Все развлечения Москвы
«Дамбо» или «Карабас»: чем заняться в выходные с детьми в Москве
Бразильская самба, летающий слон и спектакли фестиваля «Карабас» — собрали для вас все самое интересное в городе для детей и их родителей.
29 марта 2019

Украинский б-р, 5

Настоящая бразильская самба для самых маленьких

30 марта в кафе «Брусника» на Украинском бульваре пройдут уникальные детские утренники совместно с музыкальным проектом Baby Orchestra. Для детей от 2 лет выступит уникальный коллектив, Tambores. Девушки не только поют, но и играют на афробразильских этнических барабанах и перкуссии, увлекая в танец, заставляя двигаться в такт песням. Ритмы, мелодии, настоящая бразильская самба и карнавальный дух, свобода и красота мира — вот основные темы нашего чудесного концерта. Продолжительность концерта 50 минут, начало в 11.00. Регистрация здесь. Билеты — 1500 р., для взрослого с ребенком, второго и последующего взрослого из семьи — 650 р.

просп. Мира, 26, стр. 1

Кукольный театр в старейшем парке города

В выходные в Ботаническом саду МГУ состоится закрытие Фестиваля кукольных театров. 30 марта — «Барон Мюнхгаузен» по одноименной книге Э.Распэ. Необычные приключения барона Мюнхгаузена на необъятных просторах фантастического мира — яркое и красочное путешествие для детей и взрослых. 31 марта — «Возвращение дракона». Почтенный дракон возвращается к себе на родину… Что его ждет? Встреча с друзьями? Врагами? Об этом расскажет музыкальное представление с загадочными перевоплощениями, неожиданными сражениями и другими чудесами. Каждая кукла, каждая деталь декораций — самостоятельное произведение искусства. Начало спектаклей — 12.00. Билеты в продаже в кассах сада, онлайн.

мультфильм, приключение, фэнтези, семейный

Тим Бертон сделал из похождений слоника «Большую рыбу»

Очередной игровой диснеевский ремейк собственного мультфильма, в котором, кажется, идеально встретились автор и материал: вечно снимающий про инаковых Тим Бертон переснял одноименный мультфильм 1941 года про слоненка Дамбо, которому из-за больших ушей не удается вписаться в мейнстрим. Впрочем, обещают, что в «Дамбо» впервые в истории диснеевских автошаржей будет самостоятельный сюжет, а не пестрый пересказ мультфильма: способный к полетам слоник станет звездой местного цирка, где трудятся Дэнни ДеВито, Ева Грин, Колин Фаррелл и Майкл Китон. Дело даже пахнет историей успеха.

мультфильм, приключение, комедия

Семейная история о приключениях юной мечтательницы

В детстве Джун было скучно просто передвигать игрушки. Она любила подолгу предаваться мечтам и фантазировать. Однажды девочка вместе с родителями пришла в новый парк аттракционов, неподалеку от которого приметила зоопарк с удивительными животными. Джун уверяет родителей, что все звери в зоопарке умеют говорить, но ей никто не верит. Со временем парк аттракционов становится ее любимым местом, а во время одного из визитов девочка сталкивается со странным зверьком, попавшим в западню. Джун пытается преодолеть различные испытания ради спасения загадочного существа. В этом же году на канале Nickelodeon дебютирует сериал, основанный на этом мультфильме.

Четыре оперы за один день

С помощью различных техник театра теней на сцене оживают шедевры Моцарта и Глинки, Глюка и Бизе. Алексей Шашилов и его команда умудрились создать спектакль, во время которого вы сможете узнать, что такое опера, проникнуться уважением к этому сложнейшему жанру и по-доброму посмеяться над его условностью.

Играют не только актеры

Стихи разных народов и сказки на первый взгляд таких непохожих Дональда Биссета и Джанни Родари стали основой для спектакля-сторителлинга. Рассказчики и музыканты приглашаются в том числе и из числа зрителей, которые получают возможность не просто слушать и смотреть за движением песочной анимации.

Города на рыбе и другой бытовой сюрреализм

Сюрреализм легко любить, и все его как будто по-прежнему любят, а Эрик Йоханссон эффектно этой любовью пользуется. Сначала он придумывает странную картинку-коллаж, потом ищет (иногда годами) подходящую натуру, делает сам все фотографии, а потом склеивает кадры до повышенно-реалистического состояния. Шерсть овец в его мире становится облаками, регулировщик превращает день в ночь — наука сна на его фотографиях оживает в полной мере. Кроме фотошопа на уровне «бог» Эрик Йоханссон увлекается уличными иллюзиями — рисует в публичных пространствах 3D-рисунки, которые обманывают прохожих.