Пикник Афиши 2024
МСК, СК Лужники, 3–4.08=)СПБ, Елагин остров, 10–11.08
Афиша | СБЕР — генеральный партнёр
Москва

Фильм
Кокаин

Blow, США, 2001
Реклама
Смотрите дома онлайн
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko
Смотреть в
Экранизация мемуаров наркоторговца Джорджа Джанга

Молодой человек Джордж приехал в Калифорнию летом 1968 года. Все девушки, загоравшие на пляже, работали стюардессами и курили марихуану. Джордж тоже стал курить. Потом, чтобы было на что валяться на пляже со стюардессами и курить, он взялся реализовать пять кило травы. Потом догадался, что выгоднее возить траву на север, где ее почти нет и где она стоит бешеных денег. Потом угодил в тюрьму. Вышел. Познакомился с бароном колумбийского кокаинового картеля. И так далее.

  • Кокаин – афиша
  • Кокаин – афиша
  • Кокаин – афиша
  • Кокаин – афиша
  • Кокаин – афиша
Биография, Драма, Криминальный
18+
Тед Демме
4 апреля 2001
11 июля 2001
2 часа 4 минуты

Другие фильмы Теда Демме

Участники

Читайте также

Рекомендации для вас

Популярно сейчас

Как вам фильм?

Рецензия Афиши

?
Алексей Васильев
908 отзывов, 923 оценки, рейтинг 1628
17 июля 2001

Молодой человек Джордж (Депп) приехал в Калифорнию легкомысленным летом 1968 года. Все девушки, загоравшие на пляже, работали стюардессами и курили марихуану. Джордж тоже стал курить. Потом, чтобы было на что валяться на пляже со стюардессами и курить, он взялся реализовать пять кило травы. Потом догадался, что выгоднее возить траву на север, где ее почти нет и где она стоит бешеных денег. Потом угодил в тюрьму. Вышел. Познакомился с бароном колумбийского кокаинового картеля.

И так далее до наших дней, пока Деппу не пристегнут старческий живот. Фильм снят по мемуарам наркоторговца Джорджа Джанга. Джанг не обладал даром увлекательного письма и просто собирал все подряд. Авторы сценария повторили канву джанговского жизнеописания. Смотреть историю Джанга — что изучать жизнь незнакомца по трудовой книжке. Работал там-то, потом ушел туда-то, женился, развелся и т.д. Этот реестр событий лишен драматизма. Здесь не пахнет даже производственной драмой — понять, как стать наркобароном, из вялотекущей истории Джанга не получится. Из затеи Деппа забраться на территорию Аль Пачино и Шона Пенна, сыграть блатной эпос с кучей возрастного грима, наркотических истерик и гавайских рубашек ничего не вышло. Депп — хороший комик («Сонная лощина») и блестящий позер («Мертвец»), но этим его диапазон и ограничивается. На «Кокаине» же артиста сразило заболевание, редко теперь встречающееся: синдром голливудских див 30-х, делавших до гробовой доски вид, что им "шишнадцать".

38-летний Депп изображает полфильма мальчика, а на роль своей матери позвал актрису Рейчел Гриффитс, которая на пять лет его младше. После съемок артист заявил, что показался себе на экране слишком худым, и нанял тренера, с которым занимается теперь каждый день. В следующем депповском проекте мы, скорее всего, увидим в роли его прабабки Кристину Риччи или Мину Сувари.

1
0

Отзывы

9
Сергей куликов
52 отзыва, 71 оценка, рейтинг 145
25 февраля 2015

Фильм оставил неизгладимое впечатление. Бьюсь об заклад, многие фильмы, близкие к "Кокаину" по теме, не хочется пересматривать. Этот же фильм войдет в мою фильмотеку и займет там не последнее место

3
0
9
hdsjkfhru
5 отзывов, 5 оценок, рейтинг 8
30 марта 2008

Этот фильм один из моих самых любимых.

В этом фильме поистине заложен смысл. Поймал удачу (- много денег=>огромный дом, красивая машина, вообщем все что ты хочешь),попробуй её удержать. Но не всегда это получается. Темболее когда ввязываешься в наркоторговлю. Тогда уже светит непросто «удача», а громадный провал. И сколько бы раз не пытался завоевать эту «удачу» на этом поприще, результаты все равно тщетны. Даже ради любимых эту «удачу» зовоевать очень трудно. А когда тебя предают друзья (ради этих самых же денег) это вообще фурор. Вот так вот доверять «друзьям», которые ради денег и в тюрьму тебя упереть готовы.

И этого «счастливчика» пожизненно лишили свободы. Даже дочь родная не навестила. . Ради которой главный герой и ввязался в это дело, до того когда его уже пожизненно посадили. Но увы, сколько бы он ни мечтал, ни грезил о её приходе дочь не появляется. Тут уже человеческий фактор.

Вообщем растрогалась я над концом фильма просто нереально. .

2
0
7
Аля Ломакина
22 отзыва, 63 оценки, рейтинг 16
16 января 2013

Небо не предел для наркобарона?

Меня никогда не привлекали фильмы о наркотиках, разборках наркобаронов и тому подобное, ленты о самих наркоманах еще куда ни шло, но вот истории восхождения и падения дилеров – нет. «Кокаин» Теда Демме стал исключением из правил, которые должны быть. Первый раз посмотрела его еще в подростковом возрасте, не поняв и трети того, что хотел показать режиссер. И только недавно отважилась на перепросмотр, чтобы составить объективное мнение о фильме.

Пометки «based on a true story» никогда особого впечатления не производили, потому как режиссеры и сценаристы часто приписывали и приписывают туда кучу своих фактов, чтобы было интереснее. Поскольку я еще довольно юна, то о Джордже Джанге никогда не слыхала, хотя в свое время он навел немало шороху по всему миру, связавшись с Пабло Эскабаром и снабжая знаменитостей и Америку изрядными порциями кокаина.

Если честно, то к большому удивлению «Кокаин» пришелся по душе. По большому счету из-за главной задумки – имея все, можно потерять все. Тут вторично показаны те основные моменты, которым многие не придают значения. Если ты нечестным путем нажил свое богатство и славу, то все это разрушится так же быстро, как и карточный домик. И совсем не важно, 10 лет или 10 минут ты купался в лучах славы и известности. У Джорджа Джанга (Джонни Депп) было все, о чем только можно мечтать, но в итоге он потерял не только нажитое «непосильным» кокаиновым трудом, но и свою драгоценную дочь. Повод задуматься, не так ли?

Кстати, больше всего расстроила судьба талантливого режиссера Теда Демме, который, по видимому, ничему не научился из своего фильма. После оглушительного успеха он скончался в возрасте 38 лет, причем в крови был найден кокаин…

1
0
9
Мария Павлова
194 отзыва, 211 оценка, рейтинг 34
7 сентября 2016

Каким бы плохим парнем не был главный герой, после финальной сцены прогулки по тюремному дворику, вам станет его жалко. Мне стало.
Просто у человека не сложилась жизнь. Он попал в плохую компанию, и эта компания научила его зарабатывать деньги, а потом оказалось, что кроме продажи наркотиков мужчина ничего и не умеет и не знает способа, как обеспечить свою избалованную женушку. Вот и все.

0
0
7
kradenoesolnce
77 отзывов, 87 оценок, рейтинг 173
19 апреля 2015

Фильм снят по автобиографии наркобарона, а точнее, по его мемуарам, и с первых минут напоминает пособие по производству кокаина. Усвоив методологию, мы переходим к главному герою, которого играет молодой Джони Депп.

Джонни раскрывает нам образ человека, который считает честный заработок глупостью, поэтому, начав с торговли марихуаны, доходит до оптовых продаж кокаина.

Фильм можно назвать неторопливым - два часа мы наблюдаем за тем, как деятельность главного героя приносит деньги, затем проблемы, а затем приводит к логичному финалу.
Любопытно, но затянуто, на любителя жанра, одним словом.

0
0

Подборки Афиши
Все