Москва

«Это было не мое решение»: сценарист «Джона Уика» не будет участвовать в создании сиквелов

Пятая и четвертая часть франшизы станут первыми фильмами, снятыми без Дерека Колстада
24 марта 2021

Сценарист «Джона Уика» Дерек Колстад, работавший над первыми тремя фильмами серии, рассказал в интервью Collider о том, что он не принимает участия в разработке четвертой и пятой частей франшизы. 

По словам Колстада, он был вынужден оставить проект не по собственному желанию. Его просто не пригласили работать над сиквелами, поэтому он никак не будет связан с продолжением «Джона Уика». Сценарист отметил, что поддерживает отношения с режиссерами Чадом Стахелски и  Дэвидом Лейтчем, но не имеет представления о дальнейшем развиватии сюжета.

«Это было не мое решение. Если подумать о контрактной основе подобных вещей, то в третьей части я разделил свои обязанности с несколькими людьми. Студия не видела необходимость снова обращаться ко мне, и поэтому они этого не сделали. Конечно, это может быть обидно. Наверное, лет двадцать назад я бы действительно обиделся, но нужно учитывать, как сейчас работает индустрия и как в целом идут дела. Правильнее благословить всех, кто сейчас работает над фильмом, и пожелать им всего наилучшего», — пояснил Дерек Колстад.

Недавно Дерек Колстад раскрыл подробности грядущего сериала по видеоигре «Hitman». По его словам, команда уже закончила работать над первыми двумя эпизодами шоу. Примечательно, что в них в герой предстанет перед зрителями с прической, а не бритым, как это было в игре, а штрих-код на затылке обнаружит в финале пилотной серии

Франшиза «Джон Уик» стартовала в 2014-м году, когда Киану Ривз впервые примерил на себя образ бывшего наемника со строгими моральными принципами. Фильм стал режиссерским дебютом для Чада Стахелски и Дэвида Лейтча. Франшиза задумывалась как трилогия, так что вторая и третья части вышли в 2017 и 2019 годах. Суммарный бокс-офис трех фильмов превысил полмиллиарда долларов, при этом третья часть собрала 321,7 млн долларов. Евгений Ткачев рассказал, чем хорош новый фильм, в котором против героя Киану Ривза ополчились все наемные убийцы мира.

Для всех, кто соскучился по «Джону Уику», «Афиша» составила подборку из шести новых отличных экшен-фильмов.