- Москва
- Санкт-Петербург
- Абакан
- Азов
- Альметьевск
- Анапа
- Ангарск
- Арзамас
- Армавир
- Артем
- Архангельск
- Астрахань
- Ачинск
- Балаково
- Балашиха
- Балашов
- Барнаул
- Батайск
- Белгород
- Белорецк
- Белореченск
- Бердск
- Березники
- Бийск
- Благовещенск
- Братск
- Брянск
- Бугульма
- Бугуруслан
- Бузулук
- Великий Новгород
- Верхняя Пышма
- Видное
- Владивосток
- Владикавказ
- Владимир
- Волгоград
- Волгодонск
- Волжский
- Вологда
- Вольск
- Воронеж
- Воскресенск
- Всеволожск
- Выборг
- Гатчина
- Геленджик
- Горно-Алтайск
- Грозный
- Губкин
- Гудермес
- Дербент
- Дзержинск
- Димитровград
- Дмитров
- Долгопрудный
- Домодедово
- Дубна
- Евпатория
- Екатеринбург
- Елец
- Ессентуки
- Железногорск
- Жуковский
- Зарайск
- Заречный
- Звенигород
- Зеленогорск
- Зеленоград
- Златоуст
- Иваново
- Ивантеевка
- Ижевск
- Иркутск
- Искитим
- Истра
- Йошкар-Ола
- Казань
- Калининград
- Калуга
- Каменск-Уральский
- Камышин
- Каспийск
- Кемерово
- Кингисепп
- Кириши
- Киров
- Кисловодск
- Клин
- Клинцы
- Ковров
- Коломна
- Колпино
- Комсомольск-на-Амуре
- Копейск
- Королев
- Коряжма
- Кострома
- Красногорск
- Краснодар
- Краснознаменск
- Красноярск
- Кронштадт
- Кстово
- Кубинка
- Кузнецк
- Курган
- Курск
- Лесной
- Лесной Городок
- Липецк
- Лобня
- Лодейное Поле
- Ломоносов
- Луховицы
- Лысьва
- Лыткарино
- Люберцы
- Магадан
- Магнитогорск
- Майкоп
- Махачкала
- Миасс
- Можайск
- Московский
- Мурманск
- Муром
- Мценск
- Мытищи
- Набережные Челны
- Назрань
- Нальчик
- Наро-Фоминск
- Находка
- Невинномысск
- Нефтекамск
- Нефтеюганск
- Нижневартовск
- Нижнекамск
- Нижний Новгород
- Нижний Тагил
- Новоалтайск
- Новокузнецк
- Новокуйбышевск
- Новомосковск
- Новороссийск
- Новосибирск
- Новоуральск
- Новочебоксарск
- Новошахтинск
- Новый Уренгой
- Ногинск
- Норильск
- Ноябрьск
- Нягань
- Обнинск
- Одинцово
- Озерск
- Озеры
- Октябрьский
- Омск
- Орел
- Оренбург
- Орехово-Зуево
- Орск
- Павлово
- Павловский Посад
- Пенза
- Первоуральск
- Пермь
- Петергоф
- Петрозаводск
- Петропавловск-Камчатский
- Подольск
- Прокопьевск
- Псков
- Пушкин
- Пушкино
- Пятигорск
- Раменское
- Ревда
- Реутов
- Ростов-на-Дону
- Рубцовск
- Руза
- Рыбинск
- Рязань
- Салават
- Салехард
- Самара
- Саранск
- Саратов
- Саров
- Севастополь
- Северодвинск
- Североморск
- Северск
- Сергиев Посад
- Серпухов
- Сестрорецк
- Симферополь
- Смоленск
- Сокол
- Солнечногорск
- Сосновый Бор
- Сочи
- Спасск-Дальний
- Ставрополь
- Старый Оскол
- Стерлитамак
- Ступино
- Сургут
- Сызрань
- Сыктывкар
- Таганрог
- Тамбов
- Тверь
- Тихвин
- Тольятти
- Томск
- Туапсе
- Тула
- Тюмень
- Улан-Удэ
- Ульяновск
- Уссурийск
- Усть-Илимск
- Уфа
- Феодосия
- Фрязино
- Хабаровск
- Ханты-Мансийск
- Химки
- Чебоксары
- Челябинск
- Череповец
- Черкесск
- Чехов
- Чита
- Шахты
- Щелково
- Электросталь
- Элиста
- Энгельс
- Южно-Сахалинск
- Якутск
- Ялта
- Ярославль
Фильм Седьмой сын
Seventh Son (2014, Великобритания, США, Канада, Китай), IMDb: 5.5




























Сергей Бодров лечит от трусости
Легендарный ведьмак Мастер Грегори берется за обучение нового ученика, который является единственной надеждой в борьбе с могущественной ведьмой, вырвавшейся из заточения. Выход масштабного приключенческого фэнтези Сергея Бодрова-ст., поставленного по книге фантаста Джозефа Дилейни, неоднократно переносился из-за финансовых трудностей, но на этот раз, кажется, все же состоится. Ведьмака в фильме сыграл Джефф Бриджес, его ученика — Бен Барнс, а ведьму — Джулианна Мур.
Актеры


- 10
- 9
- 8
- 7
- 6
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
Рецензия «Афиши»

Бородатый ведьмак Грегори (Бриджес) когда-то одержал верх над бесноватой колдуньей Малкин (Мур), но вместо того чтобы убить ее, упрятал в тюрьму. За долгие годы заключения зло распухло до вселенских масштабов и, выбравшись на свободу, грозит превратить мир в отхожее место с помощью темных сил и прочей нечисти. Неприятную перспективу магического холокоста можно избежать лишь одним способом: найти нового ученика и подготовить его к следующему полнолунию. Курс молодого бойца пройдет единственная надежда человечества — будущий рыцарь Том Уорд (Барнс).
«Седьмой сын» — фильм с тяжелой судьбой. Релиз картины должен был состояться еще в 2013 году, но дата премьеры переносилась несколько раз, в том числе и из-за недоработанных спецэффектов. И все же голливудский дебют Сергея Бодрова вышел-таки на экраны — аккурат к окончанию эпохальной реконструкции Питером Джексоном вселенной Толкина. Конечно, первоисточник Бодрова — не ровня «Властелину Колец», но первая книга из фэнтезийного сериала Джозефа Дилейни тоже обладает своими достоинствами. «Ученик ведьмака» ориентируется на подростковую аудиторию, но его путешествие по большому средневековому миру достойно внимания, а топография магического завораживает не меньше хоббитов и Всевидящего Ока.
История Дилейни, переписанная сценаристами «Планеты Ка-Пэкс», «Лока» и «1408», с Джеффом Бриджесом и Джулианной Мур, могла бы получиться намного смелее и амбициознее, но большие звезды и большой бюджет не подразумевают больших рисков. «Седьмой сын» не дает поводов к удивлению. Сюжет движется по проторенной колее — много экшена, немного предательств, чуть-чуть любви. Все повороты видны заранее, а пафос диалогов способен растормошить только сверхчувствительных. То, что в книге получилось лучше всего — география волшебства, — в фильме испорчено не самой изящной компьютерной графикой и дизайном.
В ситуации, когда лучшее фэнтези — это сериал «HBO», многомиллионная голливудская картина должна как минимум соответствовать. Увы, ориентация на детскую аудиторию и хроническая неизобретательность съемочной группы ставит финансовое будущее франшизы под сомнение. Попытка снять семейный блокбастер обернулась для режиссера «Кавказского пленника» и «Монгола» неловким промахом, о котором можно легко забыть — и вернуться к совсем другой, более глубокой мифологии. После десятилетия экранизаций Толкина подростковые фантазии Дилейни ложатся на экран слишком тривиально — Голливуду пора искать сюжеты повзрослее.
Лучшие отзывы о фильме «Седьмой сын»
Коротко о главном.
Что за кино: типичное Фэнтези.
Зачем смотреть: из-за дорогих спец-эффектов, - порадовать глазки тем, кто любит сказки.
Сколько раз сходить: один.
Оправдал ли ожидания: не совсем.
На что похоже: мне 47 Ронинов напомнил.
Моё почтение Джеффу Бриджесу и лапочке Алисии Викандер.
Многомиллионная фэнтези-ошибка
После триквела Питера Джесона о союзе гномов из Эрибора и хоббита из Шира, искушенного зрителя вряд ли можно удивить новой фантастической историей. Фильм Сергея Бодрого «Седьмой сын» должен был стать свежим витком в области фантастики, после ухода новозеландца из Средиземья. Однако, адаптация рассказа о похождениях мастера, страдающего алкоголизмом, и его ученика, получилась натянутой и приземленной.
Мастер Грегори (Джефф Бриджес), является лучшим охотником на ведьм, однако в схватке с могущественной Малкин (Джулианна Мур), он теряет своего ученика. В поисках нового подопечного, выбор ведьмака падает на Тома Уорда (Бен Барнс), который является седьмым сыном седьмого сына. Лишь их дуэт способен остановить могущественную Малкин и предотвратить погружение мира в кромешную тьму.
Взявшись за экранизацию романа Джозефа Дилейни «Ученик ведьмака», Бодров старший прогадал со всем, с чем только можно. Начиная от даты выхода картины в прокат, вплоть до цветовой гаммы. Лента выглядит примитивной и однобокой, имея довольно внушительный бюджет. При этом она не может похвастаться ни динамичным сюжетом, ни актерской игрой и тем более развитием персонажей. Наблюдать за происходящим на экране, словно собирать одноцветный кубик-рубик. При этом местами лента напоминает «47 ронинов» с Кьяну Ривзом, «Ученика чародея» с Николасом Кейджом, и «Ван Хельсинга» с его мрачностью. И из всего этого, «Седьмой сын» получился киновинегретом, способный лишь сожалеть о потерянном времени.
Огорчает и тот факт, за что действительно стоит признать картину неудачной. В ней напрочь отсутствует сам Бодров. Лента получилась на столько вялой и практичной, что именно в таком виде, в каком она была показана, ее мог снять любой человек, имеющий хоть малейшие представления о режиссуре. Безусловно, адаптация книги, требует не отходить от первоисточника, но зачем же слепо действовать сложившимся канонам. Фильмы подобного жанра и содержания должны без кинопрелюдий погружать зрителя в мир опасностей и приключений. В мир, где есть место ведьмам, драконам, магии и чего только пожелает фантазия. Однако в данном случае картина получилась пластмассовой адаптации фэнтези-истории, скупой на эмоции и сюжетные повороты. Не сумев превратить щупленький сюжет в крупное, поразительное приключение, в конечном итоге получается рутинный пересказ книги, на обложке которой подписали к названию и автору еще и надпись 3D.
Из всего этого можно сделать вывод: фильм седьмой сын получился слабым, чопорным и довольно рутинным. С простотой в сюжете, банальностями в диалогах и немощности в плане зрелищности. Он больше похож на черновик, нежели на готовое кино.

Редко пишу рецензии, но сегодня тот день. Тезисно: сюжет фильма- муж уснул, а мне было стыдно, что я взяла билеты на этот фильм. Диалоги- на двойку. Пытались сделать смешно, получилось- никак. Снялись неплохие актеры, но конкретно в этом фильме раскрыты... Никак. Интрига фильма - 0. Можно было бы списать на завышенные ожидания, но муж ничего не ожидал и его реакция аналогична моей. Фильм даже не на посмотреть один раз. Совсем печально. Увы

Я безумно рад, что мне удалось сходить за два дня до премьеры на новый фильм от Сергея Бодрова-старшего абсолютно бесплатно. На этом все мои положительные эмоции относительно "Седьмого сына" исчерпаны. И это печально: во-первых - фильм плох, во-вторых - я зря потерял своё время.
Я, конечно, понимаю, что фильм создавался как попкорн-муви на зимние каникулы, но я не понимаю - зачем? На момент написания этой рецензии фильм заработал в мировом прокате 2 600 000$ (если верить кинопоиску) - и это при бюджете в 100 миллионов. А это уже говорит о многом...
Экранизация детского романа о мальчике - ученике ведьмака от российского режиссёра, который обосновался в Голливуде. И это совсем не авторский проект Сергея Бодрова, картина целиком состоит из взглядов и мнений продюсеров, а это заметно ещё по трейлеру.
На что похож "Седьмой сын": по атмосфере он близок к плохой адаптации "Эрагона", который в своё время так же сильно разочаровал; по отсылкам и заимствованиям фильм немного копирует "Малефисенту", чуть-чуть "Ученика Чародея", "Принца Персии", "47 Ронинов"; добавим сюда смесь персонажей Джеффа Бриджеса из "Призрачного патруля" и "Железной хватки" и роль принца Каспиана, которая принесла известность Бену Барнсу. И что получаем? А получаем мы одни штампы...
Сценарий написан плохо: диалоги нелепы, поведения героев часто немотивированы, а сама история вторична или же производна... Многие персонажи скопированы из других работ... Я, конечно, понимаю, что авторы в основном рассчитывали на детскую аудиторию, но дети не глупы! Их не обманешь! А обмануть их всё же пытаются. И не спасает здесь даже музыкальный фон.
Но даже декорации выдают себя - всюду бутафория. А ведь это разрушает "сказку". Разрушают историю и отсутствие массовости. Очевидно, что продюсеры поскупились на массовку, потому как армия из 6 ассасинов вряд ли может напугать...
Львиная доля бюджета, как я понимаю, ушла на графику - на создание протагонистов в образе диких животных, драконов и на их перевоплощения. Не надо так! Не стоит приступать к делу, если не можешь закончить его. "Вий" Олега Степченко вышел более проработанным.
Если для Джеффа Бриджеса роль ещё как-то подошла, то для других актёров...
Отдельно стоит сказать о качестве картинки, ибо вышло ужасно. Цветовая гамма строится в основном на жёлтых и красных оттенках, а сама картинка замылена. "Замылена" здесь употреблено в прямом значении, кадры размыты. Я не знаю чья в этом вина, но смотреть фильм два часа не доставляет никакого удовольствия.
Я бы мог понять, если бы лента удачно прошла в прокате, например как "Особо опасен" Бекмамбетова, но здесь этого не происходит. Не помогает ни звёздный состав, ни экранизация "популярной" (?) книги, ни 3D (:D), ни реклама...

Мне понравилась картина, интересный сюжет, отличный актерский состав, ну а спецэффекты на высшем уровне. Конечно же в этой картине есть свои минусы, но в целом зрелищно, красиво. Джулиана Мур - бесподобна, обожаю эту актрису и в очередной раз она проявила себя с самых лучших сторон. Фильм доставляет как эмоциональное, так и эстетическое удовольствие.
- 35 фильмов, снятых в жанре подростковой фантастикиSeptember 6 2018
- 20 игровых фильмов с анимационными персонажамиFebruary 26 2021
- Новые «Балбесы»: каким получился детский приключенческий фильм «Охана: в поисках сокровища» на «Нетфликсе»February 1 2021
- 52 аниме, которые надо уже наконец посмотретьJanuary 24 2021