Москва

Франшизу «Джон Уик» изначально планировали не такой кровавой и жестокой

Просто у Киану Ривза хорошо пошла хореография и боевые искусства
26 августа 2020

Чад Стахелски, известный как режиссер экшен-франшиза «Джон Уик», дал интервью изданию ComicBook. В нем он рассказал, что боевики должны были быть не такими кровавыми, а в первой версии сценария умирало не больше трех человек, двое из которых погибали в результате автокатастрофы.

«Кажется, Киану Ривз прислал мне сценарий в пятницу, и я прочитал его в тот же день», — рассказал Стахелски. «Это был очень сдержанный сценарий, я читал его и думал, что мне всегда нравились древнегреческие мифы, что можно сделать сюрреалистический боевик, который будет не приземленным и серым, а будет отличаться от всего что было до».

Если вдруг вы возьметесь считать количество убийств, совершенных главным героем, то в первом фильме цифра приближается к 80-ти, во второй картине она увеличивается до 128, а в третьей части кровожадность персонажа идет на спад и количество снижается до 94-х. Рассказывая о работе над фильмами, Стахельски подчеркивает, что он и его команда никогда не обсуждали увеличение количества экранных смертей.

«У Киану пошли дела с хореографией, боевыми искусствами и движениями, мы меняли оружие, ставили более крупные декорации, и исходя из этого размер сцены увеличивался, а вслед за ней расло и число погибших», — подытожил Стахелски.

Недавно стало известно, что Lionsgate снимет четвертую и пятую части  «Джона Уика» одну за другой в начале следующего года. Четвертая часть должна была выйти в прокат в мае 2021-го года, однако из-за всемирного локдауна, вызванного пандемией коронавируса, премьеру было решено перенести на год. Теперь релиз боевика ожидается 27 мая 2022 года.

Серия боевиков «Джон Уик» стартовала в 2014-м году, когда Киану Ривз впервые примерил на себя образ бывшего наемника со строгими моральными принципами. Фильм стал режиссерским дебютом для Чада Стахелски и Дэвида Лейтча.

Франшиза задумывалась как трилогия, так что вторая и третья части вышли в 2017 и 2019 годах. Евгений Ткачев рассказал, чем хорош последний фильм, в котором против героя Киану Ривза ополчились все наемные убийцы мира.