГРОМНОЕ СПАСИБО!

Alla Kodorova
1 декабря 2010

После просмотра фильма, вышла на улицу и не могла надышаться. Не хотелось говорить, не хотелось обсуждать фильм, не хотелось никаких дискуссий принятых в нашей компании...хотелось как можно дольше сохранить тишину в своих мыслях, а полученное чувство спрятать поглубже и унести домой, подальше от толпы. Этот фильм я ждала всю жизнь. Спасибо ВАМ!

Тамара SAM
23 июня 2013

Увидела трейлер к фильму и поняла, что создатели фильма думают совсем не так, как я, о том, что за фильм у них получился. Почитала рецензии и отзывы пользователей – оказалось, что все они очень разные во всем – в том, как воспринят сюжет, игра актеров, переживания героев. Если представления автора о том, что он создал, разнятся с тем, как его творение будет воспринято в действительности, если у каждого зрителя оно вызовет свои чувства и эмоции, значит, фильм очень хороший. Значит, получился фильм как произведение искусства.
В фильме нас ждет встреча с двумя еще меньше года назад очень интересными друг другу людьми. Иван – очень экспрессивный в быту и не стремящийся к тому, чтобы быть заметным в социальной жизни. Человек-праздник и человек-событие для одного человека – для Анюты. В его глазах, она – такая же яркая, как он, интересная, глубоко переживающая и тонко чувствующая девушка. А это значит, что для одного человека, для него, она была именно такой.
Кто-то воспринял заранее придуманный механизм безболезненного и счастливого разрыва как подтверждение осознания Иваном того, что он не пара своей красавице-подруге, и что расставание неминуемо. Мне кажется, что это больше похоже на предательство, совершенное заранее, впрок. Примерно как «не получится быть счастливыми – так хоть повеселимся на развалинах того, во что когда-то верили и от чего когда-то были счастливы».
Главное, о чем я задумалась, посмотрев фильм – это вопрос «Что важнее: произвести яркое впечатление на другого, неважно насколько близкого, человека или жить, прислушиваясь к этому человеку, давая ему понять, что он важен, что он – есть для тебя?» Первое заметнее окружающим, поддается измерению и понятнее с «технической и практической» точек зрения. Второе – не ощутимо, как дыхание, на которое не обращаешь внимания, пока не почувствуешь, что его не хватает. Только если не начать дышать, то так и будет не с чем сравнивать.
Если ты чувствуешь, что живут для тебя, для того, чтобы тебе было хорошо и уютно в этом мире, в этот миг, чтобы ты был или была счастлива, - это совсем по-другому, чем видеть, что для тебя играют спектакль. Спектакль – это здорово, если он не превращается в твое личное зазеркалье, в твою клетку, в правила игры для тебя.
Можно ли что-то изменить в отношениях с близкими?
Можно, пока мы живем и дышим. И когда прощаем – себе и им слабости.
Огромное спасибо авторам фильма!

АбаканАбдулиноАбинскАбрамцевоАзовАксайАлатырьАлександровАлексинАлуштаАльметьевскАнадырьАнапаАнгарскАнжеро-СудженскАпатитыАпшеронскАрзамасАрмавирАртемАрхангельскАсбестАсиноАстраханьАхтубинскАчинскБалаковоБалахнаБалашихаБалашовБарнаулБатайскБелгородБеловоБелорецкБелореченскБелоярскийБердскБерезникиБижбулякБийскБиробиджанБирскБлаговещенскБлаговещенск РББлагодарныйБогородицкБольшой КаменьБорисоглебскБоровичиБратскБрянскБугульмаБугурусланБуденновскБузулукВалдайВеликие ЛукиВеликий НовгородВеликий УстюгВерхняя ПышмаВерхняя СалдаВидноеВизингаВичугаВладивостокВладикавказВладимирВолгоградВолгодонскВолжскВолжскийВологдаВолоколамскВолховВольскВоронежВоскресенскВоткинскВсеволожскВыборгВыксаВышний ВолочекВязникиВязьмаГагаринГатчинаГеленджикГеоргиевскГорно-АлтайскГородецГрозныйГрязиГубкинГубкинскийГудермесГуковоГусевДаниловДедовскДербентДжанкойДзержинскДимитровградДмитровДолгопрудныйДомодедовоДонецкДонецк (РнД)ДубнаДудинкаДюртюлиЕвпаторияЕгорьевскЕйскЕкатеринбургЕлабугаЕлецЕлизовоЕнакиевоЕссентукиЕфремовЖелезногорск (Красноярск)Железногорск (Курск)ЖигулевскЖуковкаЖуковскийЗаволжьеЗарайскЗаречный (Екатеринбург)Заречный (Пенза)ЗвенигородЗеленогорскЗеленогорск (Красноярск)ЗеленоградЗеленоградскЗимаЗлатоустИвановоИвантеевкаИжевскИзобильныйИноземцевоИнтаИрбитИркутскИскитимИстраИшимЙошкар-ОлаКазаньКалининградКалугаКаменкаКаменск-УральскийКамышинКандалакшаКанскКасимовКаспийскКачканарКемеровоКерчьКимрыКингисеппКинешмаКиреевскКиржачКиришиКировКисловодскКлинКлинцыКовровКовылкиноКогалымКозьмодемьянскКоломнаКолпашевоКолпиноКольчугиноКомсомольск-на-АмуреКонаковоКондровоКопейскКоролевКоряжмаКостромаКотельникиКотласКотовскКохмаКрасногорскКраснодарКрасное СелоКраснознаменскКрасноярскКронштадтКрымскКстовоКубинкаКудымкарКузнецкКулебакиКумертауКунгурКурганКурганинскКурскКурчатовКушваКыштымЛабинскЛабытнангиЛенинск-КузнецкийЛеснойЛесной ГородокЛесосибирскЛикино-ДулевоЛипецкЛобняЛодейное ПолеЛомоносовЛугаЛуганскЛуховицыЛысковоЛысьваЛыткариноЛюберцыЛюдиновоМагаданМагнитогорскМайкопМарксМахачкалаМегионМедногорскМеждуреченскМиассМиллеровоМинеральные ВодыМичуринскМожайскМоздокМосковскийМуравленкоМурманскМуромМценскМытищиНабережные ЧелныНазраньНальчикНаро-ФоминскНаходкаНевинномысскНефтекамскНефтеюганскНижневартовскНижнекамскНижнеудинскНижний НовгородНижний ТагилНовоалтайскНововоронежНовозыбковНовокузнецкНовокуйбышевскНовомосковскНовороссийскНовосергиевкаНовосибирскНовотроицкНовоуральскНовочебоксарскНовочеркасскНовошахтинскНовый УренгойНогинскНорильскНоябрьскНяганьОбнинскОдинцовоОзерскОзерыОктябрьскийОмскОмутнинскОрелОренбургОрехово-ЗуевоОрскОсташковПавловоПавловский ПосадПензаПервоуральскПереславль-ЗалесскийПермьПетергофПетрозаводскПетропавловск-КамчатскийПечораПионерскийПлесПодольскПолевскойПочепПриволжскийПриморско-АхтарскПрокопьевскПротвиноПсковПушкинПушкиноПятигорскРаменскоеРассказовоРевдаРежРеутовРжевРославльРостов ВеликийРостов-на-ДонуРубцовскРузаРузаевкаРыбинскРязаньСалаватСалехардСальскСамараСаранскСарапулСаратовСаровСаянскСветлогорскСевастопольСеверодвинскСевероморскСеверскСегежаСергиев ПосадСерпуховСестрорецкСибайСимферопольСлавянск-на-КубаниСмоленскСнежинскСоветскСоветская ГаваньСоколСолнечногорскСосновый БорСочиСпасск-ДальнийСтавропольСтарая РуссаСтарый ОсколСтерлитамакСтрежевойСтупиноСуздальСургутСызраньСыктывкарТаганрогТамбовТарусаТверьТейковоТемрюкТимашевскТихвинТобольскТольяттиТомскТоржокТосноТроицк (Челябинск)ТуапсеТуймазыТулаТюменьУгличУзловаяУлан-УдэУльяновскУрайУрюпинскУсинскУсолье-СибирскоеУссурийскУсть-ИлимскУсть-ЛабинскУфаУхтаУчалыФеодосияФрязиноХабаровскХанты-МансийскХимкиЧайковскийЧапаевскЧебаркульЧебоксарыЧелябинскЧереповецЧеркесскЧерняховскЧеховЧистопольЧитаШахтыШахуньяШуяЩекиноЩелковоЭлектрогорскЭлектростальЭлистаЭнгельсЭнемЮгорскЮжно-СахалинскЮжноуральскЮргаЯкутскЯлтаЯлуторовскЯрославльЯрцево