КиноафишаМосквы

Фильм «Основано на реальных событиях»

D'après une histoire vraie (2017, Франция, Польша, Бельгия)
5.2
оценить
0:00 / 0:00
0:00

Основано на реальных событиях — трейлер

Смотреть трейлер
  • 16+ 1 час 50 минут
  • жанр
    Драма, Триллер
  • Дата выхода в России:

Ева Грин втирается в доверие к писательнице в новом фильме Романа Полански

Прославившаяся документальным бестселлером про свою мать-самоубийцу писательница Дельфина (Эмманюэль Сенье) впадает в творческий ступор, из которого ее выводит новая знакомая — загадочная и настойчивая Эль (Ева Грин). Экранизировав подряд две пьесы («Резню» и «Венеру в мехах»), Роман Полански вернулся к тому, что у него получается лучше всего: психотриллерам. Идею поставить фильм по мотивам книги Дельфины де Виган режиссеру подкинула жена — Эмманюэль Сенье. Снова, как и в «Призраке», речь в картине заходит о литературных неграх (героиня Евы Грин пишет биографии знаменитостей под заказ) — и это не случайно: Полански сильно занимает и интригует эта профессия. Снова, как и во многих других фильмах режиссера, саспенс строится на паранойе, а драматургическим топливом для истории выступают отношения двух героев. Нужно отметить, что впервые Полански сталкивает не мужчин, не мужчину и женщину, а женщин.

Отзывы пользователей о фильме «Основано на реальных событиях»

Фото Jack Linconi
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
6
10
Сайт говно!

Как можно написать нормальный отзыв, если все перекрывает ебическая реклама, обычный говно ресурс!

6
Фото reginamarina
отзывы:
61
оценок:
63
рейтинг:
352
7


"Спрашивают автора: "Это художественный вымысел или действительно так и было?"
Глупый вопрос.
Вот пишет человек, например, "Мне п..ц"
И как, по-вашему, - ему правда п...ц или он это так художественно выдумал?
Ведь в любом случае это является одним и тем же фактом"

Все фильмы Романа Полански про Романа Полански. Можно, как Сальвадор Дали, превратить свою жизнь в искусство, а бывает такая жизнь, что и превращений никаких не нужно. Немецкая оккупация, смерть матери, мировое признание, неоценимый вклад в мировое киноискусство, убийство жены сектантами, уголовное преследование в течение 30 лет, исключение из американской киноакадемии - это только малая часть, чтобы сказать "так не бывает!".
И после каждого нового фильма Роман отвечает на два вопроса критиков. Первый - "то, что вы снимаете - основано на реальных событиях"? Второй - "да как вы можете?!"
Может показаться, что "Основано на реальных событиях" - кино не мрачное, а довольное унылое, а может, что это одна сплошная ирония.
Жена Полански Эммануэль Сенье в роли Полански не может написать книгу "Основано на реальных событиях", а работающая призраком Ева Грин по имени Elle (Она) в роли Эммануэль Сенье вдохновляет ее воспоминаниями, но взамен требует намного больше.
Кино камерное, атмосферное, красивое, возможно, ему не повезло с переводом, возможно, режиссер отдал на откуп актрисам больше, чем они смогли вытянуть. Возможно, слишком много возможно. По пятибалльной системе - на троечку. И все-таки великолепно.

1
Фото Марго Chernopyatova
отзывы:
14
оценок:
49
рейтинг:
14
1

К сожалению, отгадка влилась в мою голову очень уж быстро. Поэтому весь фильм было откровенно скучно. Этот сюжет все мы видели уже раз 200. Полански, сегодня не твой день, промти.
P.S. Грин как всегда великолепна в своём безумии.

1
Фото Dearfrankie
отзывы:
11
оценок:
11
рейтинг:
17
1

Очень слабое кино. Для Полански тем более. Сюжет - какая-то бледная ксерокопия Мизери по Кингу с примесью Писателя-призрака того же Полански. И к тому же это откровенный ляп брать на главную роль актрису (Грин), у которой на лбу написано, что она фам фаталь и что от неё кроме неприятностей ничего не жди. Никакого саспенса. Пару раз даже засыпать начала.

0
Фото Гарри
отзывы:
16
оценок:
16
рейтинг:
11
8
Уставшим от Голливуда - must see!

Люблю тему про писателей. А уж то что можно было посмотреть на языке оригинала с субтитрами - вообще подарок. Французского не знаю, но интонации интересны!
Итак... завязка сюжета написана на каждом заборе - хорошая писательница знакомится со странной девушкой. А дальше... всё вполне так по французски-европейски - диалоги, взгляды, жесты, и т.п... Глубокая Эммануэль Сенье и демоническая Ева Грин - каждая хороша по своему. То что Ева Грин в первую очередь актриса театра - чувствуется за французскую версту - пафосный пафос орлеанской девы не спрятать. Но - эмоционально и хорошо! Впрочем может это Полански сказал так играть. Не знаю. Диалоги великолепны. Пара сюжетных линий оборвана - и концовка какая-то быстрая - за это снижаю баллы. Детям и подросткам не смотреть - им будет скучно. Взрослым интеллектуалам кто иногда берется за перо - должно зайти. Теперь по технике. Картинка по цвету - отличная. В одном месте цвет свитера героини совпадает один в один с цветом стола. ))) Перебор, но хорошо. Музыка - её мало - но весьма и весьма.
Да, еще там пьют много вина и курят. Захочется выпить тоже, а курить вредно.
А тем кто таки посмотрел кино - вот забавность.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Алпразолам
Это и есть Ксанакс, если что, прочитайте про побочные эффекты со стороны нервной системы. )))

0

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Централ Партнершип»

После выхода своей последней книги известная писательница впадает в депрессию, и единственной опорой для нее становится загадочная и страстная поклонница ее творчества…