Киноафиша Москвы

Фильм «Джон Уик»

John Wick (2014, США, Канада, Китай)

8.0
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Джон Уик

Смотреть трейлер

Кеану Ривз снова в деле

Бывший наемный убийца Джон Уик остепенился: купил дом, завел собаку Дейзи, катается по городу на модном «мустанге» и никого не трогает. Размеренная жизнь подходит к концу после случайной встречи с русским бандитом. Вежливый человек аннексирует у Джона машину и любимое животное. Но, как известно, бывших наемных убийц не бывает, и за «мустанг» наш теперь придется расплатиться всей русской мафии. Встревоженное и нахмуренное лицо Кеану Ривза давно не было так к месту, как в «Джоне Уике». Быстрый и захватывающий фильм о мести сдобрен минимумом слов и максимумом эффектных и масштабных действий — все, что нужно для боевика, который честно не обещает ничего другого.

Актеры

Режиссеры фильма «Джон Уик»

Отзывы пользователей о фильме «Джон Уик»

Фото Иэн МакДайармид
отзывы:
44
оценок:
50
рейтинг:
146
9

Они убили его собаку. Они украли его машину. Он заберет у них жизни.

Главный герой нового криминального триллера «Джон Уик» - профессиональный убийца, который не знает пощады. Ему дают заказ, он его выполняет, ничего лишнего, холодный расчет, да и только. Но в один прекрасный момент он понимает, что дальше так продолжаться не может и хочет отойти от дел мирно, по-человечески. И вроде бы ему таки удалось попрощаться с непростым прошлым, начав тихую мирную жизнь в пригороде в компании собаки, некогда подаренной покойной женой, и своего крутого автомобиля марки «Мустанг». Однако в один момент герою придется вспомнить все то, о чем он старался навсегда забыть, ведь когда у него забирают жизнь собаки и крадут автомобиль, пощады ждать не стоит. Профессиональный убийца вновь выходит на тропу войны, уничтожая всех, кто станет на его пути. И бывшие работодатели, которые хоть и косвенно, но все же причастны к пренебрежительному отношению к личности героя, от гнева Джона Уика также не уйдут.

Идея в этой картине далеко не самая новая, однако ее исполнение не может не захватывать воображение. «Джон Уик» - это заводной боевик со всеми вытекающими отсюда последствиями. Создатели не стали придумывать что-то новое, а написали для своего проекта жесткий сценарий, направили героя в праведную Одиссею против отъявленных мерзавцев под аккомпанемент бесконечных пулеметных очередей, хруста костей и замечательного саундтрека от Тайлера Бэйтса Отличительной чертой данного фильма является то, что ненужные для развития сюжета диалоги сведены к минимуму, но в замен нам предлагают максимум драк, перестрелок и взрывов. Всё как и хотят почитатели жанра, ничего лишнего.

Картина получилась действительно удачной. Исполнитель главной роли, Киану Ривз, показал достойную игру, тем самым не посрамив свой звездный статус. Честно сказать, перед началом просмотра я немного переживал, сможет ли закоренелый боец со злом органично воплотится в человека без страха и упрека, который может без всевозможных эмоциональных терзаний уничтожать людей налево и направо. Но Киану Ривз с блеском вышел из сложившейся ситуации. Его герой, Джон Уик, это главная тяговая сила повествования и центр внимания всего проекта в целом. Отдельно хочется отметить, что актер все-таки смог вернуть в свои глаза тот яркий огонек, утерянный им после завершения трилогии «Матрица». Ривз вжился в свою роль до мозга костей и когда нужно проявляет поразительное хладнокровие, однако при этом он способен проявлять и куда более сильные эмоции. В особенности это проявляется при упоминании его почившей супруги, память о которой будет преследовать Джона Уика на протяжении всей его жизни.

Немаловажную роль в сюжете играют также Уиллем Дефо и Микаэль Нюквист, штатные голливудские злодеи, которые одним своим присутствием на вторых ролях поднимают планку проекта от рядового боевика до самого настоящего события в мировом кино. Конечно же создатели фильма и на этот раз отдали им негативные партии. Конечно показанные злодеи, по национальности привязанные к представителям Восточной Европы, получились несколько карикатурными, но пресловутой «клюквы» в данном фильме стало на порядок меньше, что не может не радовать. И Дефо, и Нюквист – это величины, с которыми приходится считаться даже Киану Ривзу. И поверьте, их итоговое противостояние станет украшением все постановки.

«Джон Уик» является свежим глотком не только в карьере Киану Ривза, но и жанра боевика в целом. Представленное зрелище заставляет сидеть зрителя на краю кресла и наблюдать за мастерски исполненными экшен-сценами открыв от восхищения рот. И заметьте – использование компьютерной графики сведено к минимуму. А это значит, что нам представили новомодный боевик, оформленный по старинным канонам жанра. И подобное сочетание, без сомнений, победоносно.

13
Фото Real 3D
отзывы:
64
оценок:
241
рейтинг:
208
1

Скучный, бессмысленный фильм.
Я сам люблю экшен. И даже бессмысленный экшен может понравиться, но не этот.
Что ту может понравиться?
Сюжет? Он очень туп, бессмысленен и неправдоподобен.
Якобы очень крутой наёмник (как о нём говорят весь фильм все герои, точнее хотят просто убедить зрителя в этом) работал на Русскую мафию(ну куда же без неё). Он был очень нежным и ласковым - любил жену и маленьких собачек. Жену видимо он свою убил(это осталось за кадром)..))) На память остался щенок. И вот тут самое забавное. Человек не по наслышке знает что такое смерть, но он решается на бескомпромиссный бой с целой армией из-за того что его щеночка убили. Сынок мафиози несмотря на то что у папаши склад денег(в церкви) решил отжать у героя старую колымагу, смех и грех. И что самое примечательное он единственный кто не знает что герой - бугимен. Наверное он приёмный сын и ничерта не знает о делах отца... но тогда почем уже он такой борзый? А ну да , он же Русский , а они как известно, все тупые и непредсказуемые. Ну ладно, началась заваруха. Мафиози хочет уладить вопрос полюбовно, но нет Я же американец, я буду теперь бомбить, я же знаю что меня никогда не убьют. Вдумайтесь за собачку и старый мустанг он собрался убивать(причём я полагаю мустанг бы ему вернули) людей. И это где ? В США! Оплот марали , демократии и закона. Куда кстати, Кобзона не пустили , якобы тот мафиози...)))) Мафиози испугался и объявил награду за голову 2-4 ляма, и не нашлось в Америке людей которые грохнули небритого Психопата... Более того оказывается среди преступного мира есть какие то негласные законы и преданная дружба....))) вот бы я на это посмотрел в жизни.... да там косарь неграм дай и толпа из тысячи человек просто затопчет любого.
Ну хорошо сюжет говно, может быть снято круто?
Да, нет. Всё также тупо и банально. Было несколько более-менее условно красивых моментов , но чего либо интересного типа из "Леона" или недавнего "Великого уравнителя" вы не увидите. Разбивающиеся тачки? ну ребята ... те кто действительно любит тачки, не очень любит смотреть как какие-то упыри их бездарно разбивают (ведь реальных динамичных погонь там нет)
Что в итоге?
Пустота . Оставим за кадром нелепо вставленные фразы на непонятном, якобы Русском, языке, это спец эффект, для глуповатого американского зрителя. Есть обида, за актёра. После "Матрицы" , после "Сладкий ноябрь" , "Адвоката дьявола", "Константин", да и много чего ещё - вот это. Очень не хотелось бы , чтоб Кеану Ривз превратился в Стивена Сигала, но с такими фильмами ему прямая дорога в "Нико". Толстенький, небритый дядечка бегает весь фильм убого машет ручёнками , и всех на право и налево разметает. В его крутизне убеждает зрителя не зрелищность сцен, а закадровые охи-вздохи второстепенных героев. Мне кажется лучше умереть молодой легендой , как Элвис, чем смешить всех как старый Сигал.
Для кого фильм?
Явно не для тех кто любит действительно качественный экшен. Если вы думаете что хороший боевик это тот от которого болят уши, то возможно это для вас , но правда если вы пойдёте в кинотеатр для слабослышащих, то и от "Осеннего Марафона" получите не меньше удовольствия.)))
Детям явно нет.... может быть только юношам от 14 до 20, там гормональный статус оправдывает любую бессмыслицу со стрельбой и рёвом мотора.
Женщинам и зрелым мужчинам, тоже нет. Женщинам по тому что Кеану тут не душка, а мужчинам по тому, что на время сеанса нужно полностью отключать мозг, иначе отупеешь.
Если действительно хотите тупого(но не отупляющего) брутального экшена, то лучше пересмотреть что то старенькое , где есть разумное . доброе, вечное... Где есть действительно плохие парни, где есть святая, оправданная цель для тотального мочилова. Поверьте снято всё точно также , но впечатление останется намного лучше.

9
Фото Alina Pak
отзывы:
26
оценок:
37
рейтинг:
52
1

Не зря Киану Ривзу не дают нормальных ролей, товарищ не побрезговал сниматься в этом фильме, а очень жаль. Я смотрела фильм в оригинале после "бедных" диалогов разболелась голова, на русском будет совсем все плохо. Ну а если вы еще и на русском понимаете, то та Х... , которую изумительно озвучивают с американским акцентом русская мафия, выносит мозг.

По сюжету сентиментальный супермен всех валит налево и направо - хеппи енд. Множество провалов в сценарии, все держится как на соплях. После фильма сразу вспоминается Матрица и со всем иной Киану Ривз.

если идете смотреть, то я Вас предупреждала. Вспомните меня когда начнут завывать песню по Бабу Ягу.

8
Фото KastRn
отзывы:
69
оценок:
82
рейтинг:
89
1

Фильм -ни о чем, никакой! смотреть абсолютно не на что и не на кого. Смысла нет, сюжета тоже - точнее сюжет банален просто до одури. В общем, по самому фильму комментировать даже особо нечего. Но.. есть пара но! Услышал в конце что со-продюсер фильма Ева Лангория. Хочется надеяться что дела у нее сейчас идут лучше, с такими то долгами! И второе, фильм просто реклама алкоголя, табака и оружия - давненько я не видел в кино такого обилия всего вышеперечисленного. Фильм для третьих стран, где все это может произвести впечатление на недалеких людей. Кстати возможно, что весь этот фильм заказ ружейного лобби, которое какраз активизировалось в наше стране. Как в такой компании оказался Киану Ривз мне не понятно... Разве что произвести впечатление на слабую половину и обеспечить кассовые сборы?
И, да, кстати - публика в зале была в восторге от увиденного. Были возгласы, в том числе и детские. Мне же было стыдно находиться с этими людьми в одном зале. Стыдно от увиденного. Стыдно за Киану. Везде этот гребанный стыд...
Меня мучает вопрос - зачем был снят этот фильм? Зачем было показано столько убийства и напрасного насилия? Зачем было показывать насилие над животными? Зачем было снимать перестрелки и убийства в церкви и убийство священнослужителя? Вам мало этого в жизни?? Неужели только ради денег? Неужели для того чтобы Ева Лангория подзаработала денег и немного подрасчиталась со своими долгами? Зачем здесь Киану Ривз? Он вообще понимает в каком дерьме он снялся?? Про Уильяма Дефо я вообще молчу.
В общем нужно завязывать с американским кинематографом напрочь! Всем советую! Посмотрим только "Парк Юрского периода" и "Тупой и еще тупее 2" и все!...

7
Фото Тимбер Вульф
отзывы:
12
оценок:
13
рейтинг:
32
1

Печальное зрелище печального Киану.

Потомок индейцев Киану Ривз одной своей жизненной историей может завлечь зрителя в кино. Этот трюк прошёл и со мной. Да к тому же это обещал быть разудалый боевик!
Но жизнь в очередной раз дала увесистого пинка, а Киану просто поимел наши кошельки. Фильм... Если его можно так назвать, возвращает нас во времена бессмертных творений, которые демонстрировались в видеосалонах в 90х годах (а более удачливые или богатые смотрели дома по видику!). В них Чак, Слай и Шварц (забыл про бельгийского мускула и прочих олдовых круточей...) в одиночку разбрасывают "злодеев" и "спасают принцессу". Процесс разбрасывания в этих случаях обычно был связан простеньким сюжетом и диалогами, подчас с юморком. Здесь же нам опять предлагают посмотреть на злых русских и крутого Киану. Да только вот остальные элементы положить в суп забыли. Мотивация действий героев ровна... Даже не нулю. Она отсутствует, как таковая. Причины их поступков навсегда останутся загадкой. Ну, кроме Киану - у него собаку убили, тут всё понятно! Диалоги и песни
"баю-баюшки баю" не заставят дрогнуть ни один нейрон даже в спинном мозгу... Это просто набор слов для того, чтобы действие немного разбавить...
В общем, если это помоешное произведение было снято на полном серьёзе, а не в пьяном или наркотическом угаре, чтобы порадовать Ривза и за одно поднять ему бабла, то и одной звезды ему многовато.
Кстати, чем-то напомнило "Великий уравнитель" с Вашингтоном, который смотрелся гораздо веселее, бодрее и брутальнее.
Да, а ещё Киану тут все называют... Нет, не Нео... А Бабой-ягой! Кроме шуток...!!! Шапито какое-то...

7

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Вест»

Джон Уик — бывший наемный убийца. Он ведет размеренную жизнь, когда преступник крадет его любимый Mustang 1969 года и попутно убивает собаку Дейзи, единственное живое напоминание об умершей жене. Жажда мести пробуждает в нем, казалось, утерянную мертвую хватку…