Москва

Галь Гадот все-таки сыграет Клеопатру. Актриса ответила на критику в соцсетях

Фильм о египетской царице снимет режиссер франшизы «Чудо-женщина»
24 декабря 2020

Осенью появилась новость, что Патти Дженкинс и Галь Гадот снова объединятся с Paramount Pictures для съемок фильма о Клеопатре, в котором Гадот сыграет египетскую царицу. Тогда кастинг вызвал негативную реакцию в соцсетях: некоторые пользователи утверждали, что израильская актриса не может играть эту роль, а продюсерам стоит поискать артистку африканского или арабского происхождения. Галь Гадот не осталась в стороне от споров и ответила (хоть и с запозданием) в интервью изданию The Independent на критику в соцсетях.

«Во-первых, если вы хотите до конца придерживаться правды, Клеопатра была македонкой. Мы искали македонскую актрису, которая подошла бы на роль. Но мы ее так и не нашли, а я была очень увлечена Клеопатрой», — сказала актриса. «У меня есть друзья со всего мира, будь то мусульмане, христиане, католики, атеисты, буддисты или, конечно, евреи. Люди есть люди, и я хочу отметить наследие Клеопатры и почтить память этой удивительной женщины, которой я так восхищаюсь».

В заключение Гадот сказала, что другие режиссеры и актеры могут заняться интерпретацией сюжета о Клеопатре, если у них возникнут проблемы с ее видением персонажа и истории, добавив: «Знаете, любой может сделать этот фильм, и любой может пойти дальше и сделать это».

Ранее вокруг кастинга на роль Клеопатры уже разгоралось пламя: в 1963 году на экраны вышел фильм с Элизабет Тейлор, и некоторым зрителям показалось, что царица «слишком белая».

Напомним, в январе на экраны выходит долгожданное продолжение «Чудо-женщины» (продажа билетов в российских кинотеатрах уже началась). Официальный прокат «Чудо-женщины: 1984» в России начнется 14 января, а 7 января стартуют превью-показы в кинотеатрах IMAX. С 25 декабря картина доступна для просмотра на стриминговом сервисе HBO Max.