Москва

Фильм
Кавказский пленник

1996, Россия, Казахстан, IMDb: 7.5

7.0
оценить
Режиссер:Сергей Бодров
0+
1 час 40 минут
Дата выхода в России
15 марта 1996

Фильм Сергея Бодрова про русских солдат в чеченском плену

Двое русских — прапорщик и солдат — попадают в плен к чеченцам, а местная девушка помогает им бежать.

В ролях
Режиссер фильма «Кавказский пленник»
Сергей Бодров
72 года
фильмов: 18
Советский и российский сценарист и режиссер, дважды номинировавшийся на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке. Номинант на «Золотой глобус». Одним из самых популярных фильмов Бодрова остается драма о первой чеченской войне «Кавказский пленник», в которой одну из главных ролей сыграл сын режиссера Сергей Бодров-младший. В 2007 году вышел фильм совместного производства России, Казахстана и Германии «Монгол» — первая кинолента, номинированная от Казахстана на премию «Оскар». Бодров выступил не только в качестве режиссера проекта, но и написал к нему сценарий (в соавторстве с Арифом Алиевым, с которым до этого работал над «Кавказским пленником»). В 2015 году вышел первый голливудский фильм, поставленный режиссером: в «Седьмом сыне» главные роли исполнили Бен Барнс, Алисия Викандер и Джулианна Мур.
Как вам фильм?
Фото пользователя
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Лучшие отзывы о фильме «Кавказский пленник»

Фото Мандарин Большой
Фото Мандарин Большой
отзывы: 665
оценки: 740
рейтинг: 202
9

Служил на Кавказе офицер Жилин. Пришло ему письмо от матери, и решил он съез­дить в отпуск домой. Но по дороге его и ещё одного русского офицера Косты­лина схва­тили татары. Случи­лось это по вине Косты­лина. Он должен был прикры­вать Жилина, но увидел татар, испу­гался и побежал от них. Костылин оказался преда­телем. Татарин, который взял в плен русских офицеров, продал их другому тата­рину. Плен­ников зако­вали в кандалы и держали в одном сарае.
Это ужасная история. Как татары держали в какой-то яме наших людей. Прямо вспомнилось им наверное монголо-татарское племя. Актёрский состав безупречен. Старшего русского играет Олег Меньшиков блистательно. Младшего - ныне славно погибший Бодров младший. Оба они красивы до опупения (пишу для женщин), это наши секс-символы русские. Помоему у Бдрова случается роман с местной юной девочкой, которая тайно передаёт заключённым хлеб и воду. Много уделено времени разговорам в их уединении.
В общем очень интересный фильм. Кстати режиссёр фильма Сергей Бодров Старший. Приносим ему большие сожаления насчёт сына. Такой прекрасный был актёр.

1
0
...
28 марта 2013
В духе «Кавказский пленник»