Продюсер «Страны глухих» Валерия Тодоровского, соавтор «Ассы» и режиссер памятного фильма «Кикс» Сергей Ливнев поставил полуавтобиографическую историю о невыносимо деструктивных отношениях между известным дирижером (Даниель Ольбрыхский) и его сыном, современным художником (Алексей Серебряков), который — не без оснований — не может простить отца (такая напряженность приводит к взаимной глухоте героев друг к другу — и тут в помощь метафора с отрезавшим себе ухо Ван Гогом). Быть может, «Ван Гоги» театральна, но, тем не менее, качественно сделанная (где-то прям в духе Бергмана) семейная драма с хорошими актерскими работами. А поскольку кино снято не с точки зрения молодых, а, скажем так, возрастных персонажей, то и посвящено оно не бунту, а прощению, прощанию и примирению. Ну и, конечно, символично, что если раньше Евгений Ткачук (герой Ольбрыхского в молодости) играл отца Серебрякова в «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», то теперь все ровно наоборот.
Драма |
16+ |
5 июня 2018 |
1 час 43 минуты |
Вот как надо снимать!!!
Сергею Ливневу, актерам и съемочной группе низкий поклон!
Фильм, который станет классикой мирового кинематографа!!!
Фильм, который выворачивает душу наизнанку и разрывает ее в клочья. Глубокая философская картина, зеркально отражающая человеческую суть, дающая ответы на многие жизненные вопросы, а также ориентиры, которые должны будут помочь людям не сбиться с пути истинного в будущем.
Это мое самое яркое впечатление от российского кино за последние несколько лет!!!
После просмотра фильма до окончания титров из зала никто не выходил...
P.S.: советую запастись носовыми платками, прорыдала весь фильм.
Вот я даже не поленилась зайти написать отзыв. Вчера была на показе этого фильма в еврейском музее, попав туда практически случайно. После было обсуждение с Дмитрием Быковым и режиссером. Удивительно, но я не ожидала, что будет столько людей, и что фильм всем понравится! Люди просто один за одним вставали и говорили слова благодарности режиссеру. Если у вас есть возможность, сходите на это кино, оно стоит потраченного воемени и денег. Позвонила маме после сеанса и сказала, что люблю ее.
Хороший пример того, как назидательность убивает творчество.. Благородная идея, но ужасно тоскливое исполнение. Бесконечные повторения, пережёванная по двадцать пятому разу убогая эстетика, в общем так же занудно, как фильм про Лёху Штыря.
Ольбрыхский даже не спасает. 2 ставлю только из-за Ольбрыхского, всё остальное просто днище...
Блестящие актеры и вррде тема вечная, но как-то надуманно, перегруженно и во многом депрессивно. Почему, если сюжет хоть мало-мальски претендует на жизненную историю, его обязательно надо так перекрутить, чтобы вся фальш вылезла? По-моему это однозначно перебор. И причем такие классные актеры снимаются в таких сомнительных историях... очень смешанные чувства.
Как же давно не снимали таких серьезных, глубоких и в то же время легких картин. Невероятный фильм, который смотрится на одном дыхании, который очень тонко отражает в себе вечные проблемы общества. Тут прекрасно сочетается все, актеры, музыкальное сопровождение, декорации...ты будто бы погружаешься в жизнь героев и сопереживаешь им на протяжении всего фильма. Я не могу передать, насколько прекрасен фильм! Это нужно видеть!