Москва

Стартовала продажа билетов на «Чудо-женщину: 1984» в России

Начало проката — с 14 января, но уже с 7 января блокбастер начнут показывать в кинотеатр IMAX
24 декабря 2020

Продолжение «Чудо-женщины» выйдет в российский прокат только в январе, но продажа билетов уже началась. Заполняемость кинозалов по-прежнему ограничена 25% мест, поэтому билетами на второй после локдауна блокбастер (после «Довода») и первый за целый год кинокомикс стоит озаботиться заранее. Напомним, официальный прокат «Чудо-женщины: 1984» в России начнется 14 января (билеты на эту уже в продаже), а 7 января стартуют превью-показы только в кинотеатрах IMAX. Например, в китайских кинотеатрах премьера фильма состоялась еще 18 декабря, а с 25 декабря он станет доступен на стриминговом сервисе HBO Max. 

Действие сиквела «Чудо-женщины» перенесено в 1984 год. Принцесса Диана (Галь Гадот), покинувшая остров амазонок во времена Первой мировой, адаптировалась в мире людей и готова сражаться с, вероятно, неплохими личностями, у которых что-то пошло не так. В роли антагонистов ожидаются бизнесмен Максвел Лорд (Педро Паскаль из «Нарко»), награжденный телепатией, а также злодейка Гепарда (Кристен Уиг) — ранее антрополог по фамилии Минерва, которую древнее проклятие обратило в кровожадное животное. Снимает сиквел все та же Патти Дженкинс, за окном — навязшие на зубах 80-е (да, опять), в киновселенной DC — хаос и подготовка к перезапуску.

Изначально продолжение «Чудо-женщины» должно было выйти в прокат в начале июня, однако из-за пандемии релиз был перенесен сначала на август, затем на 1 октября, а в третий раз — на 24 декабря. Об итоговых планах Warner Bros. на «Чудо-женщину: 1984» стало известно не так давно: киностудия решила выпустить релиз одновременно на стриминге HBO Max в тех странах, где он доступен, и в традиционных кинотеатрах во всех остальных странах. Первая часть блокбастера вышла в 2017 году и собрала более 800 млн долларов в мировом прокате. Рецензию можно перечитать здесь.