Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Сонная лощина

Sleepy Hollow, США, Германия, 1999Смотреть в
Реклама
Джонни Депп ловит Всадника без головы

1799 год. Молодой констебль Икабод Крэйн командирован из Нью-Йорка на Гудзоновое нагорье в местечко Сонная Лощина для расследования произошедших там загадочных убийств. Местное население связывает все убийства с мистическим всадником без головы. Как гласит предание, этот всадник был гессенским наемником, посланным немецкой принцессой, чтобы упрочить власть англичан над американцами. В 1779 году ему отрубили голову его же мечом. И с тех пор он ищет свой череп и, убивая людей, уносит с собой их головы. По мотивам новеллы Вашингтона Ирвинга «Легенда о Сонной Лощине».

  • Сонная лощина – афиша
  • Сонная лощина – афиша
  • Сонная лощина – афиша
  • Сонная лощина – афиша
  • Сонная лощина – афиша
Детектив, Фэнтези, Ужасы
12+
Тим Бертон
18 ноября 1999
1 марта 2000
1 час 45 минут
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в

Другие фильмы Т.Бартона

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

9
Юрий Гладильщиков
26 отзывов, 26 оценок, рейтинг 81
12 мая 2007

Пионер криминальной науки, убежденный рационалист и прогрессист (Депп) как раз накануне XIX столетия, «эпохи позитивизма», отправился в удаленную деревушку, чтобы расследовать серию загадочных убийств. Все жертвы обезглавлены, а головы исчезли. Каково же было изумление позитивиста, когда он обнаружил, что убийца — Всадник Без Головы, приходящий с того света.

Самое любопытное, что детективная интрига после этого открытия не исчезает. Просто герою Деппа становится необходимо понять, кто заказчик преступлений и какие цели он преследует, а не кто убийца.

Визуальные фантазии Тима Бертона нельзя сравнить ни с чьими другими. Они всегда казались чуточку сумасшедшими, даже патологическими — вспомнить хоть «Битлджус», хоть «Эдварда руки-ножницы», хоть двух первых «Бэтменов». Но «Сонная лощина» — самая эффектная из его картин и единственная страшная; возможно, это вообще самый эффектный и страшный ­голливудский фильм 90-х. Добавим, что он безумно красив, выстроен по канонам классицистской живописи и полон умных подтекстов: о конфликте между христианством и природой (которая мудрее религиозных догм) и о кризисе позитивизма и материализма, который всегда почему-то наступает в момент смены веков. Тот свет существует — так сказал Бертон.

4
0

Отзывы

7
N3
83 отзыва, 1870 оценок, рейтинг 379
2 мая 2008

Кто ходит в гости по ночам, тот поступает мудро. Командированный из Нью-Йорка констебль-изобретатель (Депп) приступает к расследованию убийств в захудалой деревушке, в которой с наступлением ночи таинственный всадник на таинственном коне таинственным мечом рубит совершенно нетаинственные головы еще более нетаинственного (как выясняется, только на первый взгляд) местного населения.
Этот фильм - отменный винегрет, замешанный на детективе, ужасе, соплях (за это ответственна героиня Ричи, в которой наш сыщик, как вы уже догадались, втрескивается даже не по уши), а также фантастики и отчасти триллера, поданный в роскошном блюде из бабушкиного сервиза, извлеченном из пыльного буфета. Ешьте аккуратно и тихонечко радуйтесь, что этот винегрет не едят ваши кошка, собака и хомячок, иначе бы они уже отгрызли вам ногу в своем животном порыве к такому ресторанному изыску. Ням.

6
0
6
Князь Процент
329 отзывов, 349 оценок, рейтинг 1593
18 августа 2021

Проклятие одинаковости, лежащее на любом авторе, как бы кто ни пыжился его преодолеть (поклонники отдельно взятого творца называют это узнаваемостью стиля и методов), в случае с Бёртоном работает на все сто. Этот фильм – попросту чуть более готический Бёртон, чем обычно, и всё.

5
0
9
Анетт Плужникова
6 отзывов, 16 оценок, рейтинг 3
25 декабря 2013

Это не фильм, а мечта! Сразу три любимых актёра в одном фильме! Кристина Риччи, Кристофер Уокен и Джонни Депп! Как же круто они все вместе смотрелись, нарадоваться не могу! Уокен просто с ног сбил своей крутостью! Появиться на несколько мгновений и тут же сразить наповал своей сексуальностью может только он… До сих пор мурашки по коже, как вспомню… Шикарный мужчина.
Вообще, весь фильм – один сплошной шедевр! Мистика, триллер, детектив, атмосфера стимпанка и таинственности… Снимали бы такое почаще – я бы не вылезала из кинотеатра, но увы… Такую картину сняли в единственном экземпляре, и она уникальна. Не думаю, что когда-нибудь сценаристы смогут создать что-то подобное. Но ничего. На мой век хватит и «Сонной Лощины», которую я пересматриваю каждый Хеллоуин. И всем советую ;)

2
0
9
Maria Zakharova
5 отзывов, 11 оценок, рейтинг 8
4 августа 2009

Я не знаю, какие наркотики употребляет Бартон, но они явно идут в то русло!
Каждый фильм - сенсация. Это человек "инновация", который создает кино, опираясь на высокотехнологично-космические технологии передачи мироощущения через кинопленку. Не важно, какой смысл заложен в кино, но сама постановка и обмундирование любого из его фильмов приводит одну мысль в голову: "Да, такого я еще не видел, интересно, что будет дальше..." Одно он умеет точно делать - приятно удивлять!
Кино сделано с привкусом театральной постановки и киноглянца, с налетом романтичной мрачности и красивого мистицизма, интригующей сексуальности и не кичевой сказочности.
Я лично получила огроооомное удовольствие

2
0
9
Яна Янусик
53 отзыва, 79 оценок, рейтинг 185
1 мая 2015

Всегда думала что этот фильм снять лет 10 назад и удивилась, когда увидела настоящую дату. Это я к тому. что фильм снят отлично, мне понравилось

1
0

Подборки Афиши
Все