Москва

Галь Гадот сыграет Клеопатру в эпике Патти Дженкинс

Они уже работали вместе над двумя фильмами о Чудо-женщине
12 октября 2020

Киностудия Paramount Pictures приобрела права на постановку исторической драмы «Клеопатра». На заглавную роль утверждена Галь Гадот, а режиссерское кресло займет Патти Дженкинс, ранее работавшая с актрисой над двумя фильмами о Чудо-женщине.

Сценарий фильма о последней правительнице Египта из македонской династии Птолемеев напишет американка Лаэта Калогридис, которая ранее работала над «Ночным дозором» Бекмамбетова, а также «Александром», «Островом проклятых», «Терминатором: Генезис» и другими картинами. Сюжетные подробности фильма пока не разглашаются, актерский состав будет объявлен позднее. 

По данным источников, в борьбе за права на «Клеопатру» Paramount обошла и Apple, и Warner Bros., и Netflix, и Universal. Ключевую роль в сделке сыграла Эмма Уоттс, которая возглавила Paramount Motion Picture Group в июне и начала агрессивную кампанию по отвоевыванию позиций студии. Ранее в образе Клеопатры на экранах представали Клодетта Кольбер в фильме 1934 года и Элизабет Тейлор в классической постановке 1963 года.

В этом году, если их вновь не перенесут, должны выйти сразу два фильма с участием Галь Гадот: «Чудо-женщина: 1984» и очередная экранизация «Смерти на Ниле». Премьера первого была назначена еще на июнь, потом несколько раз переносилась и сейчас стоит в релизном расписании на 24 декабря. «Смерть на Ниле», которую планировали выпустить в октябре, отложили до 17 декабря. Если фильмы не отложат вновь, то они станут единственными блокбастерами в мировом прокате в последнем квартале 2020-го года.