Москва

Теперь официально: у «Чудо-женщины» будет третья часть

Галь Гадот и Патти Дженкинс снова объединят силы
28 декабря 2020

Киностудия Warner Bros. объявила о работе над третьей частью франшизы DC Comics «Чудо-женщина». Галь Гадот снова сыграет амазонку, а Патти Дженкинс снимет сценарий и выступит в качестве режиссера картины, пишет Variety. Также в киностудии сообщили, что премьера третьего фильма состоится в кинотеатрах.

«Мы рады, что можем продолжить историю Дианы Принс с нашими настоящими Чудо-женщинами — Галь и Пэтти, которые вернутся, чтобы завершить давно задуманную трилогию», — рассказал глава Warner Bros. Тоби Эммерих.

О том, что «Чудо-женщины» будет третья часть стало известно год назад. Тогда патти Дженкинс отметила, что съемки продолжения не начнутся в ближайшее время. 

Напомним, мировой релиз фильма «Чудо-женщина:1984» состоялся 25 декабря (картину выпустили на сервисе HBO Max, а также в некоторых американских кинотеатрах). Лента собрала 16,7 млн долларов в североамериканских кинотеатрах, что стало лучшим стартом фильма в эпоху коронавируса. Официальный прокат «Чудо-женщины: 1984» в России начнется 14 января, а 7 января стартуют превью-показы в кинотеатрах IMAX.
Осенью сообщалось, что Патти Дженкинс и Галь Гадот снимут фильм о Клеопатре, в котором актриса сыграет египетскую царицу. Тогда кастинг вызвал негативную реакцию в соцсетях: некоторые пользователи утверждали, что израильская актриса не может играть эту роль, а продюсерам стоит поискать артистку африканского или арабского происхождения. Недавно Галь Гадот ответила на критику в соцсетях.

 

Изображение на превью: Warner Bros. Pictures