Москва

«Обратная связь» и «Серебряные коньки» — в лидерах российского проката

Сразу четыре фильма, включая три новинки, показали неплохие результаты
21 декабря 2020

В России сохраняются ограничения при посещении кинотеатров (заполненность залов не должна превышать 25% от общей вместительности), однако атмосфера приближающихся праздников и новинки проката положительно сказались на показателях проката. Сразу четыре фильма, включая три премьеры, оказались в лидерах очередного уикенда с неплохими показателями по выручке. 

Так, за абсолютное лидерство на выходных между собой боролись любовная драма «Серебряные коньки»,  стартовавшая еще на прошлой неделе, и новогодняя комедия «Обратная связь» с участием «Квартета И» и Ирины Горбачевой. На момент написания статьи впереди были «Коньки» (67,6 млн рублей), опережавшие работу Алексея Нужного на 1,5 млн рублей. Топ-3 российского проката замкнул мультфильм «Семейка Крудс: Новоселье» (57,6 млн рублей), который начали показывать в субботу в режиме превью. Официальный старт проката у анимационного сиквела назначен на 24 декабря. Наконец на четвертом месте — «Реальные пацаны против зомби» (46,6 млн рублей), полнометражное продолжение хитового телесериала от ТНТ.  

В 32 странах мира в прокат вышла «Чудо-женщина: 1984» и стартовала с 38,5 млн долларов (для сравнения: первая часть кинокомикса три года назад за первый уикенд заработала более 90 млн долларов).  Такой результат во многом объясняется решением студии Warner Bros. выпустить все предстоящие громкие релизы одновременно на стриминге HBO Max и в традиционных кинотеатрах, а также скромными сборами в Китае (18,5 млн долларов), где стриминговый сервис не работает, а кинотеатральный прокат восстановился почти полностью после локдауна. Напомним, в России «Чудо-женщина: 1984» выйдет 14 января 2021 года, а с 7 января стартуют показы только в кинотеатрах IMAX.  

Топ российского проката 17-20 декабря:

  1. «Серебряные коньки» — 67,6 млн рублей;
  2. «Обратная связь» — 66 млн рублей;
  3. «Семейка Крудс: Новоселье» — 57,6 млн рублей;
  4. «Реальные пацаны против зомби» — 46,6 млн рублей;
  5. «Проклятие Лауры. Завещание» — 7 млн рублей;
  6. «Непосредственно Каха» — 4,6 млн рублей;
  7. «Творцы снов» — 4,6 млн рублей;
  8. «Самый Новый год!» — 4,5 млн рублей;
  9. «Звонок. Последняя глава» — 4 млн рублей;
  10. «Еще по одной» — 3,6 млн рублей.

С итогами кассовых сборов на прошлой неделе можно ознакомиться здесь. Читайте подробнее о всех новинках российского кинопроката в подборке «Афиши»

Топ международного проката:

  1. «Чудо-женщина: 1984» — 38,5 млн долларов;
  2. «Служба спасения» (Китай; не выйдет в российский прокат) — 36 млн долларов;
  3. «Банщик» (Китай; не выйдет в российский прокат) — 9,5 млн долларов.

Топ американского проката:

  1. «Охотник на монстров» (в российском прокате — с 14 января) — 2,2 млн долларов;
  2. «Семейка Крудс: Новоселье» — 2 млн долларов;
  3. «Опасный соблазн» — 925 тыс. долларов.

Чтобы не пропустить ничего важного, следите за анонсами предстоящих фильмов в разделе ожидаемых премьер на «Афише». Напоминаем, что при походе в кино не стоит забывать про меры безопасности.