Москва
12+
1 час 20 минут
Дата выхода в России
15 марта 2012

Вольная адаптация Линдгрен

Герой Михаила Галустяна живет в волшебном и красочном мире метриков — пухлых летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые скорее создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых.

Наш герой — беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок — ему только-только исполнилось 300 лет.

Однажды ему поручают ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу (Федор Смирнов), чьи родители оказались на грани развода.

Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?

В ролях
Режиссер фильма «Тот еще... !»
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Тот еще... !»

Фото Владимир Мазур-Францкевич
Фото Владимир Мазур-Францкевич
отзывы: 2
оценки: 3
рейтинг: 16
3

Жалею, что повел своих детей на этот фильм. Циничный, несмешной, а местами гадкий - когда Карлсон ловит живую птичку, стреляет ею из рогатки и при этом все дружно смеются, или когда Карлсон множество раз повторяет слово "какашка".
В фильме показана циничная жизнь в элитном обществе. Показаны очень циничные жестокие дети. Нет душевности, доброты, радости. Есть только жалкие попытки показать это.
Игра актеров неплохая. Олешко, Куценко, Галустян, Гришаева, Федорцов смотрелись хорошо, органично. Конечно-же, как всегда, порадовал Табаков. Душевно сыграл Фурман. А вот Верник, мне показалось, совсем не подходит для данной роли - его персонаж совсем не органичен в общей картине.
Что касается мнения моих детей, то старшему 7-летнему фильм не понравился. Он, кстати, сам мне указал на вышеперечисленные неприятные моменты в фильме. Младшему фильм понравился - он отметил сцену где Карлсон одел костюм зайца задом-наперед и хвостик оказался спереди (я кстати даже почти не заметил эту сцену) и где Карлсон выталкивает Малыша из окна и летит вслед за ним. "Я тоже хочу на Карлсоне летать" говорил мне после фильма сын, ему пока 4 года.
От просмотра картины, в целом, остались неприятные впечатления. Поймал себя на том, что после выхода из кинотеатра, долгое время у нас было хмурое безрадостное настроение. Мы шли долгое время молча и не проронили ни слова. Хотя такое редко с нами бывает.
В будущем я очень хорошо подумаю куда вести своих детей. Ведь кинематограф великая сила, способная формировать сознание и я не хочу чтобы мои дети были хоть немного похожи на героев из этого фильма.

16
0
...
24 марта 2012
Фото яблоко  зеленое
Фото яблоко  зеленое
отзывы: 2
оценки: 15
рейтинг: 14
1

Как и все предыдущие работы данного режиссёра , это очередной проект, проект, а не кино. Для взрослого человека - пустая трата времени и денег. Для детей – очередной мусор. Игра Галустяна однообразна, выжить из себя больше , чем Славика или Димона ( кто он там… не помню), он не смог. Как детское кино этот фильмец не имеет право существовать, смысла в нем для ребенка нет никого. Шутки плоские и не детские. Испортили только классику. Любимое занятие Сарика Андреасян
,судя по всему .

14
0
...
21 марта 2012
Фото Victor Bolshov
Фото Victor Bolshov
отзывы: 3
оценки: 4
рейтинг: 17
1

Вкратце - хуже этого кино, думаю, можно снять. Если сильно постараться, конечно - но наши киноделы смогут. Впечатление такое, что собралась т. н. "богема" на афте-пати, скачали книжку про Карлсона, и за несколько часов с похмелья набросали сценарий, а потом так же, за пару вечеров, все это отсняли. Потом на компьютере уши дорисовали кому надо. Вышел фильм - и не детский, и не взрослый, и не смешной, и не серьезный. Актеры играют на уровне ТЮЗа (того, который высмеивали в Камеди).

Фильм даже нельзя назвать поучительным. Злодеи в нем наказаны весьма условно, зато получили свое дети, которые так или иначе противопоставляются Малышу.

Мама Малыша отвратительно играет маму, в ней не чувствуется ни грамма нежности ни к ребенку, ни к своему благовернику (да простят меня читатели за неудачную игру слов). Сам Малыш - персонаж откровенно слабоумный: в семь-восемь лет нормальный ребенок уже отлично понимает, например, что ржать за столом в одиночку не вполне естественно, и что на тебя посмотрят косо. Собственно, его отношения со сверстникамии складываются не очень из-за него самого.

В качестве итога могу сказать, что вместо этого кино я бы лучше и с большим удовольствием посмотрел старый мультик про Карлсона, настоящего Карлсона с моторчиком, а не про суррогат из Галустяна.

13
0
...
28 марта 2012
Фото Дмитрий
Фото Дмитрий
отзывы: 26
оценки: 116
рейтинг: 61
1

Редкостное дерьмо. Жалко потраченного времени и денег. Фильм реально для детей-даунов. На благодатной почве Карлсона создали редкостную хрень,где процентов 40 экранного времени занимает рефлексия склонного к депрессухе малыша по поводу своего летающего дружка. Прям пособие по детской психиатрии.
Вместе с тем,приключений нет вообще,не считая 3-х минутного полёта Метрика (вот ведь додумались назвать) в латах рыцаря.
Фильм не спасает ни мимика Галустяна(могли бы,кстати,щетину получше замазать),ни Куценко с Гришаевой,а Табаков так просто раздражает игрой самого себя.
Не ходить,однозначно.

13
0
...
22 марта 2012
Фото lukaluki4 karabasoff
Фото lukaluki4 karabasoff
отзывы: 13
оценки: 28
рейтинг: 42
1

В московском метро можно купить любой диплом, включая диплом режиссера. Но можно не покупать. Особенно если у тебя есть связи. Но можно и без связей. Если у тебя есть деньги. У людей, которых даже издалека нельзя назвать создателями, есть деньги, но нет фантазии, чувства юмора и вкуса. Их за деньги купить, к сожалению, невозможно, стырить тоже не получилось. Пощадите детей и покажите им лучше спектакль со Спартаком Мишулиным.

12
0
...
24 марта 2012
Информация от прокатчика
«Тот еще... !»
Информация предоставлена компанией Enjoy Movies
Герой Михаила Галустяна живет в волшебном и красочном мире метриков — пухлых летающих человечков метрового роста, миссия которых — помогать ребятишкам, которым взрослые скорее создают проблемы, нежели решают их. Метрики могут показываться детям, но вынуждены тщательно скрывать факт своего существования от скучных взрослых. Наш герой — беззаботный, озорной, в меру эгоистичный сладкоежка, частенько сбегающий от соплеменников в мир людей, чтобы пошалить и порезвиться. Ведь в душе он сам еще ребенок — ему только-только исполнилось 300 лет. Однажды ему поручают ответственное задание — помочь одинокому 7-летнему Малышу (Федор Смирнов), чьи родители оказались на грани развода. Малыш — добрый мальчик, но у него почти нет друзей, зато есть всевозможные электронные игрушки и устройства, покупаемые родителями по первому же его слову. Появление такого особенного, самого-пресамого лучшего друга на свете меняет жизнь Малыша. Но никто не верит Малышу, что его друг — это не просто плод воображения, а самый что ни на есть настоящий пухлый человечек из волшебного мира метриков. Ситуация становится критической, когда Малыша ведут к школьному психологу, приставляют к нему няню, а одноклассники начинают издеваться над его «выдумками». Тут-то его волшебный друг и оказывается перед выбором: доказать окружению Малыша, что он существует, рискуя быть серьезно наказанным в своем мире, или хладнокровно наблюдать за ситуацией со стороны? Познает ли наш обаятельный беззаботный человечек такие ценности, как настоящая дружба, преданность и бескорыстность?
В духе «Тот еще... !»