Киноафиша Москвы

Фильм «Чудо-женщина»

Wonder Woman (2017, США)

6.5
0:00 / 0:00
0:00

Чудо-женщина — трейлер

Чудо-женщина — трейлер второй

Чудо-женщина — трейлер первый

Смотреть трейлер

Галь Гадот в роли великой амазонки

Принцесса амазонок, обладающая сверхсилой воительница, борется со злом в составе Лиги справедливости, но в этой картине она занимается тем же сольно. По сюжету на берег остров Темискира выбрасывает американского военного летчика Стива Тревора (Крис Пайн). Узнав от него, что во внешнем мире идет Первая мировая война, Диана (Галь Гадот) решает положить конец кровопролитию. Кинокомикс Патти Дженкинс не первая (и явно не последняя) экранизация приключений Вондервумен — в 70-е был телефильм и сериал, в начале десятых тоже была попытка запустить сериал, но дальше «пилота» дело не двинулось — настолько он оказался плох. От свежей постановки, очевидно, стоит ожидать всего того, что составляет костяк современного супергеройского кино — пышущего адреналином и тестостероном зрелища, в котором главным аттракционом (не смотря на все спецэффекта) остаётся Галь Гадот, с пафосом разящая злодеев мечом и постигающая азы жизни за пределами родного дома.

Актеры

Режиссер фильма «Чудо-женщина»

46 лет Фильмов: 3

Первым своим (и сразу же резонансным) фильмом «Монстр», который Патти Дженкинс поставила по собственному сценарию, она дала понять, что одной из главных тем ее творчества станет роль женщины в жестоком мужском мире. Основанная на реальных событиях криминальная история любви проститутки, ставшей серийной убийцей, и ее юной подружки принесла Дженкинс премию «Независимый дух» и номинацию на «Золотого медведя» Берлинского фестиваля.

После режиссер ушла в сериалы: работала над «Задержкой в развитии», «Предательством» и «Убийством» (причем в последнем не только сняла начало и финал расследования убийства Рози Ларсен, но и воплотила в жизнь причудливую визуальную идею: наделила камеру точкой зрения, как будто повествование, в частности, ведется и от ее лица). В большой кинематограф Дженкинс вернулась с супергеройской картиной из вселенной DC «Чудо-женщина», которую превозносят критики — и уже называют одним из главных феминистских манифестов последних лет. А финансовые аналитики называют этот кинокомикс самым прибыльным фильмом женщины-режиссера.

Рецензия «Афиши» на фильм

Фото Станислав Зельвенский
отзывы:
1163
оценок:
794
рейтинг:
18186
3

Заурядное кино о супергероине

Посреди лазурного моря стоит изумительный остров Фемискира, где нет ни одного мужчины: амазонки радуются там жизни и оттачивают свое боевое мастерство, которое, как они рассчитывают, им не пригодится, поскольку они отделены от внешнего мира волшебным барьером. Детей, соответственно, на острове тоже нет, кроме одной девочки по имени Диана, которой мама, местная царица (Конни Нильсен), врет, что вылепила ее из глины.

Девочка вырастает в Чудо-женщину (Галь Гадот) и однажды вытаскивает из воды симпатичного пилота (Крис Пайн), который необъяснимым образом просочился через волшебный барьер, да еще и привел за собой немцев. Выясняется, что на дворе 1918 год, мир в огне, пилот — американец, работающий на британскую разведку. В мировоззрении амазонок важную роль занимает история про бога войны Ареса, которого необходимо победить, и Диана, прихватив специальный меч, вместе с пилотом отправляется в Лондон, а потом и на фронт.

«Чудо-женщина», конечно, больше, чем фильм. В мире больших голливудских денег это знаковое событие. Во-первых, это самый дорогой фильм-комикс про женщину, во-вторых, что даже важнее, это самый дорогой фильм, поставленный женщиной. Тут, правда, есть нюанс: это не Патти Дженкинс (снявшая в начале нулевых «Монстра» с Терон и с тех пор в основном работавшая на телевидении) добилась для своего проекта 150-миллионного бюджета, а студийные боссы, решив, что режиссер здесь должен быть в юбке, вытащили (далеко не сразу причем) из соответствующей колоды Дженкинс. То есть это не столько завоевание, сколько подарок; впрочем, с мужчинами на блокбастерах тоже никто не церемонится. И символический жест удался — во всяком случае, на уровне прессы (про сборы говорить рановато): те же критики, что десять лет назад закатывали в бетон «Женщину-кошку» и «Электру», в изменившемся культурном климате дружно превозносят как реальные достоинства «Чудо-женщины», так и те, которых у нее нет и в помине.

По факту это совершенно заурядный супергеройский комикс, ни единым кадриком не отличающийся от десятков своих предшественников (про прошлогодний «Бэтмен против Супермена», где Чудо-женщина уже мелькнула, можно сказать разное, но не это). Помпезное, порой живописное, бездушное, местами забавное, глупое, неоправданно длинное зрелище, которое два часа подводит нас к схватке, которую мы не то чтобы очень хотели увидеть.

Сахарный первый акт на острове амазонок напоминает би-муви 60-х, кино «меча и сандалий» с элементами легкой эротики, только уже без легкой эротики, которая придавала этому хоть какой-то смысл. Потом начинается ретро, что-то вроде «Первого мстителя», но куда менее остроумное и искусное. Полтора картонных злодея — немецкий генерал Людендорфф в исполнении Дэнни Хьюстона, на автомате таращащего глаза, и женщина-химик (Элена Анайя), стряпающая убийственный газ. Союзники еще лучше. К Пайну, который похож тут на отфотошопленного Дмитрия Дюжева, вопросов особенно нет (хотя у них с Дианой химия как раз не очень). Но героев в тыл врага сопровождают настоящий индеец, араб (для камуфляжа носит феску и повторяет «Et voilà!») и шотландец (носит килт и обладает лицом Юэна Бремнера, известного миллионам как Кочерыжка). Чем им заняться, кроме как представлять угнетенные народы, сценаристы не придумали, поэтому главный их подвиг — проход без приглашения на вечеринку немецких генералов.

Что касается самой Дианы, то она умеет бросать волшебное лассо, отбивать пули браслетами и совершать немыслимые акробатические трюки в микроскопическом платье, ни разу не показывая трусы. Амазонка в антураже Первой мировой — зрелище не столько экзотическое, сколько нелепое (не более, наверное, чем мужчина в трико), но это было бы нормально, если бы авторы просто развлекались. Они же заставляют Чудо-женщину активно сострадать разоренной Европе и произносить длинные речи о войне, что при весьма скромном актерском даровании Галь Гадот выглядит то скучно, то ужасно (особенно в неожиданно злободневной сцене, где героиня смотрит на последствия химической атаки). Тем более что при всей своей силе и независимости Диана под конец начинает всхлипывать и изъясняться цитатами из Элтона Джона. Иначе говоря, не вполне понятно, что эта полуголая брюнетка в тиаре делает для победы мирового феминизма такого, чего уже не сделали Зена, королева воинов, и Шина, королева джунглей. Достижения Патти Дженкинс тоже представляются неочевидными: пока она доказала только то, что женщина, как и мужчина, может поставить дурацкий летний блокбастер.

27

Отзывы пользователей о фильме «Чудо-женщина»

Фото Резеда Мустафина
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
30
1

Пипец какой то! Всех смешали: амазонки, немцы, в конце мужик с усами оказался богом войны 🤦‍♀️ Какой то винегрет с красивой актрисой и кучей потраченных денег на экшн) P.s. Народ вы чего? Немцы тут из первой мировой если че! 🙄Какая еще великая отечественная? 😂😂

30
Фото Polina Mikhailova
отзывы:
6
оценок:
6
рейтинг:
36
7

Вообще официальной киновселенной издательства комиксов DC как-то не очень везет. Слишком сложный «Человек из стали», неоцененный фанатами «Бэтмен против Супермена» и разгромленный в пух и прах всеми «Отряд самоубийц». Неудивительно, что многие зрители скептически относятся к четвертому фильму киновселенной. «Чудо-женщина» - не самый известный российскому зрителю супергерой, да еще и женщина. Однако как это часто бывает, так, где не получается у мужчин, появляется хрупкая женщина, которая «коня на скаку остановит, в горящую избу войдет». Поэтому принцесса амазонок Диана и по совместительству Чудо-женщина с лассом правды и пуленепробиваемыми браслетами стала если не спасением DC, то хотя бы доказательством профпригодности создателей киновселенной, которые все же смогли сотворить крепкий и захватывающий фильм-комикс, пусть и не без недостатков.
Справедливости ради, Диана на больших экранах уже появлялась в том же «Бэтмене против Супермена: На заре справедливости», но там ее личности отводилось достаточно небольшое внимание. Но теперь, когда мы увидели Диану во многих жизненных ситуациях, можно только уныло взирать на свою «разбитую» вдребезги самооценку. Чудо-женщина в фильме получилась настолько безупречной, что постепенно эта начинает раздражать. Диана воюет как богиня, выглядит как фотомодель, идеально смотрится в любой одежде, переживает за каждого встречного, говорит на всех языках, да еще и обладает парочкой необычных атрибутов… Ее единственный недостаток – простительная наивность девушки из утопии: мужчин она никогда не видела, что такое брак не знает, секретаршу принимает за рабыню. Но самое главное – она твердо уверена в том, что люди по своей природе добры и чисты и что лишь магия Ареса заставляет их воевать. В общем, весь набор.
Впрочем, создателям фильма нечего поставить в вину. Чудо-женщина на экране вышла такой, какой она и была задумана в комиксах. Правда, тут есть и обратная сторона медали. Ведь примитивность злодеев тоже взята из комиксов, и придраться стоит лишь к тому, что главный злодей Арес выходит на авансцену только в кульминации ленты и ему приходится толкать традиционные негодяйские спичи прямо во время финального сражения. Но и тут нельзя сбрасывать эффект неожиданности. И если вы не большой фанат комиксов, то понять, кто же все таки злодей, вы сможете не сразу. Ведь в этой картине мы знакомимся с Аресом, когда они с Дианой уже впечатывают друг друга в асфальт.
В целом, фильм получился довольно неплохим, если брать в расчет именно историю того, как женщина хочет добиться мира войной. В «Чудо-женщине» довольно запоминающиеся персонажи: обаятельный Крис Пайн и его команда, Доктор Яд и генерал Людендорф (основанный на злодее General из комиксов). И, да, в DC научились шутить. Есть даже несколько каноничных шуток из комиксов. И самое главное – вопрос, красной нитью скользящий по всему фильму: Можно ли достичь мира войной? Могут ли люди, созданные миролюбивыми натурами, быть в душе жестокими, яростными монстрами? Правда, «Чудо-женщина» не особо углубляется в них, оставляя все на уровне обычного кинокомикса.

24
Фото Ян Свиридов
отзывы:
1
оценок:
1
рейтинг:
16
9

Обалденный фильм! Война,масштабность,любовь-морковь,актеры ( в том числе и второстепенные.Нету картонных статистов) мотивация и прекрасный посыл. В фильме все есть. 2,5 часа прошли на одном дыхании! Лучший фильм ДС.Советую!

15
Фото Александр Валов
отзывы:
5
оценок:
8
рейтинг:
39
1

Большего шлака не видел!!!
Специально зашел чтобы написать!
Не ведитесь на это фуфло!!!
Не несите деньги!
Это блевотина полнейшая!

7
Фото Рома Родионов
отзывы:
2
оценок:
2
рейтинг:
9
9

бог войны Арес- почтальен Печкин.... все что можно сказать об этом фильме....

6

Галерея

Информация от прокатчика

Информация предоставлена компанией «Каро Премьер»

Перед тем как стать Чудо-женщиной, она была Дианой — принцессой амазонок, обученной быть непобедимой воительницей. И когда на берегах огражденного от внешнего мира райского острова, который служил ей родиной, терпит крушение американский пилот и рассказывает о серьезном конфликте, бушующем во внешнем мире, Диана покидает свой дом, чтобы справиться с этой угрозой. И там, сражаясь бок о бок с человеком в войне за мир, Диана обнаружит всю полноту своей власти… и свое истинное предназначение.