Фильм

Фильм Настоящая любовь

True Romance (1993, США), IMDb: 7.9

7.6
7.9
1/14

Триллер Тони Скотта про мафию и чемодан наркотиков по сценарию Тарантино

Типичный неудачник Кларенс Уорли влюбляется в красивую девушку Алабаму. Узнав, что его возлюбленная — проститутка, Кларенс убивает ее сутенера и бежит вместе с Алабамой из города, но по ошибке вместо ее вещей забирает чемодан с партией наркотиков. В погоню за героями отправляются мафия и полиция.

СтранаСША
РежиссерТони Скотт
Продолжительность2 часа 1 минута
Дата выхода9 сентября 1993
Возрастное ограничение16+
Британский кинорежиссер, младший брат Ридли Скотта. Хотел стать документалистом, но в итоге обратился к съемкам рекламы. Набив руку на сотнях рекламных роликов, намеревался экранизировать роман «Интервью с вампиром» Энн Райс, но не сумел договориться со студией — и поставил другой эстетский фильм про вампиров: «Голод». Фильм стал культовым, но успеха не имел, зато, что гораздо важнее, его заметили продюсеры Джерри Брукхаймер и Дон Симпсон, которые предложили Скотту снять боевик «Лучший стрелок» с Томом Крузом. Фильм собрал кассу, а Тони стал специализироваться на экшене — и стал одним из лучших в этом жанре. Он поставил эталонный боевик «Последний бойскаут» по сценарию Шейна Блэка и не менее запоминающуюся «Настоящую любовь» по сценарию Квентина Тарантино, сиквел «Полицейского из Беверли-Хиллз», недооцененную «Месть» и скоростные «Дни грома» (опять же, с Томом Крузом). Потом были «Багровый прилив», «Фанат», «Враг государства», «Шпионские игры», «Гнев», а на «Домино» коммерческий режиссер ушел в отрыв и решил делать из боевиков большое искусство, заделавшись на старости лет визионером. Кто бы что ни говорил, но поздние фильмы Скотта («Дежа вю», «Опасные пассажиры поезда 123» и «Неуправляемый») не сильно уступают ранним. И он бы мог снять еще много фильмов, если бы в возрасте 68 лет не спрыгнул с моста в Лос-Анджелесскую гавань.

Рецензия «Афиши» на фильм «Настоящая любовь»

9

Влюбившиеся с первого взгляда (и с первого совместного просмотра «Уличного бойца» c Сонни Тибой) продавец комиксов Кларенс (Слейтер) и девушка по вызову Алабама (Аркетт) отправляются в Голливуд, чтобы с помощью чемодана чужого кокаина обеспечить себе светлое и беззаботное будущее. Вдогон голубкам отправляются злые бандиты.

Фильм, входящий в число главных достижений Тарантино, притом что он здесь только сценарист. По счастью, Скотт-младший оказался режиссером ровно настолько, насколько нужно было при работе с таким самодостаточным материалом, и сумел сделать фильм смешной, жестокий и нежный. Ранний сценарий Тарантино, из которого в итоге выросло сразу несколько проектов, назывался «Открытая дорога» — и «Настоящая любовь» действительно оставляет ощущение ни с чем не сравнимой, бесшабашной и стремительной легкости, от которой закладывает уши и захватывает дух. Будто во время поездки на американских горках под амфетамином. Заслуженно прослывший моралистом Тарантино едва ли не в последний раз позволяет себе по-настоящему отвязаться: благословленная на счастье духом Элвиса (Вэл Килмер вполоборота), инфантильная, но не подлая влюбленная пара на всех парах движется к своему нехитрому парадизу, не обращая внимания на вериги морали и капиталистической законности. Потому что люди, которые любят Сонни Тибу и Джона Ву, по определению не могут оказаться совсем уж пропащими.

12 мая 2007
5

Если бы не сценарист в лице Тарантино (привнёсший в сюжет некоторое число своих примочек), то к фильму возможно и не стоило бы относиться с каким-то особым вниманием: сюжет про чемодан с наркотиками, бандитов и благородных главных героев неимоверно затаскан. А тут бац, - и Тарантино всё придумал. Поневоле присмотреться приходится повнимательнее. Но до Бонни и Клайда главным героям далеко(да и не в этом идея фильма), супердушещипательной любви также не замечено, она как раз вполне "тарантинная" и киношная, ну а некоторые эпизоды сняты да, в знакомой манере мастера - не спорю. Возможно из-за этого фильм и стоит смотреть, ну и Патриция Аркетт хорошенькая, хотя с другой стороны это единственная женщина в фильме, хочешь-не хочешь - выделишься.

6 апреля 2010
9

одно из главных достоинст этого фильма это актеры второго плана , а именно Гари Олдман -типа нерг и Бред Питт -сосед наркот ))))) а вообще веселое кино ;)

26 января 2010
7

Отличный фильм! Боевик, мелодрама, триллер, комедия все скинули в одно и тщательно перемешали! Это- мир Квентина Тарантино в глазах Тони Скотта!

28 января 2009
9

Фильм о НАСТОЯЩЕЙ ЛЮБВИ, бандитах, наркотиках, разборок и т.д.
Очень диномичный фильм с довольно интересным сюжетом, с хорошим составом актёров, с великим режессёром и с гениальным сценаристом.
Стоит посмотреть!

10 апреля 2008
7

Комедия, боевик, романтика, драматика - все сочетается в этом фильме! Фильм очень просто смотрится и оставляет после себя хорошие и яркие впечатления. Удивительное сочетание разных жанров в одной картине! Посмотреть можно!

15 февраля 2008
Все отзывы
Читайте также
57 лучших фильмов о любви
57
лучших фильмов о любви
57 лучших фильмов о любви
30 гангстерских фильмов, изменивших мир
30
гангстерских фильмов, изменивших мир
30 гангстерских фильмов, изменивших мир
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
Помимо «Мира Дикого Запада»: семидесятническая фантастика и антиутопии, к которым еще не успели сделать ремейки
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13
не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
13 не самых очевидных боевиков из 90-х, на которых выросли миллениалы
Создайте уникальную страницу своего события на «Афише»
Это возможность рассказать о нем многомиллионной аудитории и увеличить посещаемость