Москва

Сценарист «Джон Уика» и Amazon Studios снимут киноадаптацию манги «Хеллсинг»

По словам Дерека Колстада, он «одержим» экранизацией
5 марта 2021

Дерек Колстад — сценарист франшизы о киллере Джоне Уике, объединился с Amazon Studios, чтобы снять киноадаптацию японской хоррор-манги «Хеллсинг», пишет Deadline. 

«С тех пор, как несколько лет назад мой брат показал мне мангу и аниме “Хеллсинг”, я был одержим их адаптацией», — сказал Колстад.

Придуманная и иллюстрированная Котой Хирано, манга «Хеллсинг» переосмысливает историю Дракулы и рассказывает о вампире Алукарде — древнем и могущественном кровопийце. Все, что его интересует — это поиски по-настоящему сильного противника, и он обретает такового в лице организации «Хеллсинг», члены которой посвятили себя борьбе с порождениями тьмы. Но, как ни странно, Алукард и «Хеллсинг» начинают работать рука об руку, когда видят перед собой более могущественного врага.  Действие сюжета разворачивается в Англии. Впервые манга была опубликована в японском журнале Young King OURs в 1997-м и завершена в 2008 году. 

Колстад недавно написал сценарий «Джону Уику-3», а также к триллеру «Никто» режиссера Ильи Найшуллера, в котором снялся Боб Оденкерк, известный по сериалу «Во все тяжкие» и «Лучше звоните Солу». Дерек Колстад также является со-исполнительным продюсером сериала Marvel «Сокол и Зимний солдат».