Киноафиша Москвы

Фильм «Дамбо»

Dumbo (2019, США)

0:00 / 0:00
0:00

Дамбо — трейлер

Дамбо — трейлер первый

Смотреть трейлер

Тим Бертон сделал из похождений слоника «Большую рыбу»

Очередной игровой диснеевский ремейк собственного мультфильма, в котором, кажется, идеально встретились автор и материал: вечно снимающий про инаковых Тим Бертон переснял одноименный мультфильм 1941 года про слоненка Дамбо, которому из-за больших ушей не удается вписаться в мейнстрим. Впрочем, обещают, что в «Дамбо» впервые в истории диснеевских автошаржей будет самостоятельный сюжет, а не пестрый пересказ мультфильма: способный к полетам слоник станет звездой местного цирка, где трудятся Дэнни ДеВито, Ева Грин, Колин Фаррелл и Майкл Китон. Дело даже пахнет историей успеха.

Режиссер фильма «Дамбо»

60 лет Фильмов: 24

В начале карьеры выгнали со студии Disney за то, что его короткометражка про собаку-Франкенштейна, по словам дирекции, могла негативно сказаться на психике детей. Правда, нет сомнений в том, что они не раз пожалели об этом, когда спустя много лет Бертон все-таки выпустил мультфильм про «Франкенвини» и получил за него номинацию на «Оскар». Позднее Бертон сработался с компанией на проекте «Алиса в Стране чудес». Но зрители любят Бертона за его сказочно-готические миры, которые он тщательно создает в каждом фильме не без помощи своего хорошего друга Джонни Деппа и своей спутницы жизни и актрисы практически всех его фильмов Хелены Бонэм-Картер, с которой он был вместе 13 лет, но разошелся в 2014 году. Так появились мультипликационные шедевры «Кошмар перед Рождеством» и «Труп невесты», а также фильмы «Эдвард руки-ножницы», «Битлджус», «Сонная лощина» и «Чарли и шоколадная фабрика». Кроме того, Бертон ответственен за первую со времен 60-х полнометражную версию Бэтмена с Майклом Китоном в главной роли.

Галерея

Информация от прокатчика «Дамбо»

Информация предоставлена компанией Walt Disney

Цирковой импресарио Марк Медичи назначает бывшую звезду цирка Холта Фэрриера и его детей Милли и Джо опекунами новорожденного слоненка, чьи невероятно большие уши сразу становятся предметом для постоянных шуток и насмешек коллег Холта по цеху. Внезапно узнав, что Дамбо умеет летать, владелец цирка решает нажиться на необычных способностях слоненка. К делу подключается энергичный предприниматель В.А.Вэндевер, который решает сделать из малыша Дамбо главную звезду своего нового грандиозного развлекательного предприятия «Сказочная страна». Выступая вместе с воздушной гимнасткой Коллетт, любимец публики Дамбо покоряет новые высоты — до тех пор пока Холт случайно не узнает, что под блестящим фасадом «Сказочной страны» скрывается множество темных тайн и секретов.