Фильм

Фильм Прошлой ночью в Сохо

Last Night in Soho (2021, Великобритания), IMDb: 7.3

6.8
7.3
1/25

Истинно британский хоррор от режиссера «Типа крутых легавых»

После окончания трилогии «Кровь и мороженое» («Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые», «Армагеддец») и «Малыша на драйве» умница-гик Эдгар Райт решил снять истинно британский хоррор в традициях Николаса Рога или Романа Полански (английского, понятно, периода). Увлеченная дизайном девушка Сэнди (юная хоррор-дива Аня Тейлор-Джой) невероятным образом оказывается в 1960-х, где обитает ее любимая певица-подражательница, однако свинцующий Лондон оказываются совсем не таким, каким она ожидала.

СтранаВеликобритания
РежиссерЭдгар Райт
Продолжительность1 час 56 минут
Дата выхода4 сентября 2021
Дата выхода в России25 ноября 2021
Возрастное ограничение18+
Декабрь
Британский режиссер, эксперт по жанровому кино. Сначала работал с актерами Саймоном Пеггом и Ником Фростом над гиковским ситкомом «Долбанутые», а потом над прославленной трилогией «Кровь и мороженое» (она же «Трилогия трех вкусов Корнетто»), иронизирующей над различными жанрами: «Зомби по имени Шон», «Типа крутые легавые» и «Армагеддец». Писал сценарии для «Приключений Тинтина: Тайны единорога» и «Человека-муравья» (причем сам же и должен был ставить этот кинокомикс, но покинул фильм из-за разногласий со студией). Снял трейлер несуществующего хоррора «Don’t» для проекта Тарантино — Родригеса «Грайндхаус», высмеивающий штампы фильмов ужасов, и фантастический ромком «Скотт Пилигрим против всех». Полноценно дебютировал в Голливуде комедийным боевиком «Малыш на драйве», в котором нашлось достаточно места для другой страсти режиссера — музыки.
10

За последнее время один из лучших фильмов ) просто не оторваться …и снят очень эстетично ,и хороший актёрский состав и конечно же сюжет ! Да фильм далеко не хоррор жанра…но это его не портит . Однозначно рекомендую . Держал в напряжении все время )

1 декабря 2021
2Нет

Начало еще как-то веселенькое , потом бред сумасшедшего, прямо настроение испортила себе , хотелось быстрее концовку и уйти

29 ноября 2021
1

Такой мути давно не смотрели мы. 2 часа разобраться пытались, что происходит? Такая хринь, не Ходите!

26 ноября 2021
9

Призраки прошлого
История девушки, которая учится в Лондоне на дизайнера одежды и мистическим образом перемещается в 1960-е годы, где встречает своего кумира — ослепительную начинающую певицу. Лондон того периода совсем не так привлекателен, как кажется сначала, а время может сыграть с ней злую шутку.
Элоиза «Элли» Тёрнер - скромная девушка из тихой деревушки в Корнуолле, любит музыку и моду свингующих шестидесятых и мечтает стать модельером. Элли переезжает из своего сельского дома в Лондон (хотя, родная бабка против), чтобы учиться в Лондонском колледже моды, но ей нелегко вписаться в общество сверстников, особенно Джокасты, снобистской соседки по комнате. Только Джон, другой студент, относится к ней с симпатией. Недовольная жизнью в общежитии, Элли снимает комнату в квартире, принадлежащую пожилой Александре Коллинз. Ночью Элли видит реалистичный сон, в котором она переносится в прошлое, в 1960-е годы. В кафе Café de Paris она наблюдает за уверенной в себе молодой блондинкой в розовом платье Сэнди, которая хочет стать ведущей певицей. Сэнди завязывает отношения с менеджером Джеком. Днём Элли - учиться в колледже, ночью - вновь возвращается в "свингующий" Лондон 1960-х с "бурлеском", ночными барами, "лёгкой любовью" и тяжелыми судьбами.
«Прошлой ночью в Сохо» (англ. Last Night in Soho) — мистический триллер, режиссером и одним из сценаристов которого выступил Эдгар Райт. Масштаб "режиссерского замысла" Райта здесь виден, и он прекрасен. Операторская работа Чон Джон-хуна, монтаж, работа художников, музыка Стивена Прайса - здесь всё масштабно, изящно и эффектно на фоне не менее головокружительного сюжета. На фоне Тейлор-Джой и Смита - актёрская работа Томасин Маккензи - безусловно "бенефис". Одновременно, фильм - "ода" одному из самых известных кварталов Лондона: "богатая история" квартала проходит сквозь героев, и они пытаются с этим как-то совладать и смириться.

1 декабря 2021
Страшно
1

Отвратительное кино, просто🤮, люди выходили из зала. Наитупейший сюжет, много крови, ожидаемая развязка . Не советую, бред сумасшедшего.

1 декабря 2021
Все отзывы
Материалы о «Прошлой ночью в Сохо»
Кинопремьеры недели: «Купе номер шесть», «Обитель зла: Раккун-Сити», «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто» и «Мертвец»
Кинопремьеры недели: «Купе номер шесть», «Обитель зла: Раккун-Сити», «Прошлой ночью в Сохо», «Энканто» и «Мертвец»
24 ноября 2021
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
Шальной карточный триллер и параноидальный хоррор: два фильма с Венецианского фестиваля-2021, которые мы очень ждем!
22 ноября 2021
20 фильмов и сериалов с Венецианского кинофестиваля-2021, которые мы ждем
20
фильмов и сериалов с Венецианского кинофестиваля-2021, которые мы ждем
11 сентября 2021
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
Самые ожидаемые зарубежные фильмы 2021 года
14 января 2021