Москва

American Heist (2014, США, Россия, Канада, Люксембург), IMDb: 5

5.1
оценить
18+
1 час 30 минут
Дата выхода в России
22 января 2015

Гоп-стоп с Эдрианом Броуди

Эпический боевик о нападении на банк с Эдриеном Броди и Хейденом Кристенсеном. Два брата с криминальным прошлым пытаются изменить свою жизнь, но семейный подряд ждет банковское ограбление федерального масштаба. Режиссер фильма — автор «добрых» комедий «Тот еще ... !», «Служебный роман. Наше время» и «Беременный» Сарик Андреасян.

В ролях
Режиссер фильма «Ограбление по-американски»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Ограбление по-американски»

Фото P_ Sh
Фото P_ Sh
отзывы: 4
оценки: 5
рейтинг: 36
9
искусство - космополит.


Боевик - жанр мною не изученный, и если честно, я не планирую это делать.
Тут дело было в другом - посмотреть на плоды кино – альянса "США - Россия", что при нынешней ситуации кажется нереальным.
Итог оказался очень впечатляющим. Боевик с достойнейшим актерским составом, хорошей графикой и саундом. И я не самый большой любитель слезливых сцен, но когда дело касается семьи - это пронимает всегда. И это что-то главное, чего очень не хватает.
Броуди – актер широкого диапазона филигранно сыграл харизматичного плохого парня Френки, его сводный братец по фильму Джимми (Кристенсен) – противопоставление Френки. Он слезливый какой-то, ранимый, искалеченный судьбой, пытающийся вылезти из ямы дерьма, в которую засунул брат, и вот-вот вылез, и брат его окунает туда вновь.
Это и зацепило, на самом деле - на фоне кровавых рек, жестокости и денег – что-то настоящее простое и важное вскрывается. Тема простых семейных ценностей, чести, добра и зла.
Вот такой сентиментальный мэсседж вышел.
И основное, что я вынес в этой коллаборации стран с напряженными на сегодняшний день отношениями, что искусство космополитно и не имеет право выполнять функцию политическую, миссия его все-таки объединять народы благими идеями. Как-то так.

22
0
...
22 января 2015
Фото Вадим Иващенко
Фото Вадим Иващенко
отзывы: 19
оценки: 24
рейтинг: 40
1

плохие отзывы тут не заказные, это я ответственно заявляю. Фильм на 90 минут, 80 из которых ходят и плачут два мужика. Остальное время то, что вы видели в рекламе и трейлере. Вот и все. Во время сеанса если захочется выйти пописить или купить пива, даже постоять за ним в очереди, то вы абсолютно ничего не пропустите.

15
0
...
28 января 2015
Фото Анна Игнатьева
Фото Анна Игнатьева
отзывы: 2
оценки: 1
рейтинг: 14
1

Этот фильм стоило бы назвать "Хрень по-американски". Фильм абсолютно беспомощный. Слабый сценарий. Сам боевик начинается последние 20 минут. До этого - одни разговоры. Сцены затянуты. Динамичных моментов очень мало и все они - в конце. В фильме полно нелогичных моментов, из-за этого поведение героев выглядит неестественно. Диалоги плоские. В некоторые моменты герой Броди повторяет одно и то же, как-будто денег не хватило и копипастом одни и те же куски вставили. Снято одинаковыми планами. К месту и не к месту перебивки "город с высоты". Еле досидели до конца. При мне два человека ушли с сеанса. В общем, если хотите посмотреть боевик - выбирайте все, что угодно, только не это.

P.S. Судя по снижающейся средней оценке фильма, даже толпа специально обученных рецензентов с фальшивыми пятерочными оценками не может справиться с реальными отзывами.

14
0
...
23 января 2015
Фото Егор Н.
Фото Егор Н.
отзывы: 4
оценки: 8
рейтинг: 15
1

Говнище! Не ходите. Не боевик. Все сцены боевика в трейлере, остальные 1,5 часа дешевая мелодрама. Жалко денег и времени, лучше бы я поспал.

13
0
...
25 января 2015
Фото Дима Яцков
Фото Дима Яцков
отзывы: 1
оценки: 2
рейтинг: 12
1

Никогда не оставлял отзывов о фильмах.
Но хочется уберечь любителей подобных фильмов от похода в кинотеатры на этот "шедевр".

Полная шляпа. Просто потерянное время. Единственный момент который запомнился - когда герой угнал желтую калымагу и толкал ее.


12
0
...
23 января 2015
Информация от прокатчика
«Ограбление по-американски»
Информация предоставлена компанией Enjoy Movies
У Джеймса было темное прошлое, но сейчас он изо всех сил пытается изменить свою жизнь — встречается с красивой девушкой, устроился работать автомехаником, мечтает о собственном бизнесе. И тут его старший брат Фрэнки, отсидевший десять лет в тюрьме, выходит на свободу. Фрэнки пытается наладить отношения, но Джеймс не может простить брата за то, что много лет назад он втянул его в темные дела и Джеймс отсидел шестнадцать месяцев. Но попытки Джеймса начать новую жизнь не складываются: из-за тюремного прошлого он не может рассчитывать на хорошую работу и получает отказы в кредитовании своего бизнеса. Видя это, Фрэнки предлагает Джеймсу «провести небольшое дельце». Он клянется, что это в последний раз, что после ограбления банка в Новом Орлеане у них будут деньги и они вернут свою жизнь, которую когда-то потеряли. Но вряд ли кто-то из них мог подумать, что простой на первый взгляд налет станет одним из самых кровавых и драматических в истории Америки…
В духе «Ограбление по-американски»